Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Посоветуйте, пожалуйста, по одной, две команды из этих направлений:
Death Metal: Cannibal Corpse,Deicide
Melodic Death Metal: Children of Bodom,In Flames
Black Metal: Mayhem,Darkthrone
Post Black Metal: Borknagar,Emperor
Extreme Metal: Napalm Death,Carcass
Doom Metal: My Dying Bride ,Candlemass
Post Doom Metal: Paradise Lost,Anathema
Progressive Metal: Rush
Gothic Metal:  Tiamat (last albums),Paradise Lost
Power Metal: Iron Maiden ,Sonata Arctica
Industrial Metal: Ministry ,Rammstein
New Metal:Korn ,Linkin Park

Death Metal: Morbid Angel, Deicide, Death, Dismember
Melodic Death Metal: Dark Tranquillity
Death Black Metal: Dissection
Black Metal: Darkthrone, Mayhem, Burzum, Dodheimsgard, Immortal, Taake, Carpathian Forest
Black/Sympho Black Metal: old-Satyricon, old-Emperor, Limbonic Art
Sympho Black Metal: Cradle Of Filth, Anorexia Nervosa, Dimmu Borgir
Black Metal Нового Тысячелетия: Aborym !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Punk Black Metal: Impaled Nazarene
Pagan/Viking/Folk Metal: new-Bathory, old-Enslaved, Einherjer, Menhir, Falkenbach, old-Vintersorg, old-Ulver, Potentiam, Thyrfing, Helheim
Extreme Metal (Post Black/Death): Solefald, Borknagar, Zyklon, new-Satyricon, new-Emperor, new-Enslaved, new-Hypocrisy, new-Troll
“Прогрессивный металл” музыкантов от блэка: Arcturus, Green Carnation, Winds, Peccatum, Source Of Tide
“Не металл” музыкантов от блэка: Mortiis (Era 1 - 1993-99) и Mortiis (Era 2 - 2001-04), new-Thou Shalt Suffer, new-Ulver
Doom/Doom Death/Gothic Doom Metal: old-Paradise Lost, old-Anathema, My Dying Bride, old-Tiamat, old-Amorphis, Solstice, Opeth (?), Crematory
Post Doom Metal: new-Anathema, Antimatter, new-Paradise Lost, new-Tiamat, new-The Gathering, new-Amorphis, new-Katatonia, new-Lake Of Tears
Gothic Metal: new-Lacrimosa c 1995
Sympho Metal: new-Therion, new-Nightwish

Вот, моя часть. Думаю, оспаривать “состав”, никто не будет, ведь, это всё, действительно, “народные” и “заслуженные” команды. Если только, кто, чего добавит на свой вкус.
Естественно, такое раскладывание по поджанрам - условное и субъективное, чтобы, хоть как-то объяснить на первый раз. Если, кое-что, поменять местами, то, никто особо и не заметит. :)

О, Толик, ещё к тому же, успел ознакомиться с творчеством группы Darkthrone и уже советует! И какой из 10 альбомов Darkthrone понравился больше всего? ;)
Как быстро у людей меняется мировоззрение. Ещё недавно, у Толика, Dimmu Borgir был воплощением black metal, а сегодня, уже сами EMPEROR разжалованы Толиком, до скромного чина "post black".
EMPEROR, Толик, старый добрый EMPEROR - это неотьемлемая часть black metal, только, впоследствии, слегка модернизированная. ;)

Nile "In The Beginning" .Ничего подобного я раньше не слышал .это очень своеобразнии доом-деат с восточными вставками ,нет нет акустическои гитарои,что то есть от Cathedral (медленность и растянутая тяжесть) .И какой то нет нет возникающий астральный эффект.этот албом  очень интересно слушать,в отличие от хаотической рубиловы часто встречающейся в жанре .10/10 +10 за своеобразность.Правда достаточно короткий альбом.

Darkthrone "Panzerfaust" .Загрузил я этот "шедевр" с www.allofmp3.com в качестве 256кбит.Очень об этом пожалел ,надо было исползовать 128.Никакого стерео в помине нет,шип и главное непрерывно орущий благим матом вокалист ,которий своим оранием заглушает все инструменти! Как будто вокалиста распяли,засунули ему в задницу Библию или Христианскии крест и высунутъ предмет оттуда вокалист не может,вот и орет как сдвинутыи.Особенно показательна песня н.7 Сно Ог Гранског,я от нее 10 мин смеялса и не мог остановитса.Да,говорат tru-blacк is dead.Теперь мне понятно почему.Хотя 6 песня Quintessence не плохая,но это единственная песня с оттенками трэша и хоть какои то мелодикой.

Цитата
EMPEROR, Толик, старый добрый EMPEROR - это неотьемлемая часть black metal, только, впоследствии, слегка модернизированная. ;)

Судя по заявлениям фронтмана Емперора Исая,они никогда тру блак не играли.

Цитата
Darkthrone "Panzerfaust" .Загрузил я этот "шедевр" с www.allofmp3.com в качестве 256кбит.Очень об этом пожалел ,надо было исползовать 128.
Браво, Толик! ;))) Сначала, человеку посоветовал, а только потом, сам загрузил послушать. ;))) Надобно бы, извиниться перед Сергеем Шутовым. ;)
У Darkthrone, есть три выбивающихся из их дискографии альбома: дэтовый дебютник Soulside Journey 1990, Transylvanian Hunger 1994 выпущенный по словам музыкантов для отсеивания ненужной публики и "странный" Panzerfaust 1995.
Цитата
Да,говорат tru-blacк is dead.Теперь мне понятно почему.
Нет, ты ещё не понял. Подожди. Тут нужно время.
Цитата
Хотя 6 песня Quintessence не плохая,но это единственная песня с оттенками трэша и хоть какои то мелодикой.
Эта песня, одновременно была записана Фенризом и для проекта Storm "Nordavind" 1995, но в стиле Pagan/Folk Metal. :)
Золотая троица Darkthrone - это тотально блэковый Under A Funeral Moon 1993, притрэшованные A Blaze In The Northern Sky 1992 и Total Death 1996. Но мне, также в кайф и Ravishing Grimness 1999 и Plaguewielder 2001.
Цитата
фронтмана Емперора Исая
Как бедного Ihsahn'а только не называли по русски! :)
Цитата
они никогда тру блак не играли
Это он про последние два альбома.
"Emperor", "As The Shadows Rise" это истинный black, не говоря уже про дебютный магнитоальбом "Wrath Of The Tyrant", жуково чёрный металл, чернее чёрного, блэковее Darkthrone c Mayhem вместе взятыми.
А когда, мы здесь с ребятами говорили о In The Nightside и Anthems, и когда, я причислил эти альбомы к Sympho Black Metal, то тут была буря возмущений, мол, симфонизма там по нынешним временам маловато. И действительно, ритм секция на этих альбомах, тоже, ничто иное, как "жужжащий" True Black, приправленный оркестровками. То же относится и к старому Satyricon. Поэтому, я и выделил old-период этих двух групп как "Black/Sympho Black".
IX Equilibrium 1999 и Prometheus 2001 - вот это, уже сами музыканты назвали "Extreme Metal", смесь дэта, блэка, трэша, хэви и всего остального.

Цитата
Браво, Толик! ;))) Сначала, человеку посоветовал, а только потом, сам загрузил послушать. ;))) Надобно бы, извиниться перед Сергеем Шутовым. ;)

Да не за что собственно извинятьса ,вопрос был о группе в жанре  true-black  ,а Darkthrone явно к этои категории относитса.Вот если бы я Емперор к этому жанру причислил ,кто знает может Ihsahn на меня бы обиделса.

Цитата
А когда, мы здесь с ребятами говорили о In The Nightside и Anthems, и когда, я причислил эти альбомы к Sympho Black Metal, то тут была буря возмущений, мол, симфонизма там по нынешним временам маловато

По мне самое то,выводит из спячки!Но не наказание для ушей kak Darkthrone.

