Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

номер 113

Жестянка короткая трэшевая

Destruction ‎– Mad Butcher
Label: Steamhammer ‎– SH 0062
Format: Vinyl, 12", 45 RPM, Mini-Album
Country: Germany
Released: 1987
Genre: Rock
Style: Thrash, Heavy Metal

Tracklist

A1 Mad Butcher
A2 The Damned
B1 Reject Emotions
B2 The Last Judgement

Mad Butcher записан в студии Karo, Мюнстр, Западная Германия (ФРГ). Томми покинул группу и в неё вошли двое новых членов: барабанщик Олли и новый гитарист Гарри. Этот мини-альбом можно назвать визитной карточкой группы, поскольку изображения «сумасшедшего мясника» можно увидеть в видеоклипах группы и на обложках более поздних альбомов.
«Mad Butcher» является первой песней в альбоме, это классика Destruction, но данная композиция в более быстром темпе с дублирующимся соло в исполнении Гарри и Майка. Вторая песня альбома — это «The Damned», кавер-версия от группы The Plasmatics. Третья композиция «Reject Emotions» является трэш балладой. Заключительной стала «The Last Judgement», инструментальная песня в исполнении Гарри.
SDC10343.JPG (251.51 КБ)
SDC10344.JPG (271.59 КБ)
SDC10345.JPG (196.09 КБ)
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

номер 114

железяка бразильская

Sepultura ‎– Beneath The Remains

Label: Roadracer Records ‎– RO9511-1, Roadracer Records ‎– RO 9511 1
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Netherlands
Released: 1989
Genre: Rock Style: Thrash

Tracklist
A1 Beneath The Remains 5:11
A2 Inner Self 5:07
A3 Stronger Than Hate 5:50
A4 Mass Hypnosis 4:22
B1 Sarcastic Existence 4:43
B2 Slaves Of Pain 4:00
B3 Lobotomy 4:55
B4 Hungry 4:28
B5 Primitive Future 3:08

Рецензия Darkside.ru
Beneath The Remains - один из самых крутейших альбомов как и в трэш метале, так и в тяжелой музыке в целом. Такого, пожалуй, уже никогда никто не сыграет. Нет, конечно, сыграет, но уже не будет той определенной атмосферы конца 80-х, не будет того драйва, энтузиазма, какой был у великой Sepultura в 1989 году. Да, это действительно свежий, первобытный, агрессивный, скоростной метал, в отличие от всех собратьев по трэшу бразильцы играли безудержно, мощно, с большим задором. На альбоме царит мрачная атмосфера, которая создается жесткими гитарами, причем это именно трэш, а не heavy, speed, death metal. Особенный, очень мрачный, красивый бразильский thrash metal. «Под останками» сделали имя этой группе, именно с этого релиза Сепултура громко заявила о себе. Здесь все прекрасно, особо хочется отметить вокал Макса, он не очень тяжелый и не очень легкий, он нечто среднее, созданное специально для такого направления. Если же раньше тексты были с уклоном к оккультным делам, то здесь они уже запели о возможности глобальной войны, голода, об этом сложном и неоднозначном мире. Здесь нет соло-соплей, которые были очень популярны в Slayer. Здесь соло скоростные и быстрые, подчеркивающие мрачность альбома. Лучшие песни это «Inner Self» и «Mass Hypnosis». Следующий альбом будет долее продуманным и грамотным, но он уже потеряет часть той скорости, часть того азарта. Arise будет лучшим альбомом Сепултуры, но он никогда не будет таким любимым, как этот. Это потрясающе. Это великолепно. Если вы этого не слушали то, можете мне поверить, что вы ничего не слышали. Не знаю как можно написать критический отзыв на этот альбом, когда он не имеет недостатков, здесь критика не уместна.
SDC10346.JPG (152.1 КБ)
SDC10347.JPG (234.29 КБ)
SDC10348.JPG (157.06 КБ)

номер 115

Железяка мрачная нордическая, не попадающая в мои рамки собрания (1979-1991), но попадающая в раздел моих любимых групп

