Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

и вот эта желеязка на меня произвела очень приятное впечатление ))))
хорошо звучит, хоть и переиздание

Надо послушать перезапись это альбома от 2005 года с новой обложкой

Железяка блэковая симфоническая

Dimmu Borgir ‎– Stormblåst

Label: Back On Black ‎– BOBV305LP
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue, Purple
Country: UK
Released: 2011
Genre: Rock Style: Black Metal

Tracklist
A1 Alt Lys Er Svunnet Hen
A2 Broderskapets Ring
A3 Når Sjelen Hentes Til Helvete
A4 Sorgens Kammer
A5 Da Den Kristne Satte Livet Til
B1 Stormblåst
B2 Dødsferd
B3 Antikrist
B4 Vinder Fra En Ensom Grav
B5 Guds Fortapelse - Åpenbaring Av Dommedag

Рецензия Darkside.ru
Возможно, выход дебюта тогда еще молодой команды не произвел должного фурора. Но вот выход данного диска произвел, если не взрыв, то фейерверк уж точно.
На "Stormblåst" эти норвежские ребята еще придерживаются того направления, что мы наблюдали на первом полноформатнике. Состав с тех пор не поменялся. Это почти все тот же вдумчивый среднетемповый блэк с сырым звучанием, сдобренный хорошими порциями симфонизма. Разве что на этот раз команда чуть-чуть прибавила в скорости. Главное, атмосферные моменты, навевающие грусть, все еще остались. На следующих релизах коллектива мы можем наслаждаться инфернальным вальсом темных сил, в то время, как здесь мы с Вами мерзнем среди холмов, обдуваемых суровыми скандинавскими ветрами. На этот раз работа Стиана, к примеру, стала значительнее, объем использования им его инструментов увеличился. Тут Вам и околосимфонические проигрыши и замечательные партии фортепьяно, в которых удивляешься его профессионализму. Альбом как раз и начинается с такой восхитительной партии. Пока еще никто не отменял чарующие, медитативные переборы струн. Отдельно я хотел бы выделить следующие композиции: печальную песню под названием «Broderskapets ring», полностью клавишную «Sorgens kammer» и «Antikrist» с мгновенно запоминающейся мелодией. Вышеупомянутая инструменталка просто бесподобна, может даже злобного чернушника заставить взгрустнуть. Но почему же ее не включили в перезаписанную версию этого альбома? Дело в том, что, по словам Шаграта, Стиан ее придумал не сам, а взял из какой-то игры, и во избежание проблем группа отказалась от нее. Остальные песни на должном уровне, не беспокойтесь, иначе придется уже отмечать все номера диска.
Качество саунда, в целом, подобно первому релизу команды. Лишь клавишные заметно похорошели, пропала некая бледность их звучания.
Подытоживая все вышесказанное, могу сказать, что "Stormblåst" является достойным альбомом, сочетающим в себе как агрессию, так и романтические моменты, применительно к блэку, естественно. Только вот не знаю, стоит ли начинать слушать группу именно с этого материала, ведь потом Dimmu Borgir заиграют уже другую музыку.
SDC10689.JPG (177 КБ)
SDC10690.JPG (395 КБ)
SDC10691.JPG (153.99 КБ)
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

продолжим альтернативчик )

Железяка черная и мрачная

Darkthrone ‎– Panzerfaust
Label: Back On Black ‎– BOBV189LP
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue, Limited Edition, Grey, 180 Gram
Country: UK
Released: 2010

Tracklist

A1 En Vind Av Sorg
A2 Triumphant Gleam
A3 The Hordes Of Nebulah
A4 Hans Siste Vinter
B1 Beholding The Throne Of Might
B2 Quintessence
B3 Snø Og Granskog (Utferd)

Рецензия Darkside.ru
Панцерфауст" занимает особое место в творчестве Darkthrone и серьезно отличается от их предшествующих блэковых опусов (оговорюсь: "Soulside Journey" не в счет - начинали дарктроновцы с дэта). Запись - по-прежнему грязная, но несколько "гаражнее" "Трансильванского Голода" и вообще предыдущих альбомов группы. Через все песни проходит искусственно созданные шумы. Ревущий и хрипящий дисторшированный вокал Ноктюрно Культо подчеркнуто выделен на фоне инструментальных партий, что наводит на сравнение с панк-роком. На последней песне вокал абсолютно чист и ясен. По темпу "Панцерфауст" довольно разнообразен, есть как медленные песни, так и рубилово (в отличии от целиком однотипного "Transilvanian Hunger"). Обложка - типично "нордическая", характерная для true norwegian black (сверху название группы ледяной вязью, на фоне - мрачный еловый лес в норвежскую зиму, мертвенно бледное небо... что тут сказать?). Атмосфера - злая (а как иначе, ведь блэковая группа?), но не настолько бешеная, как прежде, а угрюмая и ... сердитая. Треки "En Vind Av Sorg" и "Hans Siste Vinter" исполнены в духе "Трансильванского Голода" - так же быстро и зло до оцепенения. "Triumphant Gleam" - средней скорости саунд, мрачная слегка индустриальная мелодия. "The Hordes Of Nebulah" - медленная и громыхающая песня с довольно бредовой лирикой. "Beholding The Throne Of Might" - достойный опус, в духе "Triumphant Gleam", самая малость индастриала. На альбом наложил руку небезызвестный Варг Викернес (лидер и единственный постоянный участник проекта Burzum) - к обреченной "Quintessence" граф писал лирику (да и в общем построении композиции есть некоторое сходство с "Erblicket Die Tochter Des Firmaments" с бурзумовского альбома "Filosofem"). "Quintessence", на мой взгляд, - лучшая песня альбома. Влияние Бурзум (особенно позднего) чувствуется и в завершающей песне альбома, где Фенриц произносит пафосную речь на норвежском под печальную трубную мелодию.
В результате мы видим достойный альбом, но чего-то все-таки не хватает... К минусам можно записать смесь норвежских и английских текстов: ведь норвежский - все-таки не "родной" английский, и данное обстоятельство затрудняет понимание лирики.
SDC10709.JPG (135.89 КБ)
SDC10710.JPG (250.79 КБ)
SDC10711.JPG (140.2 КБ)
SDC10712.JPG (184.22 КБ)

кто нибудь уже заказывал, слушал?
http://www.nuclearblast.de/de/produkte/tontraeger/vinyl/2lp/lingua-mortis-orchestra-lmo-black-vinyl.html

продолжим наше мрачное дело )))

вот этот альбомчик я вчера завертел - очень он мне понравился ) все таки блэк на виниле звучит гораздо лучше компакта. Хоть и переиздание - звук отличный

железяка страшная, мрачная, сатанинская

Gorgoroth ‎– Under The Sign Of Hell
Label: Back On Black ‎– BOBV131LP
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue
Country: UK Released: 2009

Tracklist

A1 Revelation Of Doom
A2 Krig
A3 Funeral Procession
A4 Profetens Upenbaring
A5 Postludium
B1 Odeleggelse Og Undergang
B2 Blood Stains The Circle
B3 The Rite Of Infernal Invocation
B4 The Devil Is Calling

Рецензия Darkside.ru

Офигеть! Я бы им медаль дал!! Настолько стебный и безбашенный блэкопанк с редкими но очень глумными и очень неумелыми фемильными подпевами и баянообразными соляками сопоставим только с Impaled Nazarene и Die Apokaliptischen Reiter - отчасти. Самый веселый человек – перкуссионист Grim, который вообще ни хрена не умеет, зато энергии и желания – хоть отбавляй (при том, что нормально четко пробить почти не получается). И звук чумовейший. Итого: давно так не смеялся, со времен группы Blasphemy, которые осмелились выползти на сцену перед Иммортал – скин с пальцем нарисованным крестом во лбу и негр в противогазе. Если бы содержание соответствовало названиям песен (от Revelation Of Doom до The Devil Is Calling, один трэк на норвежском), то это был бы самый обычный, говняный никчемный блэк. А так то, что у них получилось, просто гениально… За такие альбомы надо чугунные памятники музыкантам ставить!!
В принципе, на данном альбоме нет ничего принципиально нового для блэка. Но все черты, присущие данному стилю музыки здесь не просто присутствуют, а представлены в своем лучшем виде.
Сразу цепляет открывающая альбом вещь. Бульдозерные гитары, шквальные барабаны, одичавший и, что немаловажно, выразителный вокал.
Альбом слушается не как несколько отдельных вещей, а целостно, так как каждая следующая является продолжением предыдущей.
Итог таков, что для создания шедеврального (в рамках блэка) альбома совсем необязательно искать какие-то нестандартные ходы и подмешивать другие стили. Все, что необходимо - грамотный подход к сочинению и аранжировкам. И искренность, естественно. Чтобы с чувством исполнено было.
Стоит добавить, что ваш покорный слуга никак не является упертым фанатом Горгорота, но данный альбом слушает регулярно. Ничего более прекрасного под маркой Горгорота уже не будет выпущено.
SDC10697.JPG (154.34 КБ)
SDC10698.JPG (138.75 КБ)
SDC10699.JPG (124.68 КБ)
SDC10700.JPG (140.64 КБ)
SDC10701.JPG (213.35 КБ)

