Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

3992
Это у Мастейна уже 20 лет непреходящий пунктик насчет Металлики. Не оглядывался бы он на них так сильно, глядишь, не сговнился бы в середине 90-х. Но на самом деле, он прав - 50% саунда Металлики на 2 первых альбомах - это его заслуга.

Я на выходных решил подзатариться старичками и купил себе самый первый Black Sabbath, который в школе еще имел на виниле. На повзрослевшую голову самое яркое и самое шокирующее впечатление - насколько очевидно 1-я песня "Black Sabbath" является прообразом для эпохального для своего времени и стиля трэка "Enter the Eternal Fire" от Bathory. Я аж сам удивился.  Оказывается, БС еще и вот куда щупальцы своего влияния протянули!

Спасибо за ответы!
Какие альбомы этих групп хорошо записаны, и какие стоит купить: Death, Obituary,Dark Tranquillity, In Flames, Napalm Death, Carcass,Iron Maiden?

Tolik1970 none

Death Metal: Cannibal Corpse,Deicide
Советовать человеку начинать слушать Death c СС..., ну как минимум сначала бы послушать саму группу Death, СС же всего лишь агрессивное ответвление стиля.

Melodic Death Metal: Children of Bodom,In Flames
Здесь можно было выбирать из IF, DT и собcтdенно ATG, но уж COB тут точно не при чем - все-таки к мелодик дэту их творчество, тем более без уточнения какой ты альбом имел в виду, отнести с трудом можно - дэт\блэк скорее, причем корни то из блэка именно растут, это потом дэтовая эволюция пошла. К тому же при все моем уважении к COB группа то эта вторична и представления о стиле точно не дает.

Power Metal: Iron Maiden ,Sonata Arctica
Ну во-первых IM никак не power :), если уж быть точным, хотя конечно они оказали серьезное влияние на power-metal и можно их вполне и оставить, но ведь без Helloween power-а как такового представить сложно, большинство современых групп - более или менее удачные их клоны, а тогда если всего две группы выбирать, то power окажется для человека легким стилем, в то время как это не так и есть такие монстры как BG, поэтому выбор Роба здесь оптимален. Ну а Sonata Arctica всего лишь поздний скандинавский плагиат средней удачности, ничего из себя особого не представляет ни в мелодическом, ни уж тем более в исполнительском плане (который ИМХО ниже плинтуса), кроме того и записаны все их альбомы отстойно.

В прочих стилях я не так силен, чтобы давать рекомендации, с чего начать, потому что для этого нужно слышать практически все, что было сделано в этих стилях и представлять четкую картину, что откуда пришло.

Цитата
Какие альбомы этих групп хорошо записаны, и какие стоит купить: Death, Obituary,Dark Tranquillity, In Flames, Napalm Death, Carcass,Iron Maiden?

В принципе In Flames ,Iron Maiden почти весь хорошо записан,простo ИМ надо покупат v ре-мастер edition.Из концертников же берите IM "Live after Death" i "Rock in Rio".Остальние концертники качеством не блещут.Carkass сейчас вышел тоже в ре-мастере ,качество вытянули,но он толко сдесь в продаже как ре-мастер эдитион появилса,не знаю как насчет Росcии.

Цитата
Советовать человеку начинать слушать Death c СС..., ну как минимум сначала бы послушать саму группу Death, СС же всего лишь агрессивное ответвление стиля.

Я впервые столкнулса с деат метал в Америке и первой группой были CC.О чем не жалею.
Цитата
Power Metal: Iron Maiden ,Sonata Arctica
Ну во-первых IM никак не power :), если уж быть точным, хотя конечно они оказали серьезное влияние на power-metal и можно их вполне и оставить, но ведь без Helloween power-а как такового представить сложно, большинство современых групп - более или менее удачные их клоны, а тогда если всего две группы выбирать, то power окажется для человека легким стилем, в то время как это не так и есть такие монстры как BG, поэтому выбор Роба здесь оптимален. Ну а Sonata Arctica всего лишь поздний скандинавский плагиат средней удачности, ничего из себя особого не представляет ни в мелодическом, ни уж тем более в исполнительском плане (который ИМХО ниже плинтуса), кроме того и записаны все их альбомы отстойно.

В моем индивидуальном представлении IМ ето "стержень" повер метал,остающийса им до сих пор как и JP.Helloween много взял от ИМ.ИМХО.А "Sonata Arctica" порекомендовал потому что их музыка мне нравитса да и записани они вроде ничего.У меня ест их 2 cd,вроде не жалуюсь.

Какие альбомы этих групп хорошо записаны, и какие стоит купить:
Death - у них есть 2 четко выраженных периода. С 87 по 90 год 3 альбома - брутальный энергетичный дэт, который собссна и дал начало жанру. А с 91-го и до конца - там дэт с ярко выраженным прогрессивным уклоном, очень техничный и исполнительски интересный. 2-й период записан намного лучше, но слышать надо ВСЁ! Но если выбирать, то можно взять дебютник Scream Bloody Gore из 1-го периода, и допустим Human из 2-го.
Obituary - записано более-менее. Мне больше всего нравится альбомчик The End Complete 1992. Он и его 2 предшественника, более поздний материал не так интересен. Дебютник записан не особо хорошо.
Dark Tranquillity - как обычно, дебютники записаны слабо, последующие - лучше, но тоже не фонтан. ВЗять можно например Projector и последний - Damage Done.
In Flames аналогично. Возьми Jester Race и Whoracle.
Napalm Death нужен старый с Ли Доррианом на вокале. Запись похабнейшая, но в этом и весь смысл! :)
Carcass начни с Heartwork
Iron Maiden нужны 5 альбомов - The Number of the Beast, Powerslave, и далее по 88 год включительно. Это классика! Щас на пиратке вышла серия - полное переиздание IM, ремастеринговое плюс мультимедиа секция и клипы на каждом диске. Вот ее и нужно брать. Они все записаны очень достойно.

Цитата
моем индивидуальном представлении IМ ето "стержень" повер метал,остающийса им до сих пор
Нет, Толя, сами ИМ к пауэру не имеют отношения. Но пауэрщики от ИМ многое позаимствовали.

Цитата
и допустим Human из 2-го.

А я бы, Илья, посоветовал лучше взять 1993 Individual thought pattern. А ещё лучше 1995 Symbolic - вершина творчества!!! :))))
Хотя с мыслью, что надо слушать ВСЁ полностью согласен, очень заметен прогресс от первого до последнего, занимательно за этим прогрессом наблюдать. Каждый альбом черезвычайно индивидуален и интересен.

Цитата
Щас на пиратке вышла серия - полное переиздание IM, ремастеринговое плюс мультимедиа секция и клипы на каждом диске. Вот ее и нужно брать. Они все записаны очень достойно.

Классное издание ,я  их имею.

to Rob Graves

Цитата
Нет, Толя, сами ИМ к пауэру не имеют отношения. Но пауэрщики от ИМ многое позаимствовали.

Тогда стоит считать IM просто heavy metal?
Страницы: Пред. 1 ... 398 399 400 401 402 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)