Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS

Moscow Audio Show, Отель Ирис, 2-4 ноября

 
 
Цитата
Археолог  пишет:
Слонова принципиальная ошибка – он настраивает систему по записи контрабаса, которая не годится даже для банального прослушивания.

нечего там у слонова ловить, согласен полностью - НЕ ГОДИТСЯ даже для БАНАЛЬНОГО прослушивания !
Слушать такое - потом неск. недель надо снова слух настраивать.
Ничего - у нас в театре вовсю репитируют Бриттена (премьера 22 и 23 ноя) - Блудный сын.Так что со сбитой слонами настройкой будет усе ОК !

По tvkultura идет концерт с подзвучкой (!) из Берлина :D  :D

Господи, нам мало ГАБТa с подзвучкой - еще и это !
http://www.bolshoi.ru/

ПыСы
Вуайеристам на Западе сиськи нетребки чтоли покоя не дают ?
Изменено: просто Моргот - 04-11-2013 12:48:12 (без переходов на личности, пожалуйста!)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
Был сегодня. Шёл целенаправленно, чтобы попасть на концерт Форчионэ. Фантастический дядька! Владеет гитарой, как бог. Работал без сопровождения только на классической испанской шестиструнке со встроенным звукоснимателем. Эффект потрясающий. Временами казалось, что играет ансамбль. Характер музыканта и общий настрой концерта очень позитивный, отсюда в основном и ритмичные мелодии….но мне запал "Итальянский рассвет" – безумно глубокая вещь! Публика в конце ревела – браво! Почаще бы такие подарки. Прикупил его пластинку, записанную на Найм и, само собой, автограф на ней. Браво маэстро! Огромное спасибо устроителям за маленький праздник с большим артистом!

Общий настрой выставки мирно-развлекательный. Приятно порадовало то, что не чувствовалось дикой усталости, как бывало раньше. Тому виной, как не удивительно, маленькое кол-во участников, по сравнению с предыдущими выставками – удалось заполнить не полных три этажа. Оно и к лучшему, зато всё вдумчиво отслушано. Самое интересное, по нескольку раз. А послушать было чего.
ДиСиЭс вне конкуренции по цифре в обозримых просторах вселенной, тчк. Боулдэр 2060 – конечная остановка для ищущих ультра-совершенный усилитель, поезд дальше не пойдёт. Колонки, на которые эти шедевры работали, в топку, причём без всякого сожаления – дрова, они и в Африке дрова! Бесхребетное желе!
MMS выкатили интересный набор для дом. кино от американской конторы Триад. Работает, как артиллеристская батарея. Неплохи новодельные ДжиБиЭли….но 4365 оставили много вопросов.
Очень порадовали крохотные активные Динаудио, работающие по ВайФаю. Ждать супер хай-фая, конечно не следует, но потрясающий бас из спичечного коробка – это поразило. Для компьютера – незаменимая вещь. Работают с пульта, на который можно повесить три пары!!! Жаль, ценник великоват – 75тыр с подставками….перебор плох даже в картах.
Гигантским по размеру, качеству звучания и цене а/с от француза Жан-Мари Фузилье не место в такой крохотной комнатенке. Чтобы на все деньги раскрыть их потрясающий потенциал, нужен зал квадратов в 100. Продавцы говорят, что для полной линейки уже есть свой источник….правда, на выставке его не было.
Акустика старого потса Даниэля Герца….сверкающая рояльной полировкой и огромными басовиками повергла в растерянность. Выставлялась в концертном зале гостиницы, стояла на сценическом подиуме, соединялась с усилением дикой толщины в мужскую руку….а, может быть и ногу, проводом, усиления навалено – гора, ничего не мешало….звука не было. То есть, звук как сотрясание воздуха присутствовал, но музыку добавить забыли. При таких гигантских НЧ динамиках – даже не старческое попёрдывание, а жалкий стон. ВЧ сваливались на хрип. Середина….от таких столбов ждёшь как-то большего. Подозреваю….скорее уверен, что всё дело в бездарном усилении….и частично в "канализационных трубах" соединяющих акустику. Зачем при биампинге на бас надевать лампы? Судя по всему, лампы бездарнейшие. Жаль….потенциал-то у а/с должен быть солидный….(точно такие же подарены Медведёву).
Для первого раза добавлю ещё приятный отзыв. Очень порадовал г.Слонов. Прав Василий, звук системы вырос. Расхлябанность баса подобралась, верх прочистился. Остались две, на мой взгляд, нерешённые проблемы: 1) провод на НЧ – ВдХ Магнум….совсем начального уровня проволока. Мыло, которое он даёт, удалось измылить не до конца….да, это и невозможно в принципе. 2) Верхняя середина. Её, как не было, так и нет. То есть, если не подходить очень строго, то конечно вся полоса отыгрывается. Но, был показательный пример с записью Градского. У лирико-драматического тенора вдруг, откуда ни возьмись, появились баритональные оттенки. Поставили эту же запись на Динаудио – всё, как и должно быть. Вывод: либо добавлять полноценную четвёртую СЧ полосу, либо вместо тряпочного купола ставить дудку….с ТАД 2001, например.

П.с.: вход на выставку бесплатный, даже не спросили пригласительный.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
Для первого раза добавлю ещё приятный отзыв. Очень порадовал г.Слонов. ....... 2) Верхняя середина. Её, как не было, так и нет. То есть, если не подходить очень строго, то конечно вся полоса отыгрывается. Но, был показательный пример с записью Градского. У лирико-драматического тенора вдруг, откуда ни возьмись, появились баритональные оттенки. Поставили эту же запись на Динаудио – всё, как и должно быть. Вывод: либо добавлять полноценную четвёртую СЧ полосу, либо вместо тряпочного купола ставить дудку….с ТАД 2001, например.

Абсолютно верное замечание!
Не смотря на какашку, кинутую Василием конкретно в мой адрес:
"Так что рекомендующие Слонову добавить четвёртую полосу или там рупора могут не беспокоиться и смело применять подобные советы для собственного творчества".
Уши у многих есть.

Сам кручу аналогичный Слонову прибор, пусть и не такой дорогой и пусть 2 месяца, а не несколько лет, как он. Но основные принципы ясны и понятны.
Цифра позволяет с помощью коррекции "исключить полосу" (но это не значит, что она не нужна). Например драйвер в рупоре можно загнать высоко и обойтись без пищалки, либо как он вытянуть мид-бас полосу, а потом сразу прицепить пищалку.

Но это половинчатые решения и это не естественно для динамиков, что и слышно.

Слонову рупоры не нравятся, но есть же не только рупоры, а другие СЧ варианты...
Это однако повлечет дополнительный корпус, усилитель и полосу в процессоре, а у него их всего 3, от этого и компромисс...
 
 
А что это за Зингали со Штудером на фотках маячат - что за странная идея, и кто воплотил?  :)  

dCS - лучший из лучших из лучших, сэр! (с) :), кто б сомневался.
 
 
У Алексея Слонова в этот раз какой метраж помещения был? Такую акустику надо не в обычном гостиничном сорти... эээ... номере оценивать  :)
 
 
Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Не смотря на какашку, кинутую Василием конкретно в мой адрес:
Ну, это и в мой адрес. Я об этом писал ещё по впечатлениям от прошлой выставки.
Цитата
просто Моргот пишет:
У Алексея Слонова в этот раз какой метраж помещения был?  
Такой же, как и на предыдущей выставке. Согласен, его система не для маленьких комнат. Но, не смотря на такие условия, было слышно невооружённым ухом, что чел. проделал достойную работу над ошибками. Это не может не радовать. Я никогда не скрывал своих симпатий к этому человеку….и сейчас не хочу. Мне он импонирует: во-первых, своей решительностью и целеустремлённостью, причём, именно в потолочный сегмент рынка. Во-вторых(а, может, скорее, во-первых), наш русский производитель. В-третьих, его подход к снаряду – активное разделении при пополосном усилении. Качество исполнения. Амбициозность. Чувство вкуса – сайт замечательный, презентация на уровне.
Как только он избавится от вышеописанных Юрием и мной комплексов, добавит внимания к
деталям, поработает над маркетинговой стратегией (особенно в плане ценообразования), успех не заставит себя ждать. Чего ему от души и желаю! :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Археолог  пишет:
Такой же, как и на предыдущей выставке. Согласен, его система не для маленьких комнат. Но, не смотря на такие условия, было слышно невооружённым ухом, что чел. проделал достойную работу над ошибками.
Большая часть этой работы над ошибками заключалась в отсутствии такого кол-ва гипсокартона, как в Аквариусе, с чем Алексей согласился. Сильно подозреваю , что при прослушке в нормальной для этой акустике комнате размером метров 35-40 и расстоянии до слушателя 5-6 и оставшаяся часть работы над ошибками в значительной мере будет выполнена  :free: .
Изменено: vasily - 04-11-2013 17:26:32
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
Зингали со Штудером  

Это в углу зала Москва было оралово, там была реставрированная проф вертушка EMT (с роликом, года 70-какого то) - у ей тембры плавали, вероятно ее сразу на помойку снесли и Штудер подцепили - не знаю точно, не тянуло туда даже и близко подойти  :D
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
 
 
На расстоянии 5-6 метров может уже не хватит куполов на вч-рупор был бы интереснее.
Вообще акустика из противоречий-огромный сч для больших расстояний, но на вч обычный пищ, который дальше 4-5 метров будет работать с большим трудом и перегрузом, особенно отоснительно сч\нч звеньев. Не понимаю ТЗ под которое их делали.
 
 
Цитата
Bato Noname пишет:
Не понимаю ТЗ под которое их делали

Об чем и речь...

Для огромных 1-х этажей загородных амер. домов наверняка, для чего же еще ?
Так там своих колонкостроителей тьма тьмущая (и - что характерно - оч. много успешных весьма).
И какой смысл демонстрировать это в скворечнике комнатенке отеля ?

ПыСы
Ладно бы какая нибудь редкая ныне изобарическая конструкция разрабатывалась (по типу Wilson Benesch Chimera) или еще какая современная идея с материалами корпуса литым или головки применялись с мотором в 9 кг (как в ATC) или... или... или...

ПыСы 2
Выставка 8-10 ноя похоже не задалась - неясно надо ли убивать полдня, что то там совсем жидко с "Высоким Концом", всех Кучеренко/Стереоправда сманили в Ирис.
А на Пролетарке - какие то странные мероприятия - "соберите 2 крышечки и мы вам подарим 3-ю"  :D
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники