Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS

Moscow Audio Show, Отель Ирис, 2-4 ноября

 
 
Цитата
Bato Noname пишет:
Вообще акустика из противоречий-огромный сч для больших расстояний, но на вч обычный пищ, который дальше 4-5 метров будет работать с большим трудом и перегрузом, особенно отоснительно сч\нч звеньев.
Чётко, профессионально, убедительно. Слонову ещё есть много, куда расти.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
редкая ныне изобарическая конструкция разрабатывалась (по типу Wilson Benesch Chimera)  
Она потому и редка, что нафиг никому не нужна….давно и небезосновательно забытая древность.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Выставка 8-10 ноя похоже не задалась - неясно надо ли убивать полдня, что то там совсем жидко с "Высоким Концом", всех Кучеренко/Стереоправда сманили в Ирис.
Мне, если честно глубоко пофиг, кто кого и куда сманил: есть повод приятно провести вечер, встретиться с друзьями, потереть потом на форуме. Не всё же торчать у мон-а и клацать клавой. Кстати, рано делить шкурку неубитого мишки….поживём, увидим, кто останется на плаву….не исключён вариант, что "апрельские подснежники". По мне так, чем больше таких тусовок, тем интереснее. Пусть рубятся между собой, кто кого переплюнет в борьбе за посетителя (он же покупатель), в результате выигрываем только мы. К чертям собачим все монополии вместе взятые. Да здравствует жёсткая конкурентная борьба! Представляю, как сейчас чешется голова….на которой сидят у крокусовцев. Им теперь, как минимум нужно приглашать Гергиева с оркестром на разогрев публики. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
Она потому и редка, что нафиг никому не нужна

Такую конструкцию очень трудно воплотить:
- головки типовые от ОЕМ поставщиков (по электромеханич. параметрам) никак не подходят для изобара = только спецзаказ
-изобарич. тандем подразумевает синхронное движение = высокие требования к излучателям, их моторам итд
- чуйка динамиков д б прим. на 3 Дб выше чем при обычной конструкции (при двойном объеме)

Зато: огромная экономия объема корпуса - головка нагруженная через изобар "видит" двойной объем при той же нижней граничной частоте!

Сhimera - замечательные были колонки, невероятно жесткий корпус: в стальной хребет защелкиваются панели из алюминия, углеволокна, дерева...

Звучат - бесподобно, какое воспроизведение голосов - у певцов "появляется грудь".
И ценник был всего 1,5 млн рэ (за девайс высотой аж 1420 мм с чуйкой 88 Дб)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Зато: огромная экономия объема корпуса - головка нагруженная через изобар "видит" двойной объем при той же нижней граничной частоте!  
а еще лучше - классическая простота. Один хороший динамик в одном корпусе НУЖНОГО объема (можно два или четыре хороших динамика, в объеме, пропорционально увеличенном). Просто жадиться не надо. Надо дать дину объем 200 литров - дай, надо 400 - все равно дай и не жлобствуй :). Звучание окупит все издержки, куда там всяким изобарикам. Мы ж не в автомобильный багажник это все пихаем, в конце концов :). Слышала я эти Химеры - себе бы не взяла :). Я вообще ничего из современного себе бы не взяла и не возьму, без "бы". Только вот Фокалы Утопии разве - но это потом, когда я стану олигархом  :wink:
 
 
А я вот пошла бы на выставку, да не смогла, к сожалению. Так и просидела весь день на конференции, и сейчас сижу. И насчет следующего мероприятия 8-10 числа тоже как-то не уверена. Но в целом выставки мне нравятся, они позволяют сделать широкий охват и изучить предлагаемые концепции. Ну, если не изучить, так хотя бы узнать, что такое в принципе существует  :) . По всем салонам в обычное время не пробежишься, а тут они вместе встречаются. Я вообще очень нейтрально отношусь к продавливаемым "выставочным косякам". Косяки - косяками, и гипсокартон - гипсокартоном, но что-то понять все равно можно. Поэтому давайте ходить на выставки, кто может, имеет время  и находится рядом с событием  :wink:

PS - странно, что у EMT тембры "поплыли", это, на мой взгляд, эталонные вертушки. Я бы себе такую взяла, если бы вдруг занялась винилом. Мож, просто глючная была. К Штудерам я базово равнодушна, несколько раз слышала, в очень разном окружении - всегда как-то грубо и неинтеллигентно звучат  :)
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
странно, что у EMT тембры "поплыли", это, на мой взгляд, эталонные вертушки. Я бы себе такую взяла
Я бы не был столь категоричным. Особенно с эталонностью. Скользкая это тема – винил. Там можно зацепиться за каждую запятую. Совершенно точно не взял бы себе этот антиквариат в пользование даже бесплатно, если только сходу не продать.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Такую конструкцию очень трудно воплотить
Есть достаточное кол-во конструкций, которые не просто трудно, а очень трудно воплотить. Весь вопрос: зачем?
Цитата
просто Моргот пишет:
давайте ходить на выставки, кто может, имеет время и находится рядом с событием
Ходили, ходим и будем ходить….на зло буржуазной Гейвропе! ;)  Надеюсь, что с увеличением кол-ва мероприятий, их качество резко пойдёт в гору. А, то раньше в порядке вещей было вежливо послать посетителя в эротический турпоход и захлопнуть перед носом дверь ради окучивания какого-нибудь толстосума. Пусть теперь попробуют в условиях жестокой конкуренции. Даёшь Мариинку и Большой на разогрев!!! ….и бесплатный пивандрий…. :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
Просто жадиться не надо. Надо дать дину объем 200 литров - дай, надо 400 - все равно дай и не жлобствуй. Звучание окупит все издержки, куда там всяким изобарикам. Мы ж не в автомобильный багажник это все пихаем, в конце концов  

Ага - только получаем при этом абсолютно невпихуемые в моск. квартиру девайсы (привет Слонову).

