Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 141 След.

спецлаборатория Eng Audio, Эта тема о кассетных и катушечных магнитофонах, их жизни и смерти, и о их здоровье

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Подтормаживание в них 20-30г, (одновальники, разумеется).
Увы, Олег, это не совсем так. Подтормаживание в 1-вальниках, как правило, меньше 6 г. Примером может послужить дека Кенвуд 2060 с авторегулируемым в зависимости от кол-ва ленты на подающем узле подтормаживанием. Оно настраивается при ТО лпм. Оптимальным выбирается 4 г. Во всех прочих деках достаточно от 2 до 5 г, как правило. И лишь в двухвальных, и ещё в одновальных с сендвичем, необходимо более сильное усилие, по известным причинам. Но когда оно зашкаливает за 20 г, как в старых Акаях 570,750 и т.д., то ленты С90 и тоньше быстрее вытягиваются и портятся.
Приходим снова к одному выводу: ничего лучше протяжки Кенвуда не придумано в кассетниках.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Подтормаживание в 1-вальниках, как правило, меньше 6 г.
Это мы все избалованы топовыми деками.  ;)
Я привел пример как обстоит дела в классике, т.е. в литературе.  А классика основывается на аппаратах, с которых начиналось развитие аппаратуры МЗ. Разумеется это переносные кассетные аппараты. Но суть это не меняет.
В двухвальных ЛПМах (опять же в классике) подтормаживание вообще не нужно, потому что натяг обеспечивается разницей в скоростях вращения валов в 0,3-0,6% . Это опять же данные из книжки про ЛПМы. Значение на самом деле завышенное, на практике это 0,1-0,2%, но тем не менее для подтормаживание там достаточно небольшого трения подкассетных узлов для исключения провисания ленты, в отличие от одновальников, где подтормаживание осуществляет натяг на головах. Никакого выдавливания ленты из под ролика не будет, если все сделано ровно и точно. Нет там никакого вектора сил, уводящего ленту в сторону (теоретически, разумеется).
На практике в одновальниках, конечно меньше 20-30г, в Маяке, например, это 7-12г, но тем не менее это не меняет тезис о различии в величине подтормаживания для одновальных и двухвальных ЛПМах. ;)
Скажу что усилие даже в 60г  (усилие подмотки по этим же книжкам) намного меньше прочности ленты и никуда её не вытягивает.

Цитата
Ты знаешь, какого это, когда незнакомые дети выбегают к тебе из детдома с криками "-мама, -папа!"?
Чего меня смешит в жлобах барыгах ,так это их сладкие песни про покаяние и про детдома и монастыри,когда сами обирают стариков,плотя копейки за новые аппараты,и не плотят рабочим как надо,а в 3-4 раза меньше чёрным налом.
Так и ты купив у меня нулёвых 60-70 винилов за 700 рублей Православной Музыки,тут про деддома вещаешь..
Ты мне за работу за расслку объявлений за два раза заплатил ? Нет.
Я согласился на 2 блока кареи,их тоже ты не привёз.Так что не надо ля-ля,как гундосит интелегент с
мороженом Никитин из Лондона. :D
Цитата
Ты даже об утках ничего не знаешь
Знаю почему они крякуют,а ты нет.Этой инфы нет в книжках... :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Чего меня смешит в жлобах барыгах ,так это их сладкие песни про покаяние и про детдома и монастыри
Я такого от барыг не слышал, а ты?
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
сами обирают стариков,плотя копейки за новые аппараты
А кого твои барыги обобрали, и сколько за новые аппараты платили, расскажи, интересно знать.  ;)
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
и не плотят рабочим как надо,а в 3-4 раза меньше чёрным налом.
Это ты о чём?
Загадками всё говоришь.
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Так и ты купив у меня нулёвых 60-70 винилов за 700 рублей Православной Музыки,тут про деддома вещаешь..
Не знаю никаких деддомов.  :o
А ты знаешь про детдома?.. - Нет, ничего не знаешь. Так чего ж вещаешь?
А не знаешь, не открывай рта! :!:

А зачем врёшь про какие то 60-70 "винилов"?
Не было никаких 60-70.
Помню, я тебе привёз кассет с музыкой и подарил как-то, аж гору запечатанных, это было... А у тебя в то же время из сострадания прикупил десяток пыльных пластинок советских, что-то, рублей за 700, верно, при их цене мах 20 руб/пластинка... Ты всё ныл что денег нет... Хочешь купить назад за 700 руб :?:
Если сделка по-твоему нечестная, то это делом докажи, я лично готов всё в обратку прокрутить без проблем: они так и лежат пылятся... (Инфляцию и бензин мой посчитать тоже нужно, но тебе прощу.)
А если не хочешь - значит снова ты брешешь, получается, кругом ты брехло  ;)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Ты мне за работу за расслку объявлений за два раза заплатил ? Нет.
Работы не было никакой, один вред от тебя был. С таким горе-работником связываться - лучше сразу голову пеплом посыпать  :D
Поэтому ты нигде работу найти и не можешь - ноешь, отовсюду шпыняют тебя, хитрого и ленивого  :D  
И мне в работники не набивайся! У меня алкашам делать нечего :!:

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Я согласился на 2 блока кареи,их тоже ты не привёз

А я согласился за возмещение ущерба на 1 блок металла, ты пока не привёз.
Когда ждать на моей астановке?

Хожу вот к уткам, и то больше пользы, чем от тебя  :D
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 24-09-2012 04:39:25
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
подтормаживание вообще не нужно

Ладно, брось, Олег!  :D
Гляди лучше, ЧТО я вчера взял! ОН НОВЫЙ, АБСОЛЮТНО!  :D  :D

Дизайн то поинтереснее, чем у 232-го  ;)
Вот из такой конфетки можно и "убийцу" делать, но не стану. Останется этот Маяк - 233 СТЕРЕО в коллекции, как абсолютной монстр из СССР.
Помню, как он, сука, кассеты при перемотке рвал! Однако, сейчас специально время засёк: 60 сек ушло на перемотку С-90! Рекорд мира, ноздря в ноздрю с Штудером, все остальные деки как черепахи :D

Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 24-09-2012 05:09:56
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Гляди лучше, ЧТО я вчера взял! ОН НОВЫЙ, АБСОЛЮТНО
Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D  :D  :D
Но 233ий по кишкам хуже 231го и 232го... У него кастрированный УЗ и упрощенный индикатор без "зависания" пика.  :D
А так поздравляю!

ВОТ СПАСИБО, ты оценил!  :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
У него кастрированный УЗ
Да и наплевать!  ;)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
я вчера взял! ОН НОВЫЙ,
У дедушки опять за 40 рублей? :D
Цитата
У меня алкашам делать нечего
Я пью не больше твоего амиго,вот собирался JACK DANIELS купить,лето проводить,
новый год всё таки 21 сентября...да вот думаю до 13.00... ;)
Цитата
Хожу вот к уткам
Так что по рекламе У Когерера,там тебе не у меня на видео сайте,там Авторитет и Аппаратура.
Сколько денег платить будешь и какой баннер и где ставить? Пиши шопотом...;)
Думай чудила,это мне самому интересно про баннеры,тоже предложение и к Анатолию,Олегу..,
там люди денежные тусуются...(жать тут!>>>>>)всем ремонт надо.

Изменено: TDK MAex-90 - 24-09-2012 09:12:03

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А так поздравляю!
Цитата
ВОТ СПАСИБО, ты оценил!
Цитата
Да и наплевать!
Ждёмс модернизации с последующей продажей "великого" бренда. :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
У дедушки опять за 40 рублей?
Зачем ему так дедушек баловать?
Четвертушки вчерашнего хлеба хватит
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)