Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

номер 122

железяка классического трэша ))) редкая и на данный момент самая дорогая винилка 80-х в моей коллекции

Coroner ‎– R.I.P.
Label: Noise International ‎– N 0075
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Germany
Released: 1987
Genre: Rock Style: Thrash, Speed Metal

Tracklist
A1 Intro 1:21
A2 Reborn Through Hate 4:49
A3 When Angels Die 4:37
A4 Intro (Nosferatu) 1:12
A5 Nosferatu 3:30
A6 Suicide Command 4:15
B1 R.I.P. 5:32
B2 Coma 4:20
B3 Fried Alive 4:36
B4 Intro (Totentanz) 0:50
B5 Totentanz 4:10

Рецензия Darkside.ru
В середине 80-х новоиспечённый трэш начал победоносное шествие по всему миру, породив множество замечательных коллективов, играющих в этом направлении. Докатилась трэш-волна и до швейцарского города Цюрих, где в 1985 году трое молодых ребят, работавших до этого дорожными рабочими в группе Celtic Frost, создали группу Coroner, которая наряду с Voivod и Annihilator стала элитой техно-трэша.
Свой первый альбом «R.I.P.» Coroner записывает в 1987 при участии продюсера Харриса Джонса. Звучание его довольно сырое, но по тем временам довольно приличное. Но шут с ним, со звучанием…
Уже на дебютнике музыканты выдают такой материал, который моментально причисляет их к высшей лиге трэша. Пластинка по сравнению с последующими опусами группы получилась пожалуй самой быстрой, дикой и агрессивной, на ней ещё нет тех супертехничных фирменных Коронеровских фишек, как на "No More Color" или "Mental Vortex", но всё же подчерк Coroner нельзя не узнать. Альбом начинается таинственным клавишным интро, которое перерастает в стремительную и агрессивную "Reborn Through Hate", вскидывающей планку техничности на заоблачную высоту. Последующие песни нисколько не опускают технический уровень, а наоборот поднимают его всё выше и выше.
Стоит выделить шикарную инструменталку "Nosferatu" с неожиданными сбивками и интересными переходами, головокружительными соло и виртуозными пассажами, жёсткие, хлёсткие и колючие риффы "Totentanz", заглавную "R.I.P." с замороченными бас-гитарными партиями и подлинную жемчужину альбома – "Suicide Command", поражающей своей отточенной техничностью.
Лирика, в основном, посвящена смерти, прямолинейна и не представляет особого интереса. Композиторами на альбоме явился творческий дуэт басиста Рона Ройса и гитариста Томми Барона, кроме "Totentanz" – автор Sieqrust и "Spiral Dream", написанной Томом Варриором из Celtic Frost.
В общем, великолепный альбом поражающий свом напором, дикостью, скоростью, техничностью и сочными соляками.
SDC10610.JPG (163.83 КБ)
SDC10611.JPG (154.37 КБ)
SDC10612.JPG (163.03 КБ)
SDC10613.JPG (143.57 КБ)
Изменено: Philips Kuznetsov - 27-09-2013 08:54:44
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

номер 123

железяка думообразующая, классическая

Candlemass ‎– Epicus Doomicus Metallicus
Label: Black Dragon Records ‎– BD 013
Country: France
Released: 1986
Genre: Rock Style: Doom Metal

Tracklist
A1 Solitude 5:37
A2 Demons Gate 9:13
A3 Crystal Ball 5:23
B1 Black Stone Wielder 7:36
B2 Under The Oak 6:56
B3 A Sorcerer's Pledge 8:18

