Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Все интересное в мире аудио » Выставки

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
RSS

16-я выставка «Российский Hi-End» 17 – 20 ноября 2016 в МТУСИ

 
 
По фото как-то все грустно...
 
 
Кто сказал что грустно? Мы полны радости и готовы веселиться :)
Мне кажется, что выставка лучшеет с каждым разом несмотря на кризис и другие неожиданности. Главное, не ждать от нее чего-то, выходящего за рамки ее формата. Формат можно поменять только организовав другую альтернативную выставку.
 
 
Я сказал, и именно такое впечатление складывается, глядя на выложенные здесь фото.
Да и готовность веселиться не означает способности к тому. ;) Но уже похвально.
 
 
Цитата
Jeannie Nelson пишет:
По фото как-то все грустно...
Да ладно. Посещение РосХаенда - всегда ржака!  :D

P.S. К РХЭ можно относиться по-разному, но тот факт, что мероприятие до сих пор живо, безусловно ему "в плюс".
 
 
Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Посещение РосХаенда - всегда ржака!  
Ну, определенный "колорит", конечно, присутствует. Особливо в общении...
Например, дядька, торговавший кабелями на первом этаже и активно зазывавший задавать ему вопросы, общался с рискнувшими его о чем-либо спросить в следующем "хайЭндном" стиле:
- Эти провода у вас моножила?
    - С чего вы взяли, что это моножила?
- А этот кабель серебро?
    - Вы вообще-то в курсе, сколько бы он стоил, если был серебряным?

Очень показательно  :laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
 
 
Ну, раз никто не делится впечатлениями, рискну написать свой отзыв о том, на что ст0ит обратить внимание (на мой взгляд). Выступать с критикой особого желания нет.
Переслушал почти все сетапы с напольной акустикой (полочники лично мне не интересны). Единственное, не послушал систему, представленную К. Мусатовым, так как пришел на выставку в тот момент, когда его презентация закончилась, а ждать "следующего круга" времени не было.

Весь скепсис, о котором упомянул Вадим Шлемский выше, как рукой сняло, когда зайдя в демонстрационный зал я услышал систему (акустика "Iceberg" + усилитель "Quasar Hybrid") от Eridan Audio. На мой взгляд, именно такой звук и должна давать аппаратура класса ХайЭнд вне зависимости от того "российский" он или же "зарубежный". Детальное, собранное, чистое и "породистое" звучание. Ничего не выпирает, не бубнит, ни малейшего намека на "кашу". Вполне себе законченная система, которая не требует ни малейших дальнейших "доводок".
Демонстрационный зал площадью более 50 метров данный сетап "озвучил" прекрасно. Единственное, после каждой музыкальной композиции представитель фирмы все больше и больше повышал громкость, так что после третьей я вынужден был уйти - слушать стало жутко некомфортно. Возможно, это делалось, чтобы продемонстрировать возможности усилителя и акустики.
Мои сомнения по поводу того, что система так хорошо играла исключительно из-за акустических свойств демонстрационного зала, были развеяны, когда ее включили в общем зале на втором этаже. Все то же сбалансированное детальное звучание без какой-либо "мути" и "бубнения".
Усилитель гибридный, разработанный также Eridan Audio.
Объявленная на их сайте цена 430 000 за акустику и 160 000 за представленный гибридный усилитель мне не кажется слишком запредельной. Хотя, сравнить не с чем. Ценники других изделий, представленных на РосХайЭнде, я не знаю.
Сорри, фотографии не мои. Надеюсь, авторы не будут в претензии.
http://eridanaudio.ru/production/acoustic-system/154-anons-as-eridan-audio-iceberg.html
http://eridanaudio.ru/production/usilitely-moshchnosty/161-usilitel-eridan-audio-quasar-hybrid.html
iceberg_s.jpg (233.95 КБ)
110202920.jpg (63.04 КБ)
Изменено: Алексей Алексеев - 22-11-2016 16:06:56
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
 
 
Еще одна акустическая система, на мой взгляд, достойна внимания.
Это трехполоска (именно трехполоска), которую представил на выставке С. Бать.
С моей точки зрения, в строгом смысле слова это вовсе никакой не "ХайЭнд". Но тем не менее, прекрасный пример продукта, разработанного под конкретную аудиторию и целиком ориентированного на ее вкусы и запросы.
Не секрет, что большинству нет никакого дела до "тонких нюансов", гипертрофированной детальности, "послезвучий" и всякой другой аудиофильской "чепухи". Люди хотят "просто" хорошего звука.
Вот именно для такого большинства, слушающего эстраду, рок и желающего иметь у себя дома яркий, праздничный звук, и предназначены данные АС.
На мой взгляд, попадание стопроцентное!
Качественный, ориентированный на конкретного потребителя продукт.
Ценник не знаю, не интересовался.
110202918.jpg (47.2 КБ)
Изменено: Алексей Алексеев - 22-11-2016 16:37:04
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
 
 
Наконец-то вернулся домой. Пора и в тему ввинчиваться.

