Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.

Выставка Hi-Fi & High End Show, 10-13 апреля 2014, "Аквариум", собираемся на выставку

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Касательно марки Грифон не могу избавиться от ощущения, что это по большей части дизайнерские продукты! Никто не видел эти их колонки "внутри"? Как там всё собрано, как выглядят фильтры? Такая же самоделка на термоклее или всё уже прилично? Поделитесь те, кто в курсе!  

во-первых, где же найдется второй Мурат, который будет корячить уже не Атлантисы, а Трайденты    . Так что вряд ли на форумах есть кто-то, кто заглядывал в ним внутрь. Сервисные мены у дистрибьюторов знают, потому что меняют пищалки и другие вещи... но они на форумах не тусуются и все равно никому ничего не расскажут    . Что касается звука, то я лично никогда не воспринимала фирму Грифон как дизайнерскую - она делает очень недурственные вещи. Когда речь идет о топах без оглядки на цену - так тем более. И вторая версия Трайдентов на мой слух сильно лучше первой - просто сильно и недвусмысленно лучше.

Кстати, Роман - у вас же, насколько я помню, дома стоят большие четырехполосные Вестлейки и Джабли Эвересты 66. И что из них вам лично нравится больше? Если были условия сравнить их в одинаковой обвязке с другими идентичными компонентами.

На выставке я слушала Эвересты 67 и вдруг задумалась - кто сильнее, кит или слон  . Эти джабли - или верхние студийные весты  . Поделитесь мнением, если не трудно, как владелец того и другого.

Вечером отпишусь, тк с айфона моими толстыми пальцами не айс...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Аиды определенно заслуживают внимания.
определенно. И не меньше Трайдентов. И хорошо бы путненько послушать новые Дины Эвиденсы - тоже должно быть перспективно.

Цитата
просто Моргот пишет:
В субботу они играли очень хорошо.  
SF я слушал в птн, бум считать что лампы (которых немеряное количество в этих самых 150-ти ваттных в канале усилителях) наконец - того, погрелись, может быть.
Цитата
просто Моргот пишет:
...то я лично никогда не воспринимала фирму Грифон как дизайнерскую...
Как можно - конечно не дизайнерская
Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Насчет SF Aida...а вот на фабрике в Виченце
Ну там то надо думать демонстрировали прогретый тракт. И что там было за усиление - на чем они сами то слушают свои шедевры ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Прогретый - не прогретый...
Сколько уже всего слушал-переслушал, имел-переимел :), пришел к следующему выводу:
Имеет место быть долгое разыгрывание динамиков, не очень долгое всего остального. Но, радикального при этом ничего происходить не должно. Подача остается прежней, появляются лишь нюансы.
А вот, прогревается любая аппаратура за максимум час-полтора. То, что пи..ят продавцы, что мол, вот, не разогрелась поэтому звук такой (купи - дома погреешь) - полная маркетинговая фигня!

Цитата
Herr Valder пишет:
А вот, прогревается любая аппаратура за максимум час-полтора
В отношении колонок следует читать: "3-6 месяцев"
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Мое сообщение следует читать именно так, как оно написано.
Про динамики я тоже отдельно написал. Да, можно сказать, разыгрываются 3-6 месяцев.
Но, прогреваются при включении - 1-1.5 часа максимум!
Изменено: Herr Valder - 22-04-2014 17:53:18

Цитата
Herr Valder пишет:
Но, прогреваются при включении - 1-1.5 часа максимум!
Некоторые по пол-года "греют",пока дойдёт,что ...не то. ;)
Но чудо может случиться,если восприятие адаптируется... :)

Уши привыкают... :)))

Весь хи-енд под лозунгом "прогреется через полгода" впаривают.
Изменено: Herr Valder - 22-04-2014 18:00:37

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
просто Моргот пишет:

В субботу они играли очень хорошо.  

SF я слушал в птн, бум считать что лампы (которых  немеряное количество  в этих самых 150-ти ваттных в канале усилителях) наконец - того, погрелись, может быть.

Цитата
просто Моргот пишет:

...то я лично никогда не воспринимала фирму Грифон как дизайнерскую...

Как можно - конечно не дизайнерская

Цитата
Александр Чечелёв пишет:

Насчет SF Aida...а вот на фабрике в Виченце

Ну там то надо думать демонстрировали прогретый тракт. И что там было за усиление - на чем они сами то слушают свои шедевры ?

Усиление было Audio Research, но в пассивном биампинге - на сч-вч ламповые моноблоки, на нч - транзисторные моноблоки. Демонстрировал сам разработчик.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
в пассивном биампинге
Т е не было активного кросса - так Ваши слова понимать ?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)