Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 10-13 апреля 2014, "Аквариум", собираемся на выставку

Цитата
вадим *** пишет:
Хватит уж слов.Выложите здесь,ХОТЬ ОДИН свой ролик.
И будет ВСЁ ясно,без вашего пафоса.  
Можно выкладывать кучу "роликов-консервов" и топать ногами по поводу гениальности произведения,но....разговор-то не об этом. ;)
Содержание и форма должны быть в гармонии для данного слушателя в данный момент - тогда,как вы говорите,наступит вдохновение. :)
С этим никто не спорит.
Но когда вы говорите,что только у вас имеются носители и техника,способное это воспроизводить(для получения вдохновения),вы забываете про то,что мы все разные,а восприятие и ощущения индивидуальны. :read:
Что хорошо для вас,может быть неприемлемо для других.
Ваша и Уракова "гениальность" в том,что она не терпит чужого, отличного от вашего,мнения - ни чем не подтверждённая исключительность(окромя вашего словоблудия) является признаком болезни и воспаления самолюбия. ;)
P.S.Несколько странно слышать от людей,которые не являются техническими специалистами и звукорежиссёрами,рассуждения именно на эти темы...не находите? :o

Цитата
михаил ураков пишет:
Вопрос Косте Мусатову. Способны ли вы на СЛУХ определить качество аудиосистемы?
Вопрос поставлен слишком широко. Сюда можно включить и несколько дней со знакомым материалам и две минуты с неизвестной фонограммой. Многие дефекты слышны сразу или быстро. Некоторые надо выискивать специальным материалом. И чем лучше система, тем больше времени надо на ее экспертизу.

Цитата
михаил ураков пишет:

Если Костя компетентен ,то почему в своей акустике он применяет самые дешёвые материалы ? И компоненты широкого потребления ?  

Что есть дорого/дёшево и распространено/уникально? Как это корреллирует с результатом? Вот, скажем, Аудио Нот - дорог. Детали - самодельные. Но - хренов и специфичен. Уровень его уценки на вторичке - колоссален. Что до изделий Квортрупа - это вообще выкинутые деньги, шельмовство. Грифон - классно выглядит, не ровный по "начинке", но - говно. А, например, те же мои Эвересты  или Весты - я понимаю, чем обоснована цена. Взять скажем системы, что делает/предлагает Михаил - мне и задаром не нужны такие, буду честен с вами со всеми. Извините, но это - метафизичные дрова. Такая же фигня с "проводами". Всякой иной пургой-лабудой. Сказать откровенно - 90% рынка - это туфта.

Цитата
михаил ураков пишет:
самые дешёвые материалы  
МУ по ходу не понимает похоже проблемы с ДОРОГИМИ динамиками - это для полноценного конструкторского бюро задача а не для отдельных энтузиаста...
Пример ?
Извольте - Аккутон !
Эстелоны реализованы как раз на Аккутонах - и реализованы не сказать что оч. здорово - если сравнить с Tidal и Kharma (когда оно еще использовала Аккутон).
Так что - не бросайтесь словами - за умного (м б) сойдете  :shit:
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
михаил ураков пишет:
"Собственно, много раз заставлял себя Битлз заслушать - не мог! Один альбом "Вечер трудного дня" только и "прокатывает"... И всё...

Вот такая дребедень."

Вот в этом и весь вопрос .Что система на которой вы слушали не раскрывала данный материал .а подавала это как ДРЕБЕДЕНЬ!

90 процентов акустики не справляются с Оперой ,опереттой ,классикой и...."не прокатывает"  Губайдулина в большинстве своем воспроизводится как хаотически награмождённые звуки.

Самое интересное - Рубашкин или Димитриевич или Поляков "в оригинале" прокатывают почему-то... Михаил - Битлз примитивная музыка тинейджеров. Посмотрите хронику!
Вы, например, коль скоро речь зашла об опере, можете в двух словах охарактеризовать КАК записана опера на ДГ и на Декка ? Крупными мазками?

@почему в своей акустике он применяет самые дешёвые материалы ? И компоненты широкого потребления ? @
Потому что выяснил путем измерения, что отечественный кондер за 30 руб. ничем не хуже "аудиофильского" за 30 баксов, например.

Цитата
михаил ураков пишет:
Самое интересное - Рубашкин или Димитриевич или Поляков "в оригинале" прокатывают почему-то... А БИТЛЗ....дребедень        

На вкус и цвет товарища нет. Вот на мой вкус так получается...

Кстати, тут на днях Михаил в своей ветке выложил фотки чудо-пищалок с подмагничиванием...
Чем они так хороши? Какой у них конструктив скрыт в массивном корпусе и каковы характеристики?
Измеряли?

Цитата
михаил ураков пишет:
Следуя тексту КАЧЕСТВО для вас-это "выискивание дефектов" ?  
Я отделяю котлет от мух. Если стоит задача аудиоэкспертизы, то она состоит, в главном, в поиске недостатков, не найденное зачитывается в достоинства.

Если с слушаю ради получения удовольствия, то мне самое важно - отсутствие раздражающих недостатков, которые мешают погрузиться в материал. Хотя, обратил внимание, что прослушивая старые любимые завписи на системе более высокого уровня и линейности, я получаю большее эстетическое наслаждение. Но это и не удивительно, например, лучше прорабатывается интонационная нюансировка.

Цитата
михаил ураков пишет:
Если Костя компетентен ,то почему в своей акустике он применяет самые дешёвые материалы ? И компоненты широкого потребления ?
Надо быть точнее. МДФ и фанера вместо еловой доски или о чем-то другом речь?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)