и еще одна железяка которая мне очень понравилась

железяка черно металлическая, опять же сатанинская

Rotting Christ ‎– Passage To Arcturo
Label: Floga Records ‎– FL18
Format: Vinyl, LP, Album, Reissue, Limited Edition
Country: Greece
Released: Feb 2011

Tracklist
A1 The Old Coffin Spirit (The Small One In The Cross)
A2 The Forest Of N'Gai
A3 The Mystical Meeting (Sevlesmeth Esoth Spleh Dog)
A4 Gloria De Domino Inferni
B1 Inside The Eye Of Algond
  Bonus Tracks
B2 The Old Coffin Spirit (Live)
B3 The Mystical Meeting (Live)
B4 The Forest Of N'Gai (Live)

Рецензия Darkside.ru
Странно, но у признанных флагманов дарк-металической музыки, а заодно и всей южной блэк-метал-сцены, эталонным и для Греции, и для дарк-метала можно назвать лишь один релиз – этот мини-альбом, на котором Rotting Christ пока еще только ищут свой стиль. Грязная, сумбурная, при этом неторопливая и мрачная музыка; в записи еще не используется драм-машина, от чего ударные звучат кособоко. Их звук выведен вперед, так, что бочки почти заглушают едва различимое звяканье тарелок. Ни бластбита, ни высоких скоростей – полностью среднетемповый релиз, которому не хватает мощного гитарного звука для того чтобы отбить у слушателя всякое желание сопротивляться его очарованию. Без этих козырей Rotting Christ смотрятся астматично и болезненно – сюда бы больше грува, перегруза в звуке, вязкости и прочих прелестей. Пока же музыка звучит скорее артистично, чем брутально – притом неумело артистично. На «Passage to Arcturo» еще нет характерных для коллектива соло (они в обилии появятся на следующем релизе), зато удачно вписаны клавишные интерлюдии и чистоголосый отстраненный вокал. Если это и блэк, то звучит он весьма странно; несмотря на колоссальную сырость, материал лишен нордической отмороженной ярости. Раздумья, неопределенность, рассыпчатая, зернистая темнота – вот тезисы альбома. Не грусть и не меланхолия. Несомненным хитом является довесок к основному материалу – «Feast of the Grand Whore» (что любопытно, записанный еще тремя годами ранее) – абсолютно думовая вещь. Хороший ли альбом? Скорее странный, но мне он нравится – в раннем Rotting Christ было искра, которая превращала их первые альбомы из разряда «просто культовые» в «просто интересные». Ну а если вы любитель экстремальных раритетов самих по себе, знайте, что этот – один из самых-самых.
SDC10677.JPG (398.79 КБ)
SDC10678.JPG (370.86 КБ)
SDC10679.JPG (380.57 КБ)
SDC10680.JPG (213.63 КБ)

не, это же мои железяки ;)))

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
Gorgoroth ‎
:хu:
getImage.jpg (34.3 КБ)

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
да мне похрен кем он оказался
Чего панику навели? Kristian Eivind Espedal или Gaahl не участвовал в записи Under the Sign of Hell 1997 года. Со следующих после 1997 г. записей я бы их к тру блэку вообще не относил.

я в курсе что он не участвовал :) просто Олег обобщил

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
я в курсе что он не участвовал   просто Олег обобщил
Ну с этой точки зрения, конечно горгорот одна из групп дискредитировавших блэк, т.е. пафосные и скандальные мажоры.
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)