| Цитата |
|---|
Сергей С**** пишет: Прочитать о филдкойле можно в туче всяких разных источников, а также на форумах. |
Где собралась группа единомышленников.. и людям с инженерным (профильным причём) образования ставят "неуды".. не пойми кто.. и на каком основании..
Сергей, дай мне ссылку на источник, в котором сказаное тобой обосновывается с сугубо технической (классиконаучной) т.з.
"Теории полей", сразу предупреждаю, мне не интересны.. я их "изучал".. Насмеялся всласть, после того, как вал возмущения спал...
| Цитата |
|---|
Сергей С**** пишет: Главный прикол заключается в том, что при определенной добротности динамик начинает "петь" и это не зависит от какой-то определенной Qt. |
Отиманна, что прикол..
Сказанное тобой указывает на то, что для конкретного динамика есть некая гипероптимальная напряженность магнитного поля в зазоре (а больше ничто не может в этих динамиках объективно меняться: масса, гибкость.. за вычетом добротности, поскольку она напрямую \обратнопропорционально\ зависит от Bl-фактора, а изменение тока подмагничивания.. ничто иное, как коррекция Bl-фактора ДГ (ТС параметр, кстати)..).. при которой, и только при ней, наступает.. полная гармония.

А как же акустическое оформление?? Если учесть и его.. получится, что существует некое значение полной добротности системы, при котором запоёт любая, подчёркиваю - любая АС. И с любым динамиком, что примечательно.. главное знать.. это магическое число.

Отсюда и ранее заданный вопрос: а нахрена козе боян??
Знаешь ещё в чём слабость твоей позиции? Добротность головки по разному себя проявляет в НЧ и СЧ оформлениях.. Другими словами: сходимость обозначенного тобой эффекта.. - маловероятна..