Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 42 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 10-13 апреля 2014, "Аквариум", собираемся на выставку

Цитата
михаил ураков пишет:
вы тоже считаете БИТЛЗ ...дребеденью?  
Я считаю, что такое пренебрежение к классикам...
Михаил, вы про Рихтера больше ничего не пишИте... Оно не ваше...
Про Губайдулину тоже не надо...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
МДФ и фанера вместо еловой доски или о чем-то другом речь?

:cheers:

Цитата
михаил ураков пишет:
Но у меня и Вадима*** совершенно другой подход.И слышу я практически сразу характер подачи системы и её музыкальность в НЮАНСАХ!
Передача эмоций для нас главное .Чувство личности в комнате !
Вы так и не дали определение "музыкальности",а пытаетесь говорить о нюансах... :D
Насчёт подачи:вы не пробовали прослушать прокатный стан - там есть и "механическая подача",и эмоции через край.Про личность оператора, оного, можно стихи писать,как раньше это делали. :)
P.S.И "комната" там не в пример вашей. ;)

Видите, Вы опять смешиваете знание музыки и знание техники.
Как правило музыканты, в силу значительно большей музыкальной фантазии, более чем скромны относительно техники. Для них достаточно "радиоточки". Я ранее где то писал о важности роли и личности звукорежиссёра, как специалиста, работающего на стыке двух специальностей - живого искусства, техники и - обязательно исторического контекста, историзма.
Уверен в том, что если бы на студии "заруливали" чистые музыканты, ничего путного не было бы.
Ну и снова повторюсь, что истинная система - это транскриптор. "Доигрывать" она не должна.

Почему то от фотообъектива мы требуем идеальных характеристик, а аудиосистеме некоторые позволяют "самоуправство" без светофильтров и виньеток.

Цитата
михаил ураков пишет:
Но у меня и Вадима*** совершенно другой подход.И слышу я практически сразу характер подачи системы и её музыкальность в НЮАНСАХ!
Передача эмоций для нас главное .Чувство личности в комнате !
Я рад, что вам так легко удается понять систему. Однако, я бы предостерег. ХарАктерные системы часто звучат очень эмоционально и убедительно... вот только убеждают в чем-то своем. А то, что вкладывал исполнитель, находится под вуалью.
Я не слушал Вашей системы и мои слова к ней не относятся, просто по-определению. Однако, достаточно богатый опыт прослушиваний, вызвал у меня именно такие ассоциации.

Цитата
михаил ураков пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Почему то от фотообъектива мы требуем идеальных характеристик, а аудиосистеме некоторые позволяют "самоуправство" без светофильтров и виньеток.

Видимо в фотографии особенно художественной вы еще больший дилетант.  

Вы предпочитаете фотографировать используя заплёванный объектив? Хотя - тоже вариант. В журнале "Америка" лет 30 назад говорилось про фотохудожника, который сминал полученные фотографии и ксерокопировал из. Причём на некоторые при ксерокопировании содился - прямо на ксерокс (как стекло выдерживало?) голой попой. Вот такие художественные приёмы, понимаете ли...

Цитата
вадим *** пишет:
Это Ваше право.Моё же право,Вам указать.Что на ВАШЕЙ аппаратуре,вы НИКОГДА не поймете великих исполнителей.И вам будет все равно,что они играют.  
Я не вижу логической связи между любой аппаратурой и пониманием великих исполнителей. Поверьте, это совсем не связанные вещи. Вспомните Пушкина: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Мало того, понимание исполнителей - дело настолько личностное, что среди гениев часто встречалось ровно противоположное мнение о их коллегах по цеху.

Вот Вы сами как сравните Гульда и Софроницкого?

Цитата
михаил ураков пишет:
Видимо в фотографии особенно художественной вы еще больший дилетант.  
Так вы и в фотографии "великий" специалист...?
P.S.Надо будет Владимира Хмелевского просветить,что не только он великий фотограф. ;)

Цитата
вадим *** пишет:

Это Ваше право.Моё же право,Вам указать.Что на ВАШЕЙ аппаратуре,вы НИКОГДА не поймете великих исполнителей.И вам будет все равно,что они играют.

Так как у Вас, очень малый слуховой опыт.Вы слышите только ПАРАМЕТРЫ.И это будет ВСЕГДА..так как хай-енд на это и рассчитан...  

Есть реальные уровни восприятия и возможности аппаратуры их отыграть.

Уровень ВАШЕЙ системы и восприятия-ИНСТРУМЕНТЫ.Людей за ними у вас НЕТ...

Ваши аргументы легко "разбиваются" двумя фактами.
1) Как Вы можете использовать заведомо нестандартное ("несимметричное") аудиооборудование при прослушивании стереофонических грамзаписей с вполне конкретными техническими требованиями к воспроизводящей установке?
Сейчас слушаю Юла Бринера/Алёшу Димитриевича. Наверняка знаете эту пластинку! Её невозможно в принципе слушать на подобной Вашей системе - как, например, у Вас будет "играть" "Не сердись, не ревнуй..."?
2) В Вашей системе не решён элементарный вопрос с треском. Возможно, это статика - решается элементарно. Полагаю, кривизна начинается с организации сетевого "питания"...

Что касается термина "хай-энд" - я вообще, в условиях рыночных реалий - не понимаю, что это?  Толстая панель с убогой начинкой? Или псевдо-третий путь аудио нот и прочих жуликов? В топку!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)