Что мне делать - потолок 2.45 ?
Мне АС с басовой секцией в 400 л - к стенам прижимать поплотнее или в угол (как нашкодившего ребенка) поставить ?
Дык там басовые ловушки по науке должны распологаться.
А если к стенам не прижимать плотно - между АС будет 1,5 м - там TV панель толковая не войдет, не то что экран.
А у меня 26 м2 (минус встроенные шкафы - не менее 20 м2.

Кста - WB имеет 1420х230х470 мм, выхлоп басовой секции ВНИЗ, в щель , у СЧ головы выхлоп тоже в щель - такая конструкция вполне себе впихуема даже и в не оч. большую квартиру и не будешь как дурень сидеть в ближнем поле.
БСО - прямо тут, дома, а колонок как бы и нету, само играет.

Цитата
просто Моргот пишет:
EMT... эталонные вертушки. Я бы себе такую взяла, если бы вдруг занялась винилом
Конкретно это счастье тут продавалось в начале лета, мож его и не на помойку снесли - я не отслеживал строго судьбу вертака :)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
1) В комнате Квинты: - источник 4-х (!) компонентный dCS...
+ пред Boulder...
+ - ус. мощности Boulder 3060...
+ АС EgglestonWorks Andra III S. Сразу после своего дебюта, оригинальные колонки Andra удостоились самой престижной награды от издания Stereophile “Лучшие колонки года”.  

Добавлю (и поправлю ссылку заодно):
   ВЧ-динамик: 1 однодюймовый, куполообразный
   СЧ-динамик: сдвоенный, шестидюймовый, конусообразное карбоновое волокно
   НЧ-динамик: сдвоенный, двенадцатидюймовый, поликристаллический, конусообразный
   Частотный диапазон: -3 дБ, 18 Гц – 24 000 Гц
   Чувствительность: 88 дБ
   Импеданс: 8 Ом номинальный, 6 Ом минимальный
   Габариты (ВхШхГ – см|Вес – кг): 111.8х38.1х45.7 - см|99 – кг

Про НЧ секцию:
"But arriving at a bass response that matched the free-air characteristic of the other drivers was no easy task. Finally, Eggleston settled on using two 12" Dynaudio drivers in a configuration he dubbed "pressure-driven." There are two parallel chambers, with one 12" driver mounted in front of the other. The inner driver, which is in a heavily ported box, acts as a servo behind the outer driver—when the outer driver moves back, it doesn't have to compress the air in the cabinet because the inner driver moves in concert with it. The driver, even though its enclosure is sealed, gets the benefits of free-air-like operation
(footnote 1) =  Actually, a compound pair of drive-units like this, which I first saw in Linn's 1976 Isobarik design, behaves very much like a single drive-unit with just over twice the cone mass, twice the driving force, and (if connected in parallel) half the impedance.

Т е ИЗОБАРИК жив !

Вот что пишет cам Eggleston про настройку НЧ секции колонок Andra:
"It's funny," Eggleston commented, "but while 90% of the Andra's midrange tuning was done by ear, 90% of the woofer tuning was done with nearfield measurement. Bass is so room-dependent that the only way you can standardize performance is through measurement."
http://www.stereophile.com/content/egglestonworks-andra-loudspeaker-page-3
(это мой подарок нашим колонкостроителям).

И еще - про эманацию поновее (II).
http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/719/index.html
"one of the world's great loudspeakers"

Очень рад что удалось послушать в выхи подробно, на своих дисках (опера, и балеты Стравинского) -большое спасибо Квинте !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Помню их ещё по прошлогодней выставке на Пролетарке – невнятный бесформенный, как внешне, так и по сути набор пиленой фанеры. При такой артиллеристской поддержке из ди/си/эс Вивальди и мегаахтунговом Боулдере, звук – аморфная масса.
Вот так их делают, почти самопал ;) :
http://www.ultraaudio.com/features/20091201.htm
А, вот так выглядит частотка из стереофайла:
Andra.jpg (14.52 КБ)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
А, вот так выглядит частотка из стереофайла:

Это измерение по оси твиттера.
Там дальше трактуют чтокак зависит от высоты (кресло - стул...) - график уже не такой прикольный.

ПыСы
Я их не продаю  :)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Это измерение по оси твиттера.
Он точно отражает то, что слышно даже в условиях гостиничного номера. Если в прошлом году ещё можно было сомневаться, то после этой выставки совершенно ясно, а/с – дрова(в пределах сумочки, сесьна :) ). Слонов по сравнению с ними – корифей….надо будет напроситься к нему на рюмку чаю.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Я их не продаю
А, я не покупаю. ;)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники