Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 10-13 апреля 2014, "Аквариум", собираемся на выставку

Да уж, НО все тянул по своей привычке вверх, зачем вообще надо было акустич. провода ставить НО - загадка.
Система c компонентами TAD не нуждается в искусственном повышении разрешения (однозначно) - там другие проблемы, но сил анализировать эти проблемы на выставке не было конечно. Тем более что просто поставить на лоток свой CD - нет техн. возможности - ну на нет и СУДА нет !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
зачем вообще надо было акустич. провода ставить НО - загадка.  
там не только акустические, там все провода - сетевые, межблочные и акустические - верхние НО. И это вредит акустике ТАД, по моему сугубому мнению. НА самом деле, за эту комнату отвечал Сергей Есин, и НО - его любимый (и единственно допустимый :)) кабельный бренд. Перед новым годом, в прошлом декабре, я была у Сергея в его студии, мы весьма долго - часа 4-4,5 слушали напольные Тады Референсы с тадовской электроникой и неизбежными каблами НО :). Мне и тогда показалось, что стало очень стерильно и безжизненно, хотя всю эту систему я хорошо знаю, я слушала ее в СТС до этого, причем тоже долго, не раз и с разными компонентами, с единственным исключением - другими кабелями. Но Сергея не переспорить - для него кроме НО ничего не существует :). Его право, конечно. Просто с моей точки зрения усилки тадовские заметно смещают звучание АС от живости в сторону рафинированности, СД это усугубляет, а НО наносят финальный роковой удар :). Только со своей электроникой ТАД уже играет несколько формализованно, а если еще НО довесить - получается просто туши свет :). Хотя я знаю людей, которым инсталляция Сергея нравится, а то, что было год назад в СТС - нет. Дело вкуса.

Плюс еще все прошлые разы был тадовский сидюк, а на этой выставке возник новый тадовский ЦАП. Мне и сидюк-то не нравился :) (как говорилось выше - я не понимаю, за что такие деньги), а уж ЦАП показался вовсе неудачным.

Мария, а что понравилось (кроме горячо любимых Вами JBL) ?
Эвересты - да, но конечно им нужен амер. загородный дом а не конура Аквариума, "вычитать" влияние комнаты К. Мусатов то умеет - а у меня пока не очень получается.
Как насчет Piega с новыми моноблоками АА ?
Мне всегда удивительно очень когда что то обладающее такой опорой снизу инсталлируется удачно в номер этого отеля
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Пьега мне нравятся своим умением "обманывать физику" и с очень маленькими корпусами и динамиками прилично играть БСО и создавать иллюзию взрослого звука. Однако это относится только к младшим столбикам, старшие дорогущие Пьеги тоже, на мой взгляд, стоят не по звуку. За такие деньги у них полно конкурентов.

Что понравилось - я написала в этой теме, где-то на 3-4 странице  :) . Я же не виновата, что тут 90 процентов постов посвящено не выставке, а бог знает чему.  
Грифоны Трайденты новые - очень хороши, СФ Аида далеко не так проста и слащава, как вещает на ютьюбе тов. Борзенков :), еще пара систем были просто на высоте. Все написано выше - раскапывайте  :wink:

Цитата
просто Моргот пишет:
старшие дорогущие Пьеги тоже, на мой взгляд, стоят не по звуку. З
Ценник не гуманный - кто бы спорил. Но вот входишь в комнату - и слышишь: этим подвластно все!
Цитата
просто Моргот пишет:
Грифоны Трайденты новые - очень хороши,  
Йес !
Цитата
просто Моргот пишет:
СФ Аида далеко не так проста и слащава, как вещает на ютьюбе тов. Борзенков  
Не знаю чего там Михаил вещает (время терять такое смотреть) - но мне кажется что это какой то нереальный провал SF - с таким ценником просто неприлично так неказисто и невыразительно (в смысле звучания конечно) выступать.
Как я понимаю - у SF в разработчиках все новые, от основателя ничего не осталось давно похоже

В отношении электроники ТАД у меня совершенно такое же мнение - переоценена! И - на мой вкус - внешний дизайн средний.

Касательно марки Грифон не могу избавиться от ощущения, что это по большей части дизайнерские продукты! Никто не видел эти их колонки "внутри"? Как там всё собрано, как выглядят фильтры? Такая же самоделка на термоклее или всё уже прилично? Поделитесь те, кто в курсе!

За Левинсон рад. Отличная у них линейка сформирована, краткая, но ёмкая! Конечно, к 53-м надо привыкнуть и "заценить", но 52-й по конструкции и исполнению - хорош!

Эвересты. Думаю, им не хватает "верхнего басовика" дюймов на 10-12, и корпуса побольше. Качество отделки - шикарное, но с учётом габаритов колонки хотелось бы меньше острых углов и большей брутальности - шелковистый лак требует очень аккуратного отношения.
Изменено: РОМАН_В - 22-04-2014 08:55:58

ВСЯ т.н. аппаратура ХЭ переоценена минимум в 4 раза. Тиражи/продажи мизерные, продавцам надо кормиться, журналистов и "экспертов" надо кормить - чтобы сказки писали, иначе все это вообще не продать, учитывая реальные параметры и звук.

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Ценник не гуманный - кто бы спорил. Но вот входишь в комнату - и слышишь: этим подвластно все!  
да нет. Как раз-таки, за те деньги, что они стоят, им должно быть подвластно гораздо больше, нежели они демонстрируют  :) . Вот мелкие Пьеги, хоть и выглядят как дизайнерские ерундовинки, играют очень прилично и осмысленно. За что я их и люблю - потому что они играют гораздо лучше, чем от них можно ожидать по внешности. К сожалению, на топовые Пьеги это уже не распространяется. Поэтому к ним я вполне равнодушна.
Цитата
Alexey Bessonov пишет:
какой то нереальный провал SF - с таким ценником просто неприлично так неказисто и невыразительно (в смысле звучания конечно) выступать.  
они там поднастроили что-то, после первых двух дней. В субботу они играли очень хорошо. Без отчетливого вау-эффекта, на который радостно прет народ - это да. Но их надо было послушать хоть минут 10, чтобы понять, как там все непросто и хорошо, на самом деле. И чего стоит сделать такой звук.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Касательно марки Грифон не могу избавиться от ощущения, что это по большей части дизайнерские продукты! Никто не видел эти их колонки "внутри"? Как там всё собрано, как выглядят фильтры? Такая же самоделка на термоклее или всё уже прилично? Поделитесь те, кто в курсе!  
во-первых, где же найдется второй Мурат, который будет корячить уже не Атлантисы, а Трайденты  :D . Так что вряд ли на форумах есть кто-то, кто заглядывал в ним внутрь. Сервисные мены у дистрибьюторов знают, потому что меняют пищалки и другие вещи... но они на форумах не тусуются и все равно никому ничего не расскажут  :wink: . Что касается звука, то я лично никогда не воспринимала фирму Грифон как дизайнерскую - она делает очень недурственные вещи. Когда речь идет о топах без оглядки на цену - так тем более. И вторая версия Трайдентов на мой слух сильно лучше первой - просто сильно и недвусмысленно лучше.

Кстати, Роман - у вас же, насколько я помню, дома стоят большие четырехполосные Вестлейки и Джабли Эвересты 66. И что из них вам лично нравится больше? Если были условия сравнить их в одинаковой обвязке с другими идентичными компонентами.

На выставке я слушала Эвересты 67 и вдруг задумалась - кто сильнее, кит или слон :). Эти джабли - или верхние студийные весты :). Поделитесь мнением, если не трудно, как владелец того и другого.

Насчет SF Aida. На выставке вдумчиво послушать не пришлось, а вот на фабрике в Виченце - довелось. И могу сказать, что при должном усилении играют они очень хорошо. Да, это совсем другой звук по сравнению с творениями Серблина, на мой вкус - так даже лучше ;). И хотя младшие современные Сонусы у меня взаимопонимания не встретили (Амати и ниже), Аиды определенно заслуживают внимания.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)