Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
juri  пишет:
Одна критика к Артёму была - это его самодельные доски. Ну никак они не тянут на Elite )  
Просто ты их не видел.  ;)
Увидишь, потом - скажи ещё раз. Я тебе предоставлю такую возможность, если захочешь.
Фото - ничего не передаёт, лишь выявляет мнимые недостатки, которых нет - блики и пр.  Это действительно качественно сделанные и кропотливо обработанные произведения столярного искусства.

Никто не делает ничего подобного - т.к. все гонятся за рублём, всем некогда восемь раз наносить морилку, лаки, полировать каждый слой... А мы это делаем.

Заезжай, кстати. AR100 1992 г я для тебя давно отложил.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Александр  пишет:
Забыл написать- имеет ли смысл купить деку в резерв? Подорожают ли они потом, как бобинники?( кофе для гадания нет smile:) Или купить бобинник? И напишите плиз частотный диапазон, чтобы я мог ориентироваться. Заранее( и не только заранее) СПАСИБО!!
Александр, деки разные бывают. Стабильно дорожают год от года Накамичи, Ревоксы, и некоторые топовые модели других фирм. За 10-ку сейчас ни один из них не купишь в хорошем состоянии, это стоимость средняя их ремонта...
Прочие деки не дорожают, а держатся в пределах той же 10-ки, и вряд ли подорожают.
То же самое с катушечниками. Есть пара другая топовых машин, которые лишь растут в цене: Акаи 6хх и 747 серий, 400 и 1000; Тики 2000, Пионеры 909 и 707, Ревоксы, и т.п.
У всех перечисленных аппаратов частотка в рамках спецификаций DIN 20-20000, и её хватит для чего угодно, кроме записи систем радиолокации дельфинов.
Хотя, на некоторых...  :)
Изменено: lybi - 30-01-2013 18:40:08
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
...AR100 1992 г я для тебя давно отложил.

После Юры я второй в очереди на TDK AR. Если у тебя ещё оне есть. Очень полюбились енти  TDK AR любых годов под запись... И не только мне. Я уже у Сергея Фароса тоже всех "япошек" таких выгреб, остались только с инвалидной длиной. Никакие "металлы" на йух не нада...

На другие и писАть раздумал. Вот Юриному тёзке (другой Юра) - даже под запись отдам такую. Сегодня забыл второпях, когда в метро встречались! Горе на мои седые яйца, старею...

На обмен даю, как всегда - TDK MA-XG.
Изменено: Kostya Шурик - 30-01-2013 20:42:54

AR-ки помощнее. И писать в красной зоне можно смело - никаких искажений.  AD- да, это классика. А чего жалеть - будут ещё. На наш век хватит...

AR, кстати,  модели всех годов хороши. Даже вплоть до 1995-го года - когда их и закончили делать. Никаких ухудшений с ними не произошло.

Я 100-минутки даже в кассеты с бобинками по многочисленным просьбам вматывал. 100-минутная ровно впополам - отлично на две кассеты подходит. Штатная лента хиленькая - а от этих народ в экстазе был...  Кстати, Серёгины 1993-94 гг. епошки   не только на винтах. Они ещё посередине корпуса дополнительно сварены. Как раз в ответственном месте по бокам. Я сначала первый раз не понял - вроде все шурупы отвинтил, а половинки не раскрываются...   Пришлось чуток разодрать.

Что-то Артём молчит - если что -- после Юры все остатки AR я бронирую.
Изменено: Kostya Шурик - 31-01-2013 00:36:38

У АR-ок завальчик сверху, даже больше чем у АD, а по низам и середине перегрузочная поднята. Лучше сделать ставку на AR-Х, они ещё лучше. Самые лучшие на мой взгляд по пленке АR-Хы 91г (диагональный дизайн упаковки). Корпус там "стремноватый" (такой же в СА приводил к полосатости), но другая пленка все же меньше полосатится.

Цитата
Максим  пишет:
AD-90 82 года?
Эти ностальгически хороши. ;)  Но такие же скажем 88г - по пленке лучше!

Олег, не забывай про разницу в цене в 2-3-4 раза между AR и AR-X
Изменено: Сергей tsv - 31-01-2013 00:50:23

Цитата
Сергей tsv пишет:
Олег, не забывай про разницу в цене в 2-3-4 раза между AR и AR-X

Причём цифра 4 вернее...

P.s. Сергей, если 90 и 100 мин. более нет. То отложи мне штук 20  80-минутных инвалидных. Правда, пока меняться не на что. Ну или сам ещё раз пошерсти...
Изменено: Kostya Шурик - 31-01-2013 00:58:14

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У АR-ок завальчик сверху, даже больше чем у АD, а по низам и середине перегрузочная поднята.

По таблице судя -- ты прав.

http://itmages.com/image/view/853101/c2e8ef00

Но именно поэтому они звучат мясисто, мощно. Но я бы не сказал, что ватно. Мне очень нравится. По мне - так высоких вполне хватает...

А погляди какой высокий remanence (Gauss) - самый среди "нормалов" )))
Изменено: Kostya Шурик - 31-01-2013 01:09:50

Цитата
Александр  пишет:
Забыл написать- имеет ли смысл купить деку в резерв? Подорожают ли они потом, как бобинники?( кофе для гадания нет   Или купить бобинник? И напишите плиз частотный диапазон, чтобы я мог ориентироваться. Заранее( и не только заранее) СПАСИБО!!!
А при чем частотный диапазон? У любой китайской поделки он 20-20. Берите любую китайскую фигню чуть дороже средней китайской цены по рынку и наслаждайтесь паспортными и даже измеренными 20-20. Удачи и приятного досуга!
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)