Был. В субботу с обеда. Вырвался, забив на всё. Прошлогоднюю пропустил (по уважительной причине), на эту прорвался. Жаль, мало времени было, не всё послушал, т.к. утром взлетал. Хорошего настроения – полные штаны!

Сразу бросилось в глаза то, что уровень участников вырос на голову. Многие уже смело заявляют, что хотят, чтобы их записали в русские производители. И некоторые могут на это смело претендовать. Лет пять назад выставка представляла из себя тусовку паяльщиков-лудильщиков с разбросанными по углам проводами и лампочками "ильича". Сегодня тут выставляется продукция, способная удовлетворить вкусы разных покупателей.

Начну с самого приятного впечатления и самой понравившейся системы.
"Форасаунд" Юрия Лиховола и Сегрея Проворова. Я всегда в них верил и рекламировал на форуме. Теперь буду предлагать своим знакомым с "серьёзным" кошельком. Они, конечно, могут сделать и маленькую полочную а/с, но настоящая золотая жила для них – это многополосные активные монстры, какие были на выставке. На это раз они стояли в счастливом углу, где как-то выставлялся В.Гилёв. После этого, он навечно прописался в списке русских производителей домашнего аудио. Мои друзья превзошли (на мой взгляд) тот успех. Они вне конкуренции не только на этом "Российском привет-И", но и на последних выставках Москвы, которые довелось посетить (на параллельную заскочить – не было времени). Это настоящий породистый высококлассный звук, придраться к которому можно только если за большие деньги. Мощнейший, но при этом без "перебора" бас. Он просто и без видимых (слышимых) усилий показывает свой бездонный потенциал, а не тужится от недельного запора или плетётся, как кляча водовозная в лабиринте свёрнутого рупоа. Это просто Бас с большой буквы. Представляю, как покажет себя 4-х полосная а/с с 18’ НЧ и 15’ МБ, которая стояла рядом! Замечу…, НЧ секция усиливается классом Д! У меня никаких вопросов к басу.
Единственное, что можно чуть улучшить, это ВЧ. Об этом сказал, и разработчики со мной согласились. Жду, не дождусь, когда нагряну к ним в гости на прослушивание с…напитками, т.к. они в зале не выставлялись по понятным причинам отсутствия возможности настройки. Тем более мне интересна 3-полоска, т.к. себе задумал нечто подобное. Прицел тоже на актив. И…, не исключено, что НЧ будет в кл. Д.
Хочу пожелать моим друзьям успехов в развитии столь перспективной темы. Помогаю и буду помогать им, чем могу.

П.с.: удивляюсь…, почему "некоторые" лабазники тащат в свои т.н. салоны с забугорных помоек поделки каких-то недоношенных фашистских самопальщиков и карябают на них ценники, как за московскую 1к. квартиру, когда в селе Собянинове прямо у них под самым носом доморощенные "кулибины" производят продукт, который порвёт это чёрте-что, как Тузик грелку.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Кстати, о грелках.

К великому удивлению обнаружил на выставке интересный стенд с образцами проводов, кого бы вы думали? Ахтунг!!! Чернов-аудио!!! И…, представлял его ни кто иной, а сам великий и ужасный – Дмитрий Андронников (партийная кличка Lynx audio). Да-да! Сам Дмитрий охотно и познавательно рассказывал о проводах Чернова. За что ему большое спасибо. Было приятно познакомиться и побеседовать.
Оказывается, за качеством сырья и производством следит специально обученный человек. Вся медь только первичная! Спектральный анализ. Золочение контактов - осаждением в вакууме. Никакой гальваники. Вилки и разъёмы заказывают на Тайване, т.к. доморощенная шпана заламывает астрономические цены за свои…конечности, которые ещё нужно посмотреть, откуда растут.
Был ещё какой-то стрёмный дед (вроде, он главнюк по черновским проводам), но подойти к нему очканулся.

Почуял Чернов конъюнктуру рынка. Он мне всегда этим был симпатичен. Импорт скоро совсем отвянет из-за неподъёмности цен, сталыть, пора присмотреться к своим. Самое время. Бог в помощь.

П.с.: Дмитрию Андронникову (лично в руки).
Уважаемый Дмитрий! Передай, пожалуйста, Чернову, что для того, чтобы представлять у себя в салоне высококлассную акустику, совсем не обязательно обшаривать все зарубежные помойки. Достаточно раз в год зайти в МТУСИ на огонёк к дедушке Д.Свободе на "Российский привет-И" и внимательно присмотреться. Могу поспорить с ним, что мужики из Форасаунда растопчут бундесовый набор резаной фанеры с табличкой "Вольф фон Ланге сделано на Бундесе", ценник которому за гранью человек – человеку, как жука навозного. Отдать за это убожество 75 косых евро!!! Да я лучше пропью прогуляю с б… по кабакам и саунам четыре пятых от этой кучи хрустов. Будет хоть, что в старости вспомнить. А на остальные закажу у наших мужиков сумасшедшего качества "активистку", рядом с корой этот позор и близко ставить нельзя!
Заранее, спасибо.:)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Вполне себе законченная система, которая не требует ни малейших дальнейших "доводок".  
Они и источники производят?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники