Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DUX sound project TA 8000 (Philips AH 683 TA), Хрипит правый канал. Нужно как-то отремонтировать. Подскажите из-за чего проблема?

Цитата
Semion Gtower пишет:
спасибо. Не просто оборвалась а вытек нафиг  электролит в преде.
ну, в этом случае надо разобраться, или конденсатор деффектный, или на него переменка попала,или напряжение на конденсаторе выше допустимого, иначе, и с блекгейтом может случится тоже самое.

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
ну, в этом случае надо разобраться
Дык,в первую очередь мостик надо проверить. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дык,в первую очередь мостик надо проверить

Ну, спецы, раз начали советовать: как именно? Напяжение померял, устойчивое, около30 вольт при допустимых 50.
Изменено: Semion Gtower - 16-06-2010 13:59:33
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
а в Швеции с севера на юг посылка идет два дня!!!

потому что в Швеции пешком идти с севера на юг - два дня :) :) ПС Почта России - вне конкуренции. Куда деваются деньги и почему они не идут на модернизацию и повышение зарплат персонеала - вопрос риторический.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Швеции пешком идти с севера на юг - два дня

Ха-ха-ха... Насмешил. Посмотри на карту!!! Швеция одна из самых больших стран Европы. Но, не по населению!

Просто в Швеции деньги есть на ВСЁ. А, в России "денег нет"... И, куда они деваются????????????????????????????????????

Цитата
Ха-ха-ха... Насмешил

я рад
Цитата
Просто в Швеции деньги есть на ВСЁ. А, в России "денег нет

Я стараюсь в "разговоры обо всем" не заходить - прогрессирующий массовый идиотизм просто зашкаливает. Но вам в двух словах, отвечу. Когда появился сталинский СССР как бельмо на глазу, кой-кому понадобилась ширма капитализма как строя. Швеции и нескольким другим европейским странам посчастливилось ей стать по ряду причин. Ну и не будем забывать высокие личные качества шведов как нации, которые этому поспособствовали. Только это все не навсегда, не надейтесь.
В России в ее нынешнем положении ее будет позволено только то или худшее незавидное положение, в котором она уже находится. Все деньги и ресурсы вывозились и будут продолжать вывозиться - больших планов для европейской нигерии и быть не может.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Ну, спецы, раз начали советовать: как именно? Напяжение померял, устойчивое, около30 вольт при допустимых 50.
это в чей огород каменюка?
Болезненный, вы, что, где,  и чем меряли?
А, знаете ли Вы, что каждый тип конденсатора, способен выдержать определённое соотношение постоянного, переменного и пульсирующего напряжения на своих обкладках?
-Не знали?
Правильно, не знали!
Иначе, не совершали бы дилетантский наезд на спецов!!!
Не надо на спецов больше наезжать! (совет)
Все "спецы" давно уткнулись, утёрлись и замолкли здесь: http://hi-fi.ru/forum/forum52/topic45786/

P.s. - накипело...

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
это в чей огород каменюка?

Уважаемый, меньше всего хотел вас обидеть. Мне казалось мой пост достаточно вежлив, однако если вы что-то там нашли, что вас так оскорбило, искренне прошу прощения, спрашивал на полном серьезе. Кондер даже заменю, нашел Сименс сикатроп NOS тех же годов в загашнике на большее напряжение:)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Уважаемый, меньше всего хотел вас обидеть. Мне казалось мой пост достаточно вежлив, однако если вы что-то там нашли, что вас так оскорбило, искренне прошу прощения,
не надо прощения, я сам виноват, похоже не правильно Вас понял. Извините.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Кондер даже заменю, нашел Сименс сикатроп NOS тех же годов в загашнике на большее напряжение
если каждому электролитическому конденсатору в блоке питания, параллельно, подпаять плёночный,(на худой конец керамический) даже не большого номинала 0,1  - 0,22  - 0,33 больше лучше 0,47 - 0,68 - 1,0 - 2,2  и более  ...мкФ!,
то, в этом случае это даст фору блоку питания в плане увеличения его импульсным, реактивно-мощностным характеристикам. Грамотные спецы об этом знают, и в их аппаратах такое решение присутствует.
если этого не сделать, то короткие, иногда мощные броски зарядно\разрядного тока
разрушительно действуют на электролитические конденсаторы (ухудшается его ESR), особенно современные, малогабаритные, большой ёмкости. Вот они и греются, "дуются", затем из них вытекает электролит.
Качество современных электролит\конденсаторов, особенно китайского происхождения - плачевное. Ремонтники в курсе, что если в изделии есть хоть один электролитический конденсатор (особенно из китая) проверить нужно сначала его! Семяжная правда в том, что  методика проверки конденсатора на ESR обычным тестером не возможна.
Изменено: Eduard Arabadji - 17-06-2010 13:56:53

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Качество современных электролит\конденсаторов, особенно китайского происхождения - плачевное
да я, собсно, в курсе, они вовсе не работают :)Поэтому видите, что ставлю? Сименс сикатроп со склада 40-ка летней давности, блэкгейты, которые тоже, нехристи, с пороизводства сняли.
Про шунт в курсе, за совет спасибо. Винтажные кондеры шунтировать боюсь даже полипропиленом фольговым - голос меняется не всегда в лучшую сторону, проверено.
Потек кстати родной немецкий, толи вима то ли фрако тех времен - видно времся его пришло..
Изменено: Semion Gtower - 17-06-2010 14:16:06
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)