Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Автотрансформатор - это у которого вторичная обмотка гальванически связана с первичной.
У автотрансформатора одна обмотка с отводами. :)

Равви, а как может быть, что Абрам и Мойша говорят по-разному, но оба правы?
:D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Об чём спор?
Оба правы, описали одно и то же разными словами

Такое.
Atlanta AT-1000.

Очень удачный своим внешним видом продукт конгломерации цивилизаций Востока и Запада. Выпущенный фирмой, основанной в канун Олимпиады в Атланте... в 1996 году. (Россия взяла 26 золотых медалей, всего 63; США 44 золотых, всего 101. Но разом три медали смог завоевать лишь один, гимнаст Алексей Немов.)
Так вот.
Не знаю как в провинции, но в Москве, в середине-конце 90-х г.г. царствовало засилье разномастной китайчатины, типа "Павасоник", "Акайва" и пр. (На Украине оно продолжалось до конца 2000-х, как я сам видел.)
Качество этих "интернейшелов" было позорным. О хорошем звучании речи и не было вовсе, так, пукало что-то... Но для бодрых масс электората всегда главным была и остаётся ЦЕНА вопроса. Массы сметали магнитолы и радиоприёмники по 300-900 рублей за милую душу, а Sony уже был народный хай-эпи-энд. Наиболее активна была фирма с именем собственным - Atlanta. Она была очень плодовита, и выпустила на рынок ужасающее кол-во всякой дешёвой техники. Рынок, впрочем, всё смёл и съел.
Ещё в те времена я видел на прилавках Atlanta 1000, этакого Гуливера среди лилипутов. Не купил, ибо формат бум-бокс меня тогда не интересовал. Но он запомнился мне своим удачным дизайном. Сколько стоила эта магнитола, я не запомнил. Баксов 150-200, наверное.
И вот спустя годы, послушав почти все лучшие магнитолы мира, я решил поиграться, как Костя забавляется с подделками кассетного мира.
Atlanta попалась новой, что и побудило меня удовлетворить любопытство. Да и выглядит она без преувеличения - классно! Дизайн мне нравится. А что внутри? Радио работает на тошибовской TA8127N, и параметры весьма неплохие. Приём чистый, стерео уверенное, в МО. Причём, УКВ расширен, оба диапазона. УНЧ на AN7149N, выходная мощность 2x5.3 Вт. Огромные лопухи 20 см + пищалки, которые, правда, не очень слышно.  :D  Весь диапазон пашут широкополосники.
Звучание на малой громкости очень даже ничего, как ни странно. С увеличением превращается в орущий бумбокс, которому далеко до грандов.

Изменено: lybi - 19-02-2013 20:06:00
             ____  Avanti!  ____

Занятная. Интересно а есть фирменные с таким расположением кассет и кнопок управления?
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

CROWN CZ-5100 SL, но это не совсем то. Я держал в руках, нести в дом не захотелось, звука там совсем нет... Атланта с точки зрения дизайна гораздо интереснее, на мой взгляд.

____  Avanti!  ____

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Попалась в ремонт простая
Своё а в но не пахнет,- так в народе говорят,а про чужое,даже новое ты всегда об сыр, а ешь.
Вот и щас впариваешь,а лучшие деки и дорогие по себестоимости чужие опускаешь как обычно.
Не хорошо это, не красиво,а то в Рай не возьмут тя на помойке работать небарыгой..... :D

Пойдёшь в партизаны в армению,кагда на иран нападут добрые американцы? :D

Развеивая домыслы любителей относительно "лучшести" техники, произведённой для внутреннего рынка Японии.

После завершённых недавно работ, протяжённостью в месяц труда, был восстановлен ещё один превосходный представитель семейства "777" - Шарп 919, это копия 777 для рынка Японии, с несущественными изменениями в дизайне и надписях.
Тем интересней мне было сравнить абсолютно новый Шарп 777 из моей коллекции с полностью работоспособным (и выдающим хар-ки по паспорту) налаженным Шарпом 919. В нём установлены оригинальные головки в отличном состоянии, выдающие паспортную АЧХ и прочие параметры.

Прослушивание производилось на кассетах, записанных на Nakamichi 700ZXE и Nakamichi
1000ZXL. Репертуар - Fancy, Boney M, записанные с винила, и А.Чилинтано, с CD.
Резюме - устаёт всё... Никогда не звучавшие динамики 30 лет лежавшей в коробке магнитолы выдали более сочное звучание, хотя GF-919 (тоже 1982 года) старался изо всех сил. Он выдал сочное, полновесное звучание (сказалась замена конденсаторов в УНЧ и темброблоке, свежие головки и точная наладка аппарата), но всё равно Новый, Его Величество GF-777, заставил экспертов слушать только его, и хрюкать от удовольствия. "Бриллиантовый звук" Sharp 777 покоряет, только если последний выдаёт его, конечно, спустя 30 лет.
:D

____  Avanti!  ____

Артем, на моем конкурсном фото вечернего вокзала в Сочи, посланном лет 7 назад в Галерею Паровоз.ком нажилось большое кол-во дельцов с нашего юга :D
Мои фотографии в различных ракурсах и цветовой обработке (уже есть как минимум 4 вида) продаются тысячными тиражами на всем побережье от Туапсе до Адлера по 25-50р за шт.
Вины администрации сайта Паровоз.ком никакой нет - фотографию тупо сперли и используют в коммерческих целях.

Олег, нам бы законы как в Сингапуре... крадунов и пьяниц за рулём - пороть на всю страну публично розгами, а за наркотиков распространение - смертную казнь. И долой ВСЕХ коррупционеров, включая и родственных. Вот тогда, и только тогда, заживём как люди.
А пока псы брехливые вокруг да воры, так и будем на форумах мечтать.

З.ы. Моими фотками Шарпов тоже весь рунет забит - барыги и барыжки наживаются объявами. Тут как нельзя лучше понимаешь Костю с его водяными знаками, только нашего Костю, а не вора "гедкома".
Изменено: lybi - 27-02-2013 06:37:31
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 105 106 107 108 109 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)