Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.

13-я выставка «Российский Hi-End» 21 – 24 ноября 2013, Как бы внеочередная выставка отечественных энтузиастов

Цитата
Археолог  пишет:
"Там" не бывает проектов, всё берётся исключительно с потолка….или после общения с богом(цитата).
Однако...
Цитата
Археолог  пишет:
Как-то расплывчато….  
Почему расплывчато - совершенно конкретно я сказал. ни одна двухполоска не сыграет так, как трехполоска.  Поэтому  и создавалась именно трехполосная АС, для достижения наилучшего качества звука.  Приглашаю на нашу страничку - www.illuminati.spb.ru
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

Цитата
Вячеслав Стальнов пишет:
Однако...  
Знай наших…. ;)

Цитата
Вячеслав Стальнов пишет:
ни одна двухполоска не сыграет так, как трехполоска.
Фразу, как ни поверни…. Хорошо, переформулируем с претензией на проф. уклон: при таком маленьком басовике, мне видится проще и рациональнее 2-х полосная схема. Хотелось бы некое подобие обоснования третьей полосы.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Археолог: двухполоска не может играть полноценно весь звуковой диапазон. Ну не может СЧ/НЧ динамик хорошо играть середину и при этом полноценно басить. Физически не может. Хорошие дины могут отыграть и середину и низ по очереди. Но не тогда, когда нужно одновременно и то и другое. Суждение выглядит категоричным, но оно давно известное. Даже три полосы - компромисс для любителей низкого баса.
0042 Эксель тоже не полноценный басовик, но уже имеет достаточный бас.

Ну или такие динамики мне не известны, буду рад, если кто-нибудь назовёт.

Bato Noname: а кто может - назовите?

"А, они могут. Это называется: мастерство, а его, как известно не…."  - ну ну. Златоухие и скромные. Тьфу-тьфу, чтоб меня такое не коснулось.
Изменено: Michael Nefedov - 11-12-2013 21:12:19

Цитата
Michael Nefedov пишет:
двухполоска не может играть полноценно весь звуковой диапазон
По-моему, такой задачи и не ставилось. Это, если по гамбургскому счёту, то 4-полосы для больших площадей и объёмов. Мы же имеем дело с маленькими полочниками, рассчитанными на озвучивание небольших комнат. Понятно, что полновесного баса ниже 60-70Гц от 6’ ждать самонадеянно, отсюда и предположение. Впрочем, если это секрет фирмы….
Цитата
Michael Nefedov пишет:
Златоухие и скромные. Тьфу-тьфу, чтоб меня такое не коснулось.
Насчёт второго, поддерживаю. По поводу первого….а, как без этого смастерить и свести хорошую а/с?

Цитата
Археолог  пишет:
По-моему, такой задачи и не ставилось. Это, если по гамбургскому счёту, то 4-полосы для больших площадей и объёмов. Мы же имеем дело с маленькими полочниками, рассчитанными на озвучивание небольших комнат. Понятно, что полновесного баса ниже 60-70Гц от 6’ ждать самонадеянно, отсюда и предположение. Впрочем, если это секрет фирмы….
Напрасно вы так считаете. Именно ставилась задача хорошо отыграть низы и АЧХ акустики, да и то, что они выдают по басу в помещениях до 35 кв метров это доказывает. Естественно, в помещениях больше 40 кв. метров с Иллюминати бас не дать, но - кто ж в такие помещения ставит полочники? По поводу маленьких - снова не соглашусь - это уже не маленький полочник, но и не тумбочник.)))
Изменено: sid2612 - 11-12-2013 23:11:45
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

Я спорить не имею ни малейшего намерения, т.к. а/с не слушал. Но, уж коль скоро речь зашла о конструктиве, почему не набрать побольше воздуха и задвинуть показательное выступление? Странные вы люди. Такая редкая возможность бесплатной рекламы своего продукта на самой большой специализированной интернет площадке, а вы щемитесь по углам. Кто так запугал? Народ тут, вроде, по большей части доброжелательный. Руководство против ничего не имеет….пока. Где и когда ещё выпадет такая возможность….тем более, что продукт-то неплохой. Берите пример со своих старших товарищей….заседающих в Кремле.
Нет бы выкатить графики измерений, пояснить почему так, а не иначе, почему этот динамик, а не тот. Да мало ли чего ещё. Фото процесса производства.
Ладно….уговаривать не буду, не дети, сами должны шевелить извилинами. ;)
Изменено: Археолог - 11-12-2013 23:58:33

Цитата
Археолог  пишет:
задвинуть показательное выступление?
Так а все уже давным давно выложено вот тут - кому интересно, тот все уже нашел и много раз почитал. Страницы освещающие проект посещены интересующимися  более 60000 раз Ссылка - жмите на нее-
Изменено: sid2612 - 12-12-2013 01:03:47
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

Спасибо, но нет времени лазить по всему интернету.

Тогда - вот график АЧХ И Ватерфал.
Изменено: sid2612 - 12-12-2013 08:45:32
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

Вячеслав Стальнов - Вы же сами написали, никто Вас за язык не тянул:

"По поводу искажений - на выставке мы играли в залах 800 кв метров и 70 кв. метров. Играли на грани клиппинга. А как в тех условиях по другому звук дать полочникам?"
http://www.hi-fi.ru/forum/forum44/topic75928/?PAGEN_1=4
(cпам # 31)

Я об этом и написал (выше) - чего Вам не нравится то ?
И при чем здесь стул на кот. сидишь ??
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)