Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 10-13 апреля 2014, "Аквариум", собираемся на выставку

Цитата
вадим *** пишет:

Критический взгляд ЕСТЬ.Слушал я его ролики.Типичное хай-ендное звучание.Холодное и стерильное.КАК В МОРГЕ.  

Зачем Вам всё это?Если вы не слышите,разницу между точной передачей ЗВУКОВ.

И действительно гармоничной подачей.Когда звук не идет потоком из колонок и не выдает,четко выделенные частоты.А ИГРАЕТ живой человек и произведение слушается на одном дыхании...

Понятно что нет у Вас конкретики, увы...
Звук на маленьких колоночках у Константина великолепный.
Кристально-чистый, естественный - так, как это и должно играть в студии.
В рамках физических границ форм-фактора его системы и даже превышая их!
Уверен, большая система у него будет одной из лучших в мире!

Эйнштейн, Ландау, Шкловский, Фридман и другие люди, занимающиеся фундаментальной наукой огромное внимание уделяли интерпретации теории и не подходили к этому линейно и примитивно. И они всегда помнили, что математика это только описание, так же как и слова, и реальность на самом деле всегда неизмеримо больше любой теории, концепции, видения, суждения и т.д., вобщем всего того, о чем здесь спор :laughter:
Изменено: Audio for Music - 21-04-2014 11:36:40
Важно то, какое у вас настроение после того, как вы послушали музыку.

по факту непосредственное восприятие, опыт, конечно же важней всей этой лабуды. Приезжайте на выставки, показывайте свои системы, снимайте ролики, вместо всей этой болтовни  :free:
Изменено: Audio for Music - 21-04-2014 11:44:54

Померяли рояль.... Хрень какая то  :o  :o

Цитата
вадим *** пишет:
Вот его канал на ютубе.Назовите мне хоть один его ролик.Что бы это было можно СЛУШАТЬ
Вадим, оценивать систему по Ютюбу - это полная бессмыслица.
Слишком велико влияние посторонних факторов. Того же микрофона, например.
Разобраться, что является причиной искажений звука - система или то, через что она записана, - не всегда удается.

Вот этот Костин ролик, по-моему, соответствует тому, как это должно звучать. Открытый, быстрый, не зажатый звук. Опять же, при первом знакомстве по Ютюбу. Слушать можно:
http://www.youtube.com/watch?v=hr0Y_GHaAiY
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Кстати, играет прекрасно. Особенно с учётом размера Фокалов. У Константина,  к слову, большой студийный опыт.
Звук совершенно соответствует реальности. Уверен в том, что если - особенно! - делать "мгновенное" сравнение скажем с Вашей системой или аналогичной - то вся грязь, скраденные и искажённые обертоны, масса искажений в Вашем случае будет видна как на ладони!
Изменено: просто Моргот - 21-04-2014 19:42:45 (Избегайте оверквотинга!)

Присоединюсь, что оценка по ютьюбу штука более, чем относительная! Вот почему я, к примеру, принципиально ролики не делаю. Но почему то Михаил во многих своих постах предлагает послушать свои чудо-колонки именно по ютьюбу. Я, кстати, слышал на одной из выставок самодельные огромные псевдорупорные колонки с огромным НЧ и в открытом оформлении. Это просто ужас какой-то! Обычная тарелка трансляции периода коллективизации лучше, мне думается, звучала. Та система простейший материал (Азнавур с винила) не отрабатывала!

Цитата
вадим *** пишет:
Цитата
Dziga Vertov пишет:

Померяли рояль.... Хрень какая то      

"УБИВАТЬ"ТАКИХ НАДО...шеллаком        

Петр Лещенко

Вы считаете это венцом технического развития и не слышите глобальных дефектов записи??? Удивлён! Голос очевидно зажат, как впрочем и оркестровка. Далее распространяться не буду. Но музыка - отличная.

Цитата
вадим *** пишет:
"УБИВАТЬ"ТАКИХ НАДО...шеллаком  
Вадим, как можно это называть образцом? Это сильно искаженный по всем критериям звук. Вся его прелесть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в донесении старого исполнения, которое просто невозможно услышать иным способом.

Тонально - искажен до неузнаваемости
Тембрально - беден настолько, что остаются только голые основные обертона
Нелинейные искажения - режут слух острыми клыками

Я иногда слушаю и ролики и шеллак, но только для интереса, но никак не для получения слухового референса. Да, есть один параметр, по которому старые шеллачные или виниловые записи лучше - динамика. Если, в начале эры транзисторного студийного оборудования, первые транзисторные схемы корежили динамику, и это правда, то сейчас все упирается исключительно в стилистику мастеринга с высокой компрессией. Записи без компрессии или с аккуратной компрессией звучат так же легко и естественно по динамике.

Цитата
вадим *** пишет:
У меня нет слов.ОДНИ...ФАКТЫ!!!  
Не передергивайте, факты - это то, что написал я. Если сигнал искажен - то это и есть ФАКТ.

Цитата
вадим *** пишет:
МАГОМАЕВ!!!  
Это уже заметно интереснее. В это звучание вполне может быть завуалировано и ю-тьюбоской записью и компьютерными наушниками. У меня только возникло впечатление подъема от верхнего СЧ до нижнего ВЧ.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)