Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 337 338 339 340 341 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

VITAL REMAINS “Decristianize” 2003
Взял, из-за Глена Бентона (DEICIDE). Многие утверждают, что это лучший дэт метал альбом 2003 года. Первые ассоциации - с земляками ABSU, хотя, Absu и принадлежит скорее к блэк трэш лагерю. У обоих, очень похожа их нестандартная ритм-секция - “бласт-биты с пропеллером”, “шустрые” гитары с быстрыми мелодичными соляками, типа, последних альбомов DEATH. Но, как-то, не очень сочетаются ТАКИЕ барабанные партии с ТАКИМИ гитарами и с ТАКИМ низким гроулом Бентона, рычащим здесь, весь альбом на одной ноте. Ощущение, будто, свели три разные записи, разных групп.
Такие же, как и у Absu, длинные, по 8-10 минут композиции на 60 минут. Ох, тяжело признаюсь, слушать часовой death metal альбом.  
Зачем нужны несколько минут интро, в виде записи “O Fortuna” Карла Орфа? Какие-то сэмплы из кинофильма про Христа. Хотя, может в Америке, во Флориде, это всё и оригинально, но лично я, для себя, не услышал ничего интересного и оригинального. Не любил Бентон, участвовать в сторонних проектах, и не надо было…

SIRENIA “At Sixes And Sevens” 2002
Проект сбежавшего композитора, из норвежской симфо метал группы TRISTANIA. Если честно, то мне и Tristania хватало за глаза. Но сейчас, везде уж сильно нахваливают их новый альбом 2004 года. Мол, лидер продаж, там… где-то… Его пока не имею, поэтому решил ознакомиться с дебютником 2002 года.
Лучше бы не знакомился - ещё один зря потраченный час прослушивания. Такой, высосанный из пальца Therion’оподобный вариант Tristania. Больше “мыльно-вспененного” симфонизма, хоров. Основная солистка, явно уступает Вибеке из Tristania. Рычалкин, сильно напоминает Феликса из Crematory, даже по интонациям. Точно - получилась блёклая смесь из Tristania, The Sins Of Thy Beloved, Therion и Crematory.  
Странно, казалось бы, симфо метал - такой, перспективный жанр без границ. Хочешь, вставляй сюда что угодно - классику, элементы дэта и блэка, индастриал, готику, фолк и т.д. И время от времени, вылезает несколько групп в данном направлении, но никто из них не задерживается в поле внимания слушателей. Один Therion.
Остаётся только надежда, что не зря, так нахваливают, их новый, только что вышедший альбом альбом 2004 года.