Immortal - Sons Of Northern Darkness
Label: Nuclear Blast ‎– NB 612-1
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Germany
Released: 2002
Genre: Rock Style: Black Metal

Tracklist
A1 One By One
A2 Sons Of Northern Darkness
A3 Tyrants
A4 Beyond The North Waves
B1 Demonium
B2 Within The Dark Mind
B3 In My Kingdom Cold
B4 Antarctica

Рецензия Darkside.ru
Прекрасный альбом, который в моём восприятии стал вершиной творчества группы. Атмосферность, которая является важным критерием любой блэковой работы, здесь на недосягаемой высоте. С первых же звуков "One By One" происходит полное погружение в мир Immortal - мрачный, заснеженный и суровый. Здесь нет так называемого "сырого звука", которым часто бравируют многие норвежские коллеги данного коллектива, нередко прикрывая таким образом своё неумение играть. Напротив, вычищенные риффы и чёткие ударные отлично способствуют наилучшему восприятию песен, будь то почти детовый боевик "Sons Of Northern Darkness" или баллада (но строго в рамках жанра!) "Tyrants". Тексты здесь нельзя воспринимать в отрыве от музыки, они скорее как ещё один музыкальный инструмент, воссоздающий атмосферу. Не стоит искать в них иного смысла. Озаглавлена, к примеру, песня словом "Demonium" - и норвежцы полностью отвечают за слова, первые же звуки композиции столь демонические и неистовые, что иного названия и не подберёшь. И пусть фраза "музыка вечного льда" стала штампом, тем не менее, здесь она на 100% уместна.  Музыкальный прогресс продолжается... Наиболее логичное продолжение брутального "Damned In Black" - альбом порадует не только фанатов этого периода, но и любителей "At The Heart Of Winter" и "Blizzard Beasts". Риффонагромождение, чередование сложных песенных структур и простецких брутальных трёхаккордовок, которые сменяются атмосферными гитарными пассажами и разнообразие представленных ритмов делают музыку просто гипнотически притягивающей и заставляющей вслушиваться. Очень разные композиции - от эпик-блэк-саги "Beyond The North Waves" и тягучей меланхоличной "Tyrants", до абсолютно сумашедших блэк/дэтовых "One By One" и "Sons Of Northern Darkness", с частой сменой ритма и несложными гитарами. По сравнению с прошлым альбомом очень возросла мелодичность самого материала - слышно теперь не нечно напоминающее Behemoth с Morbid Angel, а настоящий красивый блэк-метал с невероятными аранжировками. В общем, всё просто потрясно! Оценка - твёрдая 10, шедевр и достояние жанра.
SDC10349.JPG (165.73 КБ)
SDC10350.JPG (159.58 КБ)
SDC10351.JPG (209.31 КБ)
SDC10352.JPG (220.35 КБ)
SDC10353.JPG (146.51 КБ)

песня на бис )))

Цитата
S.T.I.  пишет:
Вот че послушаю-Angel Dust "In To The Dark Past"
в середине 90-х неск лет таскал данную пластинку, никто за 3 бакса брать не хотел. надо отдельную ветку о попсо-метале... вот классика:
DSCF1404.JPG (4.05 МБ)
DSCF1405.JPG (3.84 МБ)

прикольный, с разворотом, и на 2 пластинки ;) я такой не видел

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
прикольный, с разворотом, и на 2 пластинки   я такой не видел
с 2-мя бонусами и постером (уперли...)

да уж ( с постером вообще б цены не было бы

что у народа железяки закончились? как по коментариям - каждый второй скрытый металист ;))
а ну давай - выставляй свои железяки, поддержи ветку металлом ;))
Изменено: Philips Kuznetsov - 27-09-2013 08:54:39

Некогда фоткать...Раритетов особых нет.
Заказал новый Orphaned land 2013-израильский прогрессив-фолк метал на двойном виниле,пришлют покажу.
Изменено: Андрей Светлицкий - 27-09-2013 08:54:39
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)