Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

DUX sound project TA 8000 (Philips AH 683 TA), Хрипит правый канал. Нужно как-то отремонтировать. Подскажите из-за чего проблема?

Анастасия не будет возражать, надеюсь, раз тут Владимир Леонов обращусь с похожей проблемой. При включении загудел рес Саба 71г. Гудят оба канала с увеличением громкости гудение нарастает, при том, что петь-поют. Такое при переключении на любой источник. На что похоже? Что-то в питании  преда отвалилось от земли? Контакты у него хреновничали, пропаивал в нескольких местах. Схемы нетуть. Спасибо
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну, с такой проблемой в далекие 80-е я встречалась довольно часто. Причем, даже на новых советских аппаратах. Это, вроде как, где-то в питании отсутствует заземление и переменка "наводит" гул в каналах. Довольно часто мы ликвидировали подобную фигню перестановкой аппарата в другое место или креплением "земли" от корпуса к батерее отопления.
Только не нади пинать меня и смеяться! Не надо!!! :!:
Я понимаю, что это дилетантский подход. Но, нам тогда было по 15 лет и мы не думале о более радикальном решении проблемы! :{}

ЗЫ Эта проблема, насколько я понимаю, значительно отличается от моей........
Изменено: Anastasia Solntseva - 15-06-2010 10:19:41

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Эта проблема, насколько я понимаю, значительно отличается от моей........

Настя,у вас совсем другой дефект и я уже сказал где "рыть". ;)

P.S."Не ленись,делай впрок.Будет к осени пирог". :)
Изменено: Владимир Леонов - 15-06-2010 12:46:00

Цитата
Semion Gtower пишет:
На что похоже? Что-то в питании преда отвалилось от земли? Контакты у него хреновничали, пропаивал в нескольких местах. Схемы нетуть. Спасибо

Много на что может быть похоже,начиная с "перекоса" по питанию(в оконечнике или преде)и заканивая плохой "землёй".
Смотреть надобно.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Много на что может быть похоже,начиная с "перекоса" по питанию(в оконечнике или преде)
похоже оборвалась или плохо контактирует одна из "баночек" конденсатора в блоке питания. Выявить можно осторожно подпаяв по очереди внешний конденсатор к основным, сначала в предварительном, потом в блоке питания усил\мощности. даже если нет под рукой конденсатора со штатным номиналом емкости, то и 20% от номинала выявит\проявит проблему.Главное напряжение конденсатора не должно быть ниже чем у штатного. Соблюдайте полярность!!!
Удачи!
P.S. подобная, очень частая неисправность в усилителях Радиотехника 101, Амфитон 202.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Настя,у вас совсем другой дефект и я уже сказал где "рыть".
Анастасия, не надо "рыть"  :cry:  , вышлите мне аппарат, я Вам сделаю - ненарадуетесь!
...и кончатся муки скитаний с усилителями!  8)
Ремонт  + апгрейд + гарантия... бесплатно, в подарок!
от ...
Edikasan  :D
:{}
Изменено: Eduard Arabadji - 15-06-2010 17:25:29

:)
Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Анастасия, не надо "рыть"  , вышлите мне аппарат, я Вам сделаю - ненарадуетесь!
...и кончатся муки скитаний с усилителями!  
Ремонт + апгрейд + гарантия... бесплатно, в подарок!
от ...
Edikasan  

Эдик,вот что друг "ситный",если хочешь жениться - женись! :)
Молча собрался и пешком к возлюбленной. ;)

P.S.Далековато будет - аж 2500км.

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
похоже оборвалась или плохо контактирует одна из "баночек" конденсатора в блоке питания.

спасибо. Не просто оборвалась а вытек нафиг :) электролит в преде. Время никого не щадит, кроме моего тестя (ему 91:)) Один блэкгейт из загашника проблему решил.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Edikasan  [/QUOTE]
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Эдик,вот что друг "ситный",если хочешь жениться - женись!
а, слЮшай даарагой, нэ соблазнай-да, нэ саблазнай!  ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Молча собрался и пешком к возлюбленной.

ага, ещё 26 лет назад моя жена меня предупредила: развода не дам ни при каких условиях, и не мечтай, а за многожёнство, статью ещё не отменяли. Вообщем я попал...
как не крути, не светит мне большая шведская семья...   ;)  
А, потому, сообщение
Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Анастасия, не надо "рыть"  , вышлите мне аппарат, я Вам сделаю - ненарадуетесь!
Ремонт + апгрейд + гарантия... бесплатно, в подарок!
от ...
Edikasan  

остаётся в силе!  :!:

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Анастасия, не надо "рыть", вышлите мне аппарат, я Вам сделаю - ненарадуетесь!
, вышлите мне аппарат, я Вам сделаю - ненарадуетесь!

Ремонт+ апгрейд + гарантия... бесплатно, в подарок!

Edikasan Я маме в феврале выслала посылку. Она к маме во Владивосток шла 1.5 месяца. Потом оказалось, что на почте в Швеции сделали Ашипку, написав в графу оценки вес посылки. Соответственно маме-пенсионерке насчитали таможенный платеж больше ее пенсии. Посылка пролежала, как положено, месяц на складе и теперь уже ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА она никак не может добраться до Швеции.
Вот, теперь и прикинь, Эдик-сан, каково оно торговать-то с Россией!
Блин! Я много раз раздумывала о начале соместной торговли с Россией. И, каждый раз меня останавливает то, что в России в пределах одного города письмо идет неделю или две, а в Швеции с севера на юг посылка идет два дня!!!

Так что, я бы с удовольствием послала аппарат в Россию. Но, это станет в три раза дороже, чем купить что-то подобное здесь.

Ну, а вообще-то я купила уже один аппарат для многоканального звука Denon 3803.
Теперь к нему еще для стереомузыки в довесок "старичка" приставить и все будет ОК!

Кстати, совершенно нет времени и желания заниматься усилителем. Видимо что-то случилось! ;)
Торговля спала на нет. Никто ничего не продает и не покупают. Желание что-то делать так же отсутствует. В квартире не развернуться от хлама, аппаратуры... так что, ждите... ждите... ждите.........

ЗЫ Кстати, вчера с огромным удовольствием пересмотрела "Приключения принца Флоризеля" :)
Изменено: Anastasia Solntseva - 16-06-2010 11:20:49
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)