Рецензия Darkside.ru

Безусловно, дум в том или ином его виде играли и до этого альбома, но всё-таки той волны, которую поднял "Epicus Doomicus Metallicus", никому не удавалось поднять до этого. Шведская группа Candlemass развила стилистику Black Sabbath и появился classical doom metal, который сочетал в себе и вязкость музыки великих бирмингемцев, и мелодичность, и ещё больший размах. Дебюты бывают разные, попадаются и великие. Так вот, "Epicus Doomicus Metallicus" - великий дебют. Не буду просто нахваливать этот альбом, а просто расскажу о его плюсах и минусах.
Прежде всего, надо сказать о голосе Ланквиста. Он не так отточен, как у следующего вокалиста, он им не так хорошо владеет, он у него более металличный, в конце концов. Однако пение на освещаемом диске чрезвычайно цепляет своей искренностью и разнообразием эмоционального наполнения. Именно различные чувства, которые Ланквист вкладывает в свой голос, делают "Epicus Doomicus Metallicus" столь разным, несмотря на похожесть используемых музыкальных приёмов. К примеру, в открывающей "Solitude" слышно величие добровольной просьбы о смерти в одиночестве, в "Demon's Gate" - монументальность и трепет перед неизвестным, в "Crystall Ball" - загадочность и мудрость. "Black Stone Wielder" тема более однообразная с точки зрения вокала, а вот великолепная "Under the Oak" - это настоящая мольба, впечатление от которой усиливается и обращающимися к высшим силам, но уже не надеющимися на милость, соло. "A Sorcerers Pledge" действительно самая неудачная и сырая песня на альбоме. Кстати, о сырости. Хотя это и дебют, удивляет продуманность и зрелость композиторской мысли, проявляющуюся в нетривиальном построении композиций, умном чередовании разнотемповых фрагментов, интересных мелодичных, чистокровных думовых риффах. О таланте коллектива красноречиво говорят (или поют...?) выдающиеся соло, украшающие почти каждую песню.
Тем не менее, высшую оценку я поставить этому альбому не могу. Во-первых, "A Sorcerer's Pledge" портит впечатление от концовки, а во-вторых, хоть, как я уже писал, альбом достаточно зрел, по сравнению со следующими двумя релизами он выглядит всё-таки сыроватым, есть проходные эпизоды в некоторых песнях. В заключение скажу об атмосфере. В отличие от альбомов с Марколином, "Epicus Doomicus Metallicus" (вопреки первому слову в его занимательном названии) пронизан скорее мистицизмом, а не эпичностью. Но это на мой взгляд. Второе же слово, doomicus, он оправдывает полностью.
SDC10614.JPG (149.04 КБ)
SDC10615.JPG (279.97 КБ)
SDC10616.JPG (240.75 КБ)
SDC10617.JPG (224.19 КБ)
SDC10618.JPG (153.72 КБ)

номер 124

железяка думовая

Candlemass ‎– Tales Of Creation
Label: Music For Nations ‎– MFN 95
Country: UK
Released: 25 Sep 1989
Genre: Rock Style: Doom Metal

Tracklist
A1 The Prophecy 1:26
A2 Dark Reflections 5:05
A3 Voices In The Wind 0:15
A4 Under The Oak 6:00
A5 Tears 4:11
A6 Into The Unfathomed Tower 3:02
B1 The Edge Of Heaven 6:24
B2 Somewhere In Nowhere 3:47
B3 Through The Infinitive Halls Of Death 5:06
B4 Dawn 0:26
B5 A Tale Of Creation 6:52

Рецензия Darkside.ru
Последний альбом кандлемасов с Марколиным. Которого лично я считаю лучшим в мире вокалистом и до сих пор. И еще одна примечательность - лучше текстов я пока еще ни у кого не видел, настолько поэтичных и романтических. На этом альбоме явно выступил кризис. За предидущие 4 плодотворных года группа поисписалась и тут материала явно нехватало. Лейф Эдлинг, их бас-гитарист а так же автор всей музыки и текстов, с самого начала говорил, что этот диск выпускается только для того, чтобы отвязаться от звукозаписывающей фирмы. Тем не менее диск удался и даже очень. Самой любимой композицией является перепетая песенка из 86 года......есть быстрый инструментал.
Кстати, много групп оспаривают звание первой думовой группы и насколько я помню они были первые. Термин DOOM-Metal возник после выхода их первого альбома Epicus Doomicus Metallicus 1986.
Не очень понятно, почему CANDLEMASS в настоящее время практически забыты. Трудно представить музыку, более полно соответствующую моей печальной и мрачной натуре. Итак, о предмете. Данный альбом завершает плеяду классических альбомов CANDLEMASS 1987-1989 годов с Мессией на вокале. Считается, что он слабее Nightfall и Ancient Dreams. Может, так оно и есть, но сам по себе альбом великолепен. Чистый-чистый doom, пронзительный, с прекрасным вокалом и виртуозной работой соло-гитариста. В предыдущих альбомах меня очень раздражал характерный, какой-то неестественный звук барабанов, тут все прописано OK. Правда, вокал Мессии немного провален на фоне инструментала, но это ничего, Мессия есть Мессия, всех перепоет! :) Мастхэв? Для любителей дума - однозначно!
SDC10619.JPG (335.85 КБ)
SDC10620.JPG (242.01 КБ)
SDC10621.JPG (154.22 КБ)
SDC10622.JPG (194.24 КБ)

ну и в заключении вечера )))

Железяка трэшевая )))

Metallica ‎– Harvester Of Sorrow
Label: Vertigo ‎– METAL 212
Format: Vinyl, 12", EP
Country: UK
Released: 29 Aug 1988
Genre: Rock Style: Thrash, Heavy Metal

Tracklist
A Harvester Of Sorrow 5:42
B1 Breadfan 5:44
B2 The Prince 4:26

Рецензия Darkside.ru
Этот сингл был выпущен за неделю до появления на американских прилавках альбома «…and Justice for All» и продавался только в Великобритании, которой предстояло ждать новый диск еще целый месяц. Помимо одноименной композиции, до этого уже представленной на летнем фестивале «Monsters of Rock» и занявшей впоследствии в Англии 20-е место, на пластинке присутствуют два кавера. Запись произвели с продюсером Майком Клинком, в ожидании Флемминга Расмуссена, который работал над каким-то другим проектом, и не мог сначала приехать. Обложку с черепом, из макушки которого высовывается рука с весами, нарисовал известный художник Пасхед (Гноеголовый), сделавший для группы также изображения на различных товарах, в том числе и футболках.
«Harvester of Sorrow» (1) здесь ничем не отличается от версии, представленной на номерном альбоме, поэтому обратим свои взоры к каверам на композиции двух команд, которые были не новыми для репертуара Metallica.
«Breadfan» (2) группы Budgie с альбома «Never Turn Your Back on a Friend» 1973 г. начинается с мощно риффующей гитары, к которой присоединяется остальная ритм-секция. В целом полученное отчасти напоминает панк. Текст является обращением к какому-то скряге – возможно, к представителю музыкального бизнеса. Наиболее интересна инструментальная середина, начинающаяся с переклички пронзительной гитары и ударных и затем переходящая в соло. Неожиданно наступает пауза, и гитара начинает играть особенно лирично, к ней присоединяется вторая гитара и бас. Впечатляющий фрагмент, нечего сказать. Затем возвращается жесткий риффинг и вокал. В конце можно услышать типа детский голос: «Мама, а где Пушок?» Что этим хотели сказать, правда, неизвестно.
«The Prince» (3), уже третий кавер на Diamond Head все с того же альбома 1980 г., звучит быстро и энергично. Спид-трэш во всей красе. В духе ранних альбомов (это касается и вокала, и текста) Хетфилд поет о Князе Тьмы, которому герой отдал душу, чтобы стать богатым и знаменитым. Более всего мне нравится инструментальная часть в середине, где гитара звучит просто отлично и, несмотря на тяжесть, довольно лирично. Заканчивается композиция как-то слишком внезапно.
На обложке было написано следующее: «Позднее мы постарались должным образом смикшировать эти вещи, но желание пропало. Поэтому они здесь звучат довольно сыровато».
Два присутствующих на сингле кавера, не вошедших в студийные альбомы, затем вошли в компиляцию «Garage Inc.». Надеюсь, там они уже смикшированы должны образом.
SDC10623.JPG (329.01 КБ)
SDC10624.JPG (171.15 КБ)
SDC10625.JPG (161 КБ)

железяка золотых времен трушного метала. купил сегодня. аж 9 фунтов отдал!
DSCF1691.JPG (3.85 МБ)
DSCF1692.JPG (4.02 МБ)

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
"Spiral Dream"

чет такой песни там не видно...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
Цитата
Philips Kuznetsov пишет:

"Spiral Dream"

чет такой песни там не видно...

проглядел, обзор был для компакта ;;( там бонус есть....
а ты я смотрю раскошелился ;))

Не удержался,накупил сегодня лимитированной вкуснячки...
Первый-классический хардово-блюзовый рок,в лучших традициях,то что доктор прописал.
Второй-выпущено всего 200 копий,дум-стоунер,очень сильные мелодии,оформление...ну вы сами видите.
Дебютные альбомы в лучших традициях,особо рекомендую!
Изменено: Андрей Светлицкий - 27-09-2013 08:54:44

симпотишно ;) а что подвигло к покупке дебютных альбомов?

То-же,что и всегда-хорошая музыка!
Вообще я люблю дебютные альбомы-группы  еще голодные и им есть,что сказать.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)