To Babalon ___
Цитата
Остаётся только надежда, что не зря, так нахваливают, их новый, только что вышедший альбом альбом 2004 года.
Поскольку являюсь обладателем обоих этих альбомов, приведу в качестве комментария тезисы, пришедшие мне в голову по поводу каждого из них:)
Итак,
At Sixies and Sevens (2002)
Для начала признаюсь – Tristania я никогда особенно не ценил.
Саунд у Sirenia массивнее и плотнее, чем у Tristania.
Хоры и вправду напоминают Therion.
Очень и очень неплохие клавишные с претензией на оригинальность.
Не хочется употреблять набивший оскомину термин «попсовость» - но она (попсовость эта) ощущается весьма рельефно. Есть у этих композиций крепкая коммерческая основа.
Лично мне это всегда несколько мешает при восприятии альбома – за красивой оболочкой чувствуется какая-то пустота.
Однако оболочка от этого не теряет красивости – надо отдать ей должное.
«Рычалкин», кстати, вполне адекватен (правда, Крематорий я уже сто лет не слушал:), а вот девица поет несколько слащаво.
Нельзя не отметить несомненные мелодические способности Мортена Веланда – мастерство не пропьешь…
Общее впечатление: качественно сделанный коммерческий готик-метал, вполне достойный твердой «четверки» по моей шкале.
An Elixir for Existence (2004)
Уже с первого трэка бросается в уши практически танцевальный ритм, что само по себе не есть зло, но в рамках брутальной предыстории Веланда как-то настораживает. В дальнейшем наши подозрения оправдаются неоднократно – танцевальности в альбоме явно добавилось.
Прибавилось ритмичности и несколько ускорился темп. Точнее, не так – больше стало быстрых фрагментов, однако медленные вставки тоже никуда не делись.
Женский вокал звучит куда лучше, чем на предыдущем релизе – что объясняется сменой вокалистки (вместо Фабьенны Гондамин запела Хенриетта Бордвик).
Нередко встречается на альбоме и чистый мужской вокал в исполнении основного соратника Веланда по группе Кристиана Гундерсена. По мне, так лучше бы он вообще не пел. У Веланда вполне качественный гроулинг, незачем разбавлять его сомнительных достоинств пением второго гитариста. На первом диске группы вокал Кристиана был, кажется, как-то менее заметен. А может, я придираюсь:)
Постоянным бас-гитаристом группа так и не обзавелась…
Трэк №6 – Save Me From Myself – вообще нельзя отнести к тяжелой музыке. Представляет он собой меланхолично-грустное пение госпожи Бордвик под мерное постукивание малого барабана и красивые скрипичные переливы.
Невзирая на вышеизложенное – принципиальных отличий между альбомами, в общем-то, нет.
Второй диск Sirenia – это все тот же припопсованный готик- метал с хорами, женским вокалом и скрипкой. Снова весьма и весьма мелодичный. Снова отлично сыгранный.
Ежели вы нормально относитесь к такому жанру – смело покупайте и получите удовольствие, ибо сделан этот альбом не менее качественно, чем предыдущий.
Если вы тоскуете по временам, когда Веланд играл и пел в Tristania, и вам трудно смириться с коммерциализацией саунда некогда брутальных коллективов – не покупайте, а то плеваться будете.
Лично я морально готов выставить этому продукту тот же балл, что и предыдущему, то есть «четверку». Но тебе, Babalon, слушать не советую – зря потратишь еще один час:)

Kupil sebe Ministry "Filth Pig" .Interesnaya odnako musika.Esli Rammstein ispolzuet industrial dla "tevtonskogo" duxa i energetiki,to Ministry sovsem dla drugogo.Esli bolit golova posle ploxoi vodki,vkluchi Ministry i stanet eche xuge:).Mrachnii ,lomanii industrial.Po kaifu inogda igraet gubnaya garmoshka. V magazine cd bil v otdele "Alternative&Grunge" ,xotya tam nichego ot etogo i pomine netu . Voobche slushaya etot albom Ministry ne-narkomanu mogno nemnogo ponyat "prelest " lomok:).Ne vse pesni ponravilis ,no est ochen silnie takie kak odnoimennaya "Filth Pig",Lava,Reload.Kachestvo zapisi ili ostavlaet gelat luchego ili namerenno iskagenno.Voobchem vot takoi nebolchoi ekskurs u menya poluchilsa k istokam industrial-metala.Planiruu priobresti drugii ix albomi.

3386
Толик, "Filth Pig" - это Министревский смелый шаг в неизведанное. После упоминавшихся мной недавно трёх супер-успешных дисков, которые были в основе довольно быстрой музыкой, Министри на "Пиг" радикально сменили стиль. В своеобразном звучании музыки виновато не качество записи, а преднамеренный компьютерный дисторшн. Альбом настолько отличается от предшественников, что мне лично потребовалось немало времени, чтобы сполна его оценить. Мне в нем очень нравится использование нетипичных для индустриальщины инструментов - той же губной гармошки, например. Кое-где позади тяжелой гитары идет партия на акустической. Песня "The Fall" - вообще гипнотизирует своим роялем, который намеренно отстает от других инструментов ровно на 1/4 такта. В общем, отлично!
Если тебе понравилось, то тебе прямая дорога в магазин за теми самыми тремя Министревскими пластинками. Плюс, если электронное звучание тебе не чуждо, можно прикупить и диск 86 года "Twitch". Также, имхо, обязателен концертник "In Case You Didn't Feel Like Showing Up". Желательно в видео-версии. В отличие от "Сфинктура" это запись одного целого концерта (Сфинктур, к сожалению - это надерганные видео-куски из примерно 10 концертов в разных городах в разное время).

