Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 42 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 10-13 апреля 2014, "Аквариум", собираемся на выставку

Как поклонник ММ скажу, что качество воспроизведения - бледненькое, хотя "писался" ММ замечательно. Опять скраденная динамика, нет "дыхания" на "выбросах", тощие и визгливые скрипки!

Цитата
вадим *** пишет:
Зачем только уходить ВСЕГДА,в тех-параметры.Ведь музыка рождается по новой у нас в системах.И она не состоит только их цифр....  
Вот этого Вы никак и не хотите понять. Слушая музыку через искажающие системы, вы слышите не ту музыку, которую записывали и которую исполняли, а ту, которую Вы хотите слышать. Собственно, мне все равно, что Вы слушаете и как воспринимаете, я против объявления этого правильным.

Аллегория:
Вариант 1.
У вас в кармане лежит 1000 рублей - ваше восприятие, что это немного
У бомжа в кармане лежит 1000 рублей - его восприятие, что это хороший куш
Вариант 2.
У вас в кармане лежит 10000 баксов - ваше восприятие, что это хороший куш
У бомжа в кармане лежит 1000 рублей - его восприятие, что это хороший куш

Вопрос: У Вас с бомжом одинаковые восприятия? Судя по варианту 2 - одинаковые, судя по варианту 1 - разные. Все же, для сравнения надо положить одинаковую сумму.
Так и в аудио, сначала надо обеспечить техническую идентичность, а потом говорить о восприятии.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Вопрос: У Вас с бомжом одинаковые восприятия? Судя по варианту 2 - одинаковые, судя по варианту 1 - разные. Все же, для сравнения надо положить одинаковую сумму.
Так и в аудио, сначала надо обеспечить техническую идентичность, а потом говорить о восприятии.
Костя,мои рассуждения на эту тему(в другой, близкой к теме, интерпретации),были квалифицированы как - пустая болтовня. :D
Изменено: Владимир Леонов - 21-04-2014 13:10:04

Цитата
михаил ураков пишет:
что такое ощущение ЛИЧНОСТИ в комнате.
Как вы не понимаете, что это исключительно реакция вашего мозга. Она только ваша и не может повторяться у другого человека в общем случае. Мало того, это, в общем-то, некоторая шизофрения (уж извините, что я называю белое белым). Личности в комнате нет, значит это лишь плод вашего воображения. Так получилось, что совокупность слуховых раздражителей, возможно подкрепленных тональными искажениями, улучшающими эффект, приводят ваше восприятие к ощущению "личности в комнате". Будьте уверены, что такое же сочетание раздражителей не приведет других слушателей к аналогичному восприятию. Для них может потребоваться другое сочетание.
Конечно, если идти по пути наименьшего сопротивления, каждому слушателю можно дать в руки набор регуляторов искажений и он может подобрать вариант, при котором наиболее быстро и остро достигает впечатления "личности в комнате"
Я же, предпочитаю минимизировать риски ошибки восприятия. Когда я присутствую на концерте исполнителя, я хорошо чувствую его личность через манеру исполнения, тонкости передачи материала, через его динамику исполнения. Теперь я слушаю его запись и ровная подача позволяет мне максимально быстро восстановить впечатления, полученные на концерте, ощутить ту же "личность в комнате". Теперь я ставлю запись исполнителя, которого никогда не слышал "в живую" или уже не могу этого сделать по понятным причинам. Прослушивание такой записи через ровный тракт даст мне возможность максимально приблизиться к впечатлению, которое у меня было бы при живом посещении концерта. И это МОЙ выбор и это то, что я буду пропагандировать. И хотя, исказив этот сигнал, можно гораздо быстрее достичь впечатления "личности в комнате", но это не та личность, которую я приглашал, устанавливая диск на проигрыватель.

Цитата
михаил ураков пишет:
убогое восприятие музыки  
На то вы и Битломан...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

У Миши всё смешалось - как я ранее и говорил - и технические и искусствоведческие аспекты...

Цитата
вадим *** пишет:
ЕЩЕ раз для НЕПОНЯТЛИВЫХ....у меня играют дома ЛЮДИ.У вас ЦИФРЫ...  
Попросите у них автограф!
:)

Цитата
вадим *** пишет:
Вы больше слушайте салонных продавцов.

Опять неувязочка. Я не клиент салонов. Я давно клиент компаний-производителей.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
вадим *** пишет:

ЕЩЕ раз для НЕПОНЯТЛИВЫХ....у меня играют дома ЛЮДИ.У вас ЦИФРЫ...  

Попросите у них автограф!

"Чужие" - видимо ужасающий гибрид из Бринера/Димитриевича... А БСО - вообще чудище стоголовое...

Цитата
вадим *** пишет:

И упрёк именно владельцу системы...

Не упрекай меня без нУжды...
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)