Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 58 След.

Выставка "Российский Hi-End 2012", уже на этой неделе в МТУСИ

Цитата
Arxeolog "00" пишет:

Paradox пишет:
вспомнили про фирму Сони ...Изначально ее организовали ... у которых НИКОГДА не стояла цель сделать лучший в мире звук, но была цель завоевать рынок!

Истину глаголет товарисч.
vs.
Цитата
Arxeolog "00" пишет:
По "10".{Sony TA-NR10  http://www.thevintageknob.org/sony-TA-NR10.html}
Транспорт - просто верх совершенства.
Пред - крепкая вещь (кстати, он один на оба комплекта).
Концы: добротная конструкция, литая рама, отборные компоненты, неплохая схема, чистый класс А, ничего лишнего, образец для всяких там МАКак (им такие технологии и культура производства даже в самых радужных снах не снилась).
http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic52050/?PAGEN_1=2
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Bato Noname пишет:
Это аргумент такой?
Да не.. он имел в виду, что кода эти динамики были в широком хождении.. я есшо детский сад посещал.. или даже мои родители...  :D  :D
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Регулирование добротности - не обоснование, а возможность.. сомнительно, что нужная..     Вместе с добротностью, в данном приложении, "регулируется" (как артефакт) и чувствительность..

Про это и разговор.

Причём там не только чувствительность регулируется,

но и АЧХ дугой идёт.
То, что вы излагаете - это по сути теория ТС (Винградова-Алдошина).
Однако, на самом деле эта теория выведена с очень большими упрощениями, причем к именно звуку они имеют очень даже непосредственное влияние.
Прочитать о филдкойле можно в туче всяких разных источников, а также на форумах.
Главный прикол заключается в том, что при определенной добротности динамик начинает "петь" и это не зависит от какой-то определенной Qt.
Грубо говоря, ФК - последнее средство позволяющее заставить динамик заиграть, когда все остальные способы это сделать исчерпаны.
Я долго пытался вбить эту мысль (не всё зависит от АЧХ, ФЧХ и Qt)пейнмейлеру.
Бесполезно.

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

А зачем её регулировать, если в конкретном

акустическом оформлении нужна конкретная добротность?

Cразу видно ,что у человека никогда не было динамиков на подмагничивании...детский сад  
Сразу видно,что вы в школе уроки "доброты" прогуливали.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Прочитать о филдкойле можно в туче всяких разных источников, а также на форумах.
Где собралась группа единомышленников.. и людям с инженерным (профильным причём) образования ставят "неуды".. не пойми кто.. и на каком основании.. :D

Сергей, дай мне ссылку на источник, в котором сказаное тобой обосновывается с сугубо технической (классиконаучной) т.з.
"Теории полей", сразу предупреждаю, мне не интересны.. я их "изучал".. Насмеялся всласть, после того, как вал возмущения спал...  :D  :D  :D

Цитата
Сергей С**** пишет:
Главный прикол заключается в том, что при определенной добротности динамик начинает "петь" и это не зависит от какой-то определенной Qt.
Отиманна, что прикол..
Сказанное тобой указывает на то, что для конкретного динамика есть некая гипероптимальная напряженность магнитного поля в зазоре (а больше ничто не может в этих динамиках объективно меняться: масса, гибкость.. за вычетом добротности, поскольку она напрямую \обратнопропорционально\ зависит от Bl-фактора, а изменение тока подмагничивания.. ничто иное, как коррекция Bl-фактора ДГ (ТС параметр, кстати)..).. при которой, и только при ней, наступает.. полная гармония.  :)  А как же акустическое оформление?? Если учесть и его.. получится, что существует некое значение полной добротности системы, при котором запоёт любая, подчёркиваю - любая АС. И с любым динамиком, что примечательно.. главное знать.. это магическое число.  :)  Отсюда и ранее заданный вопрос: а нахрена козе боян??

Знаешь ещё в чём слабость твоей позиции? Добротность головки по разному себя проявляет в НЧ и СЧ оформлениях.. Другими словами: сходимость обозначенного тобой эффекта.. - маловероятна..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
михаил ураков пишет:
.Применяю конструкцию КОНДО для повышения резонансной и его знаменитый "узел Кондо" при намотке звковых катушек
Вот простой узелок на проволоке и брак намотки вывернуть в знаменитость,этто надо хорошо покурить. ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
Кондо-ГЕНИЙ!
Японец-самодельщик уровня нашего уракова,но более распиарен и в силу недоступности его поделок окутан плотным дымком,похоже канабиса. ;)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Добротность головки по разному себя проявляет в НЧ и СЧ оформлениях..
Что бы не цеплялись за слова уточню: в реальном оформлении, с вполне реальными задачами.. и фильтрами.  :)

Цитата
Сразу видно,что вы в школе уроки "доброты" прогуливали.

Судя по постам Михаила он бОльшую часть
школы прогулял. :D

Цитата
Bato Noname пишет:
Судя по постам Михаила он бОльшую часть
школы прогулял.
за вычетом НВП и "труда"..  :D  :D  :D

Цитата
Сергей, дай мне ссылку на источник, в котором сказаное тобой обосновывается с сугубо технической (классиконаучной) т.з.
Мне чО, делать больше нечего?
Убеждать тебя, спорить?
То не хочу, этому не верю.....
Цитата
Отиманна, что прикол..
Сказанное тобой указывает на то, что для конкретного динамика есть некая гипероптимальная напряженность магнитного поля в зазоре (а больше ничто не может в этих динамиках объективно меняться: масса, гибкость.. за вычетом добротности, поскольку она напрямую \обратнопропорционально\ зависит от Bl-фактора, а изменение тока подмагничивания.. ничто иное, как коррекция Bl-фактора ДГ (ТС параметр, кстати)..).. при которой, и только при ней, наступает.. полная гармония.
BL- величина вообще-то переменная. И "гармония" наступает вовсе не от этого.
Ты просил объяснения - я тебе по колхозному ответил.
Цитата
А как же акустическое оформление?? Если учесть и его.. получится, что существует некое значение полной добротности системы, при котором запоёт любая, подчёркиваю - любая АС. И с любым динамиком, что примечательно.. главное знать.. это магическое число. Отсюда и ранее заданный вопрос: а нахрена козе боян??
Акустическое оформление-оно что, из другой оперы?
Оно без динамика ваапщета не играет.
К чему этот увод в сторону?
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 58 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)