| Цитата |
|---|
| Кстати, Сергею Шутову еще: из готик-металла найди-ка, брат, Type O Negative из раннего (до 96-го года, НЕвключительно). |
Ну зачем же такое советовать - тоска ЗЕЛЁНАЯ
|
26-07-2004 17:08:37
Ну зачем же такое советовать - тоска ЗЕЛЁНАЯ |
|||
|
|
|
|
26-07-2004 17:14:50
И в этих чувствах ты не одинок |
|||
|
|
|
|
26-07-2004 17:26:43
na 4014 Тиамат Prey неплохои альбом. |
|
|
|
|
|
26-07-2004 19:46:53
Да ладно, Роб, ты не виноват, что люди, по незнанию, прозвали это готикой. Забей. Но всё же, посуди сам. Все "другие" готы - готик на базе классики, готик на базе фолка, готик на основе электроники, классический готик рок - все те музыканты, являются настоящими готами, с целым комплексом готических прибамбасов и их музыка пропитана кладбищенской атмосферой. И как, можно, после них, называть готами PL, Crematory, TON и т.д. PL - просто деловые дяди. Остальные - настоящий пролетариат, простые, как три рубля и без особых тараканов в головах, парни-металлисты-алкоголики. Я же, последнее время, во всю с "тру" готами общаюсь. Они приходят в ярость, когда, ко всему этому, приставляют слово "gothic".
|
|||||||
|
|
|
|
26-07-2004 20:16:14
А что такое чистый дэт? Есть техно-дэт, есть брутал-дэт, есть дэт-грайнд. А еще мелодик, пмашь, дэт...Или там дэт-блэк а-ля Некрофобик и ранний Диссекшн. И Опеы эти вот, в прогрессивность стукнулись. Я бы скорее трэш-дэтом назвал Бенедикшн с Энтомбедами. Тоже скаковая колбасня,подглушки ритмовые. И простота неимоверная.
А у Death уже в дебютном 87м в заглавной песенке такой басовый пассаж был...Я до сих пор от него прусь. Щщщас РЕП СКАЗАТЬ БУДУ : Группа ДЭТ- это техно-ДЭТ =))) |
|
|
|
|
|
26-07-2004 21:45:34
А первые два альбома Death, это тогда - техно-трэш-дэт. Ну в самом деле, чем Leprosy 1988, отличается от Slayer'овского Hell Awaits 1985? |
|||
|
|
|
|
26-07-2004 21:57:59
Edlund талантливыи человек. |
|||
|
|
|
|
26-07-2004 22:09:22
Изначально возник музыкальный термин gothic rock. Им обозначали мрачно-пессимистичную музыку, которая имела общие корни с постпанком, но на эту нить нанизала депрессивные электронные звуки. Классикой готик-рока являются никакие не американцы в шортах, а британцы - Dead Can Dance, The Sisters of Mercy, The Mission (UK), Siouxie and the Banshees. Готик-роком в немалой степени можно также назвать Ника Кэйва. Более подробно не так давно Алексей Корф рассказывал на какой-то ветке. Depeche Mode тоже кое-что позаимствовали из этого стиля. Так вот, если ты послушаешь упомянутые коллективы, то ты поймешь 2 вещи: 1. Именно Type O Negative и Paradise Lost сделали наиболее точную, эмоционально и мелодически, адаптацию готик рока в металл. Соответственно именно их в первую очередь нужно называть gothic metal. 2. Всё, что ты там упомянул -
А уж про "готические прибамбасы" и "кладбищенскую атмосферу" - ты хоть предупреждай, когда так шутишь. Это ж обсикаться можно с неожиданности ;-) Эта херь тут вообще ни при чем.
Если ты не чувствуешь стилистических различий между Slayer-85 и Death-87, то тут моё перо (и клавиатура) бессильны. Считай как хочешь.
Сергей Шутов: Как любителю Pink Floyd тебе должны понравиться поздние, пост-думовские Anathema и Katatonia! |
|||||||||||||||
|
|
|
|
26-07-2004 23:46:12
Ща, тебя успокаивать на ночь буду.
1) Dead Can Dance - gothic rock? Ты их слышал хоть? Готик рок! 2) The Sisters of Mercy - тоже, довольно задвинутые готы. 3) Ты забыл ещё одних из главных - американцев Christian Death. Образовавшихся в конце 70-х и выпустивших в 1982 году, свой дебютный культовый альбом. Вся их сущность - это то готическое, о котором я говорил. Начиная от трагической судьбы их основателя, их образа жизни, философией, тотально кладбищенской атмосферой в их музыке и заканчивая внешним видом. Как хочешь, Роб, но у меня, после Christian Death и Dead Can Dance, язык не поворачивается, назвать TON и PL и т.д. - какой-бы то ни было готикой. У них, присутсвуют лишь, элементы стиля "готика", наравне с трэшом, ну металом, дэтом, думом и т.п.
|
|||||||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||||||||