Цитата
Да не за что собственно извинятьса ,вопрос был о группе в жанре true-black ,а Darkthrone явно к этои категории относитса.
Толик, я охуев@ю с тебя. Советовать то, что не слышал! Я вот, не стал советовать трэш, хотя, знаю наизусть весь Slayer, Metallica, Megadeth, Kreator. Но я плохо ориентируюсь в других представителях этого жанра, например: Exodus, Anthrax, Testament, Destruction, Sodom и т.д., и посчитал, что лучше оставить право голоса за людьми, лучше меня разбирающихся в этом направлении, таких как Роб Грейвс или Дмитрий Бабенко. А ты, советуешь неизвестный тебе Darkthrone; Borknagar, который, впервые услышал месяц назад, один альбом; Emperor, который, впервые прослушивал три месяца назад на сборнике в магазине и т.д.
Цитата
Вот если бы я Емперор к этому жанру причислил ,кто знает может Ihsahn на меня бы обиделса.
Он бы тебе голову откусил, за сомнения в их black metal. А обижаться, Emperor могли только на Евронимуса и Варга, которые, считали Emperor и всех остальных, прыщавыми подростками и называли их стиль атмосферным "эпическим" металлом или викинг металлом. Евронимус, считал, что на свете, были и будут только три тру блэк метал группы: Mayhem, Burzum и Darkthrone. Даже старый Immortal (!!!), он называл "Winter Metal"! А чтобы называться тру блэком, надо было, кого-нибудь или себя убить. Я же, считаю, что не надо кидаться из крайности в крайность, как Евронимус или любители Arcturus, как например, Антон Проск, считающие Arcturus “La Masquerade Infernale” блэк металлом. ;) А ты, ещё про Emperor, что-то говоришь! Средний период творчества Emperor (1994-1997), хотя и крайняя - атмосферная разновидность блэка, но всё же - блэк.
Вот, отрывок из интервью Ihsahn'a 1996 года и его понимание black metal:
"Собственно эти «многие» забывают об артистической стороне black metal. Как EMPEROR мы имеем свое участие в событиях, происходящих в Норвегии, но если спросишь кого-нибудь о нашей группе, то люди начинают говорить о поджогах церквей и убийствах. EMPEROR — это «black metal art», а не какой-то там поджог цекви! Артистическая сторона нашей группы намного важнее, чем все эти сенсационные сообщения о наших «преступлениях». EMPEROR — глубокое концептуальное искусство."
О влиянии классики на Emperor:
"Black metal — музыка, несущая мощный эмоциональный настрой, а классика может этот эффект приумножить посредством очень глубоких и разнообразных нюансов. Это позволяет применение широкого спектра звуков, достижение мощной динамики. Можно создать фрагмент очень спокойный или экстремальный, или взаимно их между собой перемешать."
Цитата
По мне самое то,выводит из спячки!Но не наказание для ушей kak Darkthrone.
Ты тупо сравниваешь конкретный один альбом Darkthrone c конкретным одним альбомом Emperor. Послушай императорский "Wrath Of The Tyrant" - вот где наказание для ушей! Дарктроновский Панзерфауст, покажется в сравнении с ним поп-музыкой. :) Послушай те культовые, рекомендованные мной альбомы Darkthrone. Песни с тех альбомов, также как Mayhem, разобрали на части все блэкстеры мира. У Emperor, есть кавер на песню Darkthrone "Cromlech". Emperor, что, после этого, дураки?

Толик, побольше слушай и поменьше делай скоропалительных выводов. Это публичное место. Я уже, тут, надорвался тебя исправлять. ОK?

Цитата
Послушай те культовые, рекомендованные мной альбомы Darkthrone. Песни с тех альбомов, также как Mayhem, разобрали на части все блэкстеры мира.

Ну и зря :-)))
ИМХО, безмозглое жужжалово/рубилово. Извиняюсь, если кого обидел. Вообще-то, на дворе 2004-й, и "трушникам" пора бы призадуматься. Рамки жанра слишком уж узки...
Страницы: Пред. 1 ... 396 397 398 399 400 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)