Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 399 След.

Мои ЖЕЛЕЗЯКИ ) люминь, чугуний, жестянка и прочие разновидности металла на ВИНИЛЕ )

номер 76

железяка дебютная, стилеосновопологающая

Slayer ‎– Show No Mercy
Label: Roadrunner Records ‎– RR 9868
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Netherlands
Released: Jun 1984
Genre: Rock Style: Thrash, Speed Metal

Tracklist
A1 Evil Has No Boundaries
A2 The Antichrist
A3 Die By The Sword
A4 Fight Till Death
A5 Metalstorm / Face The Slayer
A6 Aggressive Perfector
B1 Black Magic
B2 Tormentor
B3 The Final Command
B4 Crionics
B5 Show No Mercy

Рецензия Darkside.ru
Альбом «Show no mercy» гениальных слэеровцев можно смело назвать шедевром не только трэша, не только рока, не только музыки, а искусства в целом. И мне кажется, что любой человек, прослушавший, как я, каждый альбом Slayer примерно по сотне раз, согласится со мной: этот величайший дебютник на порядок лучше пресловутого «Reign in blood» (который, впрочем, вполне заслуженно занимает второе место в дискографии Slayer). «Show no mercy» записывался в то время, когда в трэше основным концептом являлось сочетание дикого визга, быстро сменяющихся рифов и суперскоростных соло, в то время как грузные сатанинские мотивы (а-ля «Hell awaits») еще только зарождались. Именно этот концепт и взяли Slayer, придав ему идеальную огранку. Ни одна из песен данного альбома не похожа на другую, хотя альбом воспринимается как единое целое, что, кстати, нельзя сказать о «Reign in blood» и «Divine intervention» ( в последнем, например, в стройный ряд психоделических композиций врывается совершенно ураганная «Dittohead»). Все гитарные соло, длящиеся более минуты и пересекающие друг друга с неимоверной быстротой, приведут в детский восторг, наверное, даже 90-летнего старика на смертном одре. Барабаны великого Дейва Ломбардо по своей оригинальности превосходят даже раннего Ларса Ульриха (Metallica) (особенно интересна работа «Fight till death»). Ну и конечно же Вокал…, Вокал так сказать с большой буквы «В»… Высокий фальцет Тома, на который он переходит из низких рыков, показывает нам то беспредельное отчаяние, то некое издевательство над поверженным противником, то просто внутренний взрыв энергии разъяренного до бешенства существа. Одним словом, этот альбом – бомба, переворот в искусстве, все три кита, на которых держится thrash.
SDC18133.JPG (266.49 КБ)
SDC18134.JPG (203.19 КБ)
SDC18135.JPG (187.62 КБ)
SDC18136.JPG (276.75 КБ)
SDC18137.JPG (122.06 КБ)
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

номер 77

железяка с женским вокалом, трэшевая

Holy Moses ‎– Queen Of Siam
Label: Aaarrg Records ‎– AAARRG 1, Aaarrg Records ‎– Aaarrg 1
Format: Vinyl, LP, Album
Country: Germany
Released: 1986
Genre: Rock Style: Thrash

Tracklist
A1 Necropolis 3:37
A2 Don't Mess Around With The Bitch 5:35
A3 Devils Dancer 4:16
A4 Queen Of Siam 4:24
B1 Roadcrew 3:08
B2 Walpurgisnight 3:18
B3 Bursting Rest 3:37
B4 Dear Little Friend 5:34
B5 Torches Of Hire 3:06

Рецензия Darkside.ru
Ну что можно сказать - это ранний германский трэш, каким он и должен быть: послушайте первые альбомы Kreator, Sodom, Destruction и вы поймете, о чём я. Правда, есть у этого альбома и отличия от них. Во-первых, в инструментальном плане ребята (и одна девушка =)) играют медленней других немцев, и не так технично. Также имеется явное влияние NWOBHM - стоит только послушать композиции "Queen Of Siam" и "Torches Of Hire". А так вообще, все признаки раннего тевтонского трэша налицо: легкий налёт только что родившегося блэка (в виде слегка гнетущей атмосферы, заметьте, именно СЛЕГКА), грязное гитарное звучание и псевдо-оккультные тексты. Тут, правда, Мозесы в лице Сабины снова отличились: на альбоме можно обнаружить такие тексты, как "Don't Mess Around With The Bitch" (про девиц лёгкого поведения, если я правильно понял) и "Roadcrew (Routkru)" (про гастрольную жизнь, которой в те времена у группы толком и не было) - по смыслу похожий на произведение Motorhead "(We Are) The Road Crew", но реализованный более извращённо. Группа просто написала гимн себе, своим фанатам и гастрольным попойкам, но как! Например вместо "Insane show and crazy kids, Headbangers with bleading ears", мы видим "Insain schou and kraisi kitz, Hatbangos wis bliiding iers". Быть может, немцы хотели имитировать "эффект заплетающегося языка", или свой немецкий акцент, но по-моему, тут всё очевидно: Holy Moses просто были первыми на свете пАдонками =)
Подводя итог, можно сказать, что, несмотря на неплохой, вообщем-то дебют.
SDC18138.JPG (241.46 КБ)
SDC18139.JPG (182.91 КБ)
SDC18140.JPG (178.42 КБ)
SDC18141.JPG (205.5 КБ)
SDC18142.JPG (115.49 КБ)

Сабина молодец-видел ее недавно на концерте вместе с Дорой,не стареет!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Сабина молодец-видел ее недавно на концерте вместе с Дорой,не стареет!
да, общительная тетка!
DSCF1911.JPG (92.58 КБ)
DSCF1918.JPG (90.31 КБ)
DSCF1955.JPG (80.36 КБ)

а голос какой ;) ух!!!!

Носов,как ты умудряешся со всеми сфоткаться?! :D
Заслушал сейчас Holy Moses - The New Machine Of Liechtenstein 1989-на компашке к сожалению
new machine.jpg (56.83 КБ)
Изменено: Андрей Светлицкий - 27-09-2013 08:54:25

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Носов,как ты умудряешся со всеми сфоткаться?! :D  
просто терпение после концерта - они обычно не против по3,14здеть...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Заслушал сейчас  Holy Moses - The New Machine Of Liechtenstein 1989 -на компашке к сожалению

у меня такой есть ;) завтра светить буду ;)))

Получил сегодня с лейбла Лимитированное издание Cynic Focus -500 на весь мир(предназначенное для США и Канады.) К  20 летнему юбилею, видимо выхода альбома.Заказывал две штуки. Каково же было мое удивление, когда одна пластинка пришла с афтографами участников команды. Такого как говорится у меня еще не было.Вторая увы не подписана.Альбом бомба конечно, переиздание сделано с аналоговых мастерлент. Звучит бесподобно.
Собственно могу теперь сказать всего циника на виниле собрал.УРА!!!
DSC06090.JPG (3.03 МБ)
DSC06093.JPG (3.15 МБ)
DSC06091.JPG (3.26 МБ)
DSC06107.JPG (4.5 МБ)
Изменено: артем - 27-09-2013 08:54:25

мои поздравления ;)))
я вот вчера закончил собрание Cannibal Corpse моего собирательного периода ;))) всего два альбома ;)))
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 399 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)