Дмитрий Бабенко
Мда... ты перечислил почти те же "достоинства" Sirenia'2002, что и я. И после всего этого - поставил "твёрдую четвёрку" с рекомендациями!!!??? ;)

Не буду спорить, красоту музыки - трудно оценить объективно. Но в данном случае, можно элементарно подсчитать количество заезжанных до дыр рифов и мелодий. ;)

№3388
Цитата
ты перечислил почти те же "достоинства" Sirenia'2002, что и я. И после всего этого - поставил "твёрдую четвёрку" с рекомендациями!!!??? ;)
Заметь - лично тебе я этот альбом не рекомендовал:)
Что касается меня, то достоинств у этого альбома я нахожу больше, чем недостатков. А вообще, продукция Sirenia уже традиционно вызывает противоречивые мнения - ты, вроде бы, постишься на darkside.ru, обрати внимание на рецензии по поводу "At Sixies and Sevens".
Цитата
Не буду спорить, красоту музыки - трудно оценить объективно. Но в данном случае, можно элементарно подсчитать количество заезжанных до дыр рифов и мелодий. ;)
А степень заезженности - ты берешься определять?:) Только учти - "заезженность" риффов и мелодий присутствует в 90% музыкальной продукции, появляющейся на рынке. Это, однако, не означает, что вся эта продукция одинакова по качеству. Есть еще такая штука, как отношение к стилю. Мне, например, симпатичен мелодичный среднетемповый doom/gothic с гроулингом. А если он еще и мелодически удачен (а Sirenia весьма удачен в этом плане) - то симпатичен вдвойне. Во всяком случае, на "четверку":) А заезженность...что ж ты Бентона, например, за заезженность не ругал в обзоре последнего релиза Deicide?

Цитата
ты, вроде бы, постишься
Представил зрелище постящегося Бабалона - прикольно!
Дык это... Вроде пост-то уже кончился. Или уж другой начался?

Дмитрий Бабенко
Цитата
Заметь - лично тебе я этот альбом не рекомендовал:)
Дык, за Россию обидно!
Цитата
Что касается меня, то достоинств у этого альбома я нахожу больше, чем недостатков.
Тут, можно только порадоваться за тебя. ;)
Цитата
А степень заезженности - ты берешься определять?:)
Её, как-раз, может определить каждый, более менее ориентирующийся в данном жанре и имеющий хотя бы заурядную музыкальную память.
Цитата
Только учти - "заезженность" риффов и мелодий присутствует в 90% музыкальной продукции, появляющейся на рынке.
И эти 90% через несколько лет с успехом забываются аудиторией, случайно некогда нарвавшейся на такой продукт. ;)
Цитата
Мне, например, симпатичен мелодичный среднетемповый doom/gothic с гроулингом.
А я по твоему, что, хотел унизить жанр, в лице Sirenia'2002? Мне тоже - симпатичен данный музыкальный жанр.
Цитата
А заезженность...что ж ты Бентона, например, за заезженность не ругал в обзоре последнего релиза Deicide?
За что его ругать? DEICIDE - одна из важнейших и оригинальнейших групп своего жанра. С собственным выработанным композиторским почерком и стилем. И когда мы включаем последний альбом DEICIDE, мы сразу понимаем - это рифы и мелодии в стиле DEICIDE. А если ещё точнее - в стиле альбомов 1995-97 годов. На новом диске много новых ярких рифов, мелодий и оригинальных ходов. Достойное продолжение своего творчества, своих музыкальных идей. Если кому-то, надоел DEICIDE, кто-то сам не знает чего хочет, а такие есть - пусть не покупают его.
Не путай - индивидуальный авторский почерк и использование чужих почерков, рифов и мелодий, заезжанных многими.

[small]Отредактировано: 20-04-2004, 23:14[/small]

Nu nakonec posting ogivilsa:).A to gde to s mesacok bil zastoi:)

to Dima Babenko.

Dima,udalos li poslushat poslednii Soufly?Suda po tvoim predpochteniya dolgno poiti.Ochnen nestandartnaya rabota.Pervie tri pesni mogno smelo ne slushat,zato ostalnoe prosto zolotoi fond.:)
Страницы: Пред. 1 ... 337 338 339 340 341 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)