Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 400 401 402 403 404 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Кстати, Сергею Шутову еще: из готик-металла найди-ка, брат, Type O Negative из раннего (до 96-го года, НЕвключительно).

Ну зачем же такое советовать - тоска ЗЕЛЁНАЯ  

Цитата
Да я чё-то к такому рубилову остыл очень быстро.

И в этих чувствах ты не одинок  

na 4014

Тиамат Prey неплохои альбом.

Цитата
Да, понятие "готик метал" - весьма растяжимое понятие. Оказывается, даже БИ-2 называют готикой. :)))
Не знаю как называют этих австралийских гомиков, а медленные композиции Type O Negative - это самый что ни на есть классический готик-металл, и что примечательно, выпущенный за полдесятка лет до эпохального в этом жанре "One Second" от Paradise Lost. А вот быстрые вещи от TON - это большей частью хардкор. И вообще, пока Питер Стил не избрал своей аудиторией 14-летних одетых в черное девочек, он писал крайне интересные композиции. Его первые 3 альбома, включая фальшивый концертник - это супер, без преувеличения. А его извращенный готик-металльный кавер на Хендриксовскую нетленку Hey Joe - это вообще обязательно надо слышать!

Цитата
У In Flames, самый хитовый и легко врубальный альбом это - Colony 1999
Вопрос был о классических альбомах в жанре, наскока я понял. Ну не суть важно. Сергей и сам выберет.

Цитата
Этот диск - соединительное звено, между первой - трэш-дэтовой эрой группы
Не было у Death ни грамма трэша.

Цитата
а медленные композиции Type O Negative - это самый что ни на есть классический готик-металл
Ну, это так назвали американские люди в шортах и кепках. Видимо, для них, TON - это высшее проявление "готического". ;)
Цитата
эпохального в этом жанре "One Second" от Paradise Lost.
В этом жанре? Я люблю PL, но это скорее "Depeshe Mode Metal". :) Там, металлических песен то, 1, 2 и одна под конец.
Да ладно, Роб, ты не виноват, что люди, по незнанию, прозвали это готикой. Забей.
Но всё же, посуди сам. Все "другие" готы - готик на базе классики, готик на базе фолка, готик на основе электроники, классический готик рок - все те музыканты, являются настоящими готами, с целым комплексом готических прибамбасов и их музыка пропитана кладбищенской атмосферой. И как, можно, после них, называть готами PL, Crematory, TON и т.д. PL - просто деловые дяди. Остальные - настоящий пролетариат, простые, как три рубля и без особых тараканов в головах, парни-металлисты-алкоголики. :) Это всё, скорее пост-дум, тем более, что начинали они с дума. Из всех, только Johan Edlund удосужился, только ногти покрасить и думает, что стал настоящим готом. ;)))
Я же, последнее время, во всю с "тру" готами общаюсь. Они приходят в ярость, когда, ко всему этому, приставляют слово "gothic". :)
Цитата
Не было у Death ни грамма трэша.
Вот те новости. А что же у них было, чистый дэт? По мне, так это - трэш с придэтованным войсом. Чем, у первых двух альбомов Death, ритм-секция, отличается, например, от Destruction или Kreator?

А что такое чистый дэт? Есть техно-дэт, есть брутал-дэт, есть дэт-грайнд. А еще мелодик, пмашь, дэт...Или там дэт-блэк а-ля Некрофобик и ранний Диссекшн. И Опеы эти вот, в прогрессивность стукнулись. Я бы скорее трэш-дэтом назвал Бенедикшн с Энтомбедами. Тоже скаковая колбасня,подглушки ритмовые. И простота неимоверная.
А у Death уже в дебютном 87м в заглавной песенке такой басовый пассаж был...Я до сих пор от него прусь. Щщщас РЕП СКАЗАТЬ БУДУ : Группа ДЭТ- это техно-ДЭТ =)))

Цитата
Группа ДЭТ- это техно-ДЭТ =)))
Да, под мелодик дэт, я ещё подразумеваю техничный дэт. Хотя, американский техно дэт, сильно отличается от европейского мелодик дэта.
А первые два альбома Death, это тогда - техно-трэш-дэт. :)))
Ну в самом деле, чем Leprosy 1988, отличается от Slayer'овского Hell Awaits 1985?

Цитата
Из всех, только Johan Edlund удосужился, только ногти покрасить и думает, что стал настоящим готом. ;)))

Edlund талантливыи человек.

Цитата
Ну, это так назвали американские люди в шортах и кепках. Видимо, для них, TON - это высшее проявление "готического". ;)
Цитата
В этом жанре? Я люблю PL, но это скорее "Depeshe Mode Metal". :) Там, металлических песен то, 1, 2 и одна под конец.
Да ладно, Роб, ты не виноват, что люди, по незнанию, прозвали это готикой. Забей.
Бабалон, ты извини, конечно, но это ТЫ не виноват, что тебе когда-то то ли пресса музыкальная, то ли сайты, то ли советчики какие проехали по ушам и перемешали понятия. Так вот, я тебе расскажу, как оно на самом деле есть, а ты можешь верить, а можешь как хочешь.
Изначально возник музыкальный термин gothic rock. Им обозначали мрачно-пессимистичную музыку, которая имела общие корни с постпанком, но на эту нить нанизала депрессивные электронные звуки. Классикой готик-рока являются никакие не американцы в шортах, а британцы - Dead Can Dance, The Sisters of Mercy, The Mission (UK), Siouxie and the Banshees. Готик-роком в немалой степени можно также назвать Ника Кэйва. Более подробно не так давно Алексей Корф рассказывал на какой-то ветке. Depeche Mode тоже кое-что позаимствовали из этого стиля. Так вот, если ты послушаешь упомянутые коллективы, то ты поймешь 2 вещи:
1. Именно Type O Negative и Paradise Lost сделали наиболее точную, эмоционально и мелодически, адаптацию готик рока в металл. Соответственно именно их в первую очередь нужно называть gothic metal.
2. Всё, что ты там упомянул -
Цитата
готик на базе классики, готик на базе фолка, готик на основе электроники, классический готик рок - все те музыканты, являются настоящими готами, с целым комплексом готических прибамбасов и их музыка пропитана кладбищенской атмосферой
это или вообще не готик, или еще более поздняя его адаптация на, допустим, средневековые фолк-темы. Например, помесь индастриала с готиком как раз и называется darkwave, чьим ярким представителем является, например, Qntal.
А уж про "готические прибамбасы" и "кладбищенскую атмосферу" - ты хоть предупреждай, когда так шутишь. Это ж обсикаться можно с неожиданности ;-)  Эта херь тут вообще ни при чем.

Цитата
Из всех, только Johan Edlund удосужился, только ногти покрасить и думает, что стал настоящим готом
Не ссы! Вон еще Мэрил Мэнсон и ногти покрасил, и крест с собой на концерты таскает. Вот он и есть самый настоящий гот, ныне и присно и вовеки веков Аминь! 8-Р

Цитата
Я же, последнее время, во всю с "тру" готами общаюсь
На кладбище что ли? Ну, они могут приходить в ярость хоть от собственной рожи в зеркале, но музыкальную историю и терминологию это не изменит. А вот ты (или они) можешь ее знать или не знать - смотри уж сам.

Цитата
А что же у них было, чистый дэт?
Да, у них был в 87-м году чистый дэт образца 87-го года - другого в то время не было. Извини, в той музыке не было ни единого элемента трэша по сути. Это была брутальная сверхскоростная музыка, корнями уходящая опять же в культовые вещи типа Venom и Possessed, ни тот ни другой коллектив трэшем не являлись. Сравни образца того же 87-го года трэш: Exodus забыл как именуется, Anthrax "Among the Living", Testament "The Legacy", Overkill "Taking Over", да тот же Kreator. Много ли там общего-то?
Если ты не чувствуешь стилистических различий между Slayer-85 и Death-87, то тут моё перо (и клавиатура) бессильны. Считай как хочешь.

Цитата
А что такое чистый дэт?
Это достаточно бесхитростная музыка, которая позже, за неимением дальнейшего пути развития, переродилась в брутал дэт. И Death никогда к "мелодик" дэту не относилась.

Сергей Шутов:
Как любителю Pink Floyd тебе должны понравиться поздние, пост-думовские Anathema и Katatonia!

Ща, тебя успокаивать на ночь буду.
Цитата
Так вот, я тебе расскажу, как оно на самом деле есть, а ты можешь верить, а можешь как хочешь.
Я немного дополню и в твоей голове всё должно встать на свои места. :)
Цитата
Изначально возник музыкальный термин gothic rock. Им обозначали мрачно-пессимистичную музыку, которая имела общие корни с постпанком, но на эту нить нанизала депрессивные электронные звуки. Классикой готик-рока являются никакие не американцы в шортах, а британцы - Dead Can Dance, The Sisters of Mercy, The Mission (UK), Siouxie and the Banshees.
Американцев - я имел в виду местных поклонников TON. :)
Цитата
А уж про "готические прибамбасы" и "кладбищенскую атмосферу" - ты хоть предупреждай, когда так шутишь. Это ж обсикаться можно с неожиданности ;-) Эта херь тут вообще ни при чем.
Вот она - заноза у тебя в заднице, Роб.
1) Dead Can Dance - gothic rock? Ты их слышал хоть? Готик рок! ;))) Какой там, рок? Томное пение под аккомпанемент шаманского бубна? :))) Вот они, как-раз, для меня и являются одним из воплощением готов с прибамбасами и кладбищенской атмосферой. И образовались, они, не позже первых готик рокеров.
2) The Sisters of Mercy - тоже, довольно задвинутые готы. :)
3) Ты забыл ещё одних из главных - американцев Christian Death. Образовавшихся в конце 70-х и выпустивших в 1982 году, свой дебютный культовый альбом. Вся их сущность - это то готическое, о котором я говорил. Начиная от трагической судьбы их основателя, их образа жизни, философией, тотально кладбищенской атмосферой в их музыке и заканчивая внешним видом.
Как хочешь, Роб, но у меня, после Christian Death и Dead Can Dance, язык не поворачивается, назвать TON и PL и т.д. - какой-бы то ни было готикой. У них, присутсвуют лишь, элементы стиля "готика", наравне с трэшом, ну металом, дэтом, думом и т.п.
Цитата
А вот ты (или они) можешь ее знать или не знать
Или ты. :)
Цитата
Это была брутальная сверхскоростная музыка,
Да не быстрее Slayer.
Цитата
Если ты не чувствуешь стилистических различий между Slayer-85 и Death-87
С Дэт-88, уж, точно не чувствую. Как ни крути. Извини...
Цитата
Сравни образца того же 87-го года трэш:
Цитата
да тот же Kreator.
А Kreator'89 вомногом схож с Death'87... У Kreator, соляки только, может, чуть техничней в то время были.  
Цитата
Сергей Шутов:
Как любителю Pink Floyd тебе должны понравиться поздние, пост-думовские Anathema и Katatonia!
Anathema - да, а Katatonia, подойдёт скорее любителю нуметала, чем Pink Floyd.

Цитата
Edlund талантливыи человек.
Я-я!
Страницы: Пред. 1 ... 400 401 402 403 404 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)