Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

Цитата
американская конрорка что-то вроде "JRF magnetics"
Т.е. они производят сами?

да. делают, и их бошки очень хвалят.
intell2000.tk

Цитата
И писать себя, любимого... :))
В общем-то, на такой скорости и при такой ширине ленты... другого выхода не остаётся. Хотя "писать себя, любимого" лучше всё-таки на G36, была бы лента и "настроение". Единственное но - слушать потом вряд ли захочется. Когда можешь сыграть сам, зачем себя же слушать в записи? Так что запись только с винила и CD.

Цитата
Такие блоки (и головы отдельно) регулярно всплывают на ебэе
Да я мафон ищу. Головы есть как раз. Отариевские. Они тут продавались как "четырехдорожечные". Просто есть штук 15 бабин 1/2 д. и хочется  попробовать использовать мафон именно как 4-дорожечный, экономно получается. А головы, что я купил, были сняты с 4-канального 5050, который вынесли весной с приборостроительного завода на Фрунзенской на помойку - ощищали помещение от "хлама" под аренду. Гастрбайтеры его там раскурочили в поисках цветмета,  а паренек  успел отнять у них два мотора, блок головок вместе с алюминиевой панелью, контроллер, кнопки... Судя по абсолютно белым тормозным лентам, аппарат был совершенно новый. Просто 1/2 дюймовый - вещь не пользующаяся таким спросом как 6,3, вот и хочется взять под ленту.  

пипец... сколько хороших вещей пошло в лом...
нет слов...
intell2000.tk

Кому бы мою " Берёзу " пристроить.
Совершенно новая. Аппарат настолько редкий, что я даже думаю что кроме меня, его ни у кого нет.
В музей какой нибудь.

Аааа, эпопея с военным катушечником "Берёза" продолжается? :)))

Сколько интересных вещей в мире... :)) Вот сейчас я штудирую информацию о Betamaxах. Интереснейшая, должен сказать, вещь! Ещё в конце 1980-х Sony предлагала запись с качеством, превышающем современный DVD. В силу аналоговой природы артефакты сжатия, как и проблемы с битрейтом, отсутствуют. Максимальный битрейт по видео съедает битрейт звука (хочется и 480 линий, и LPCM 2.0, т.е. "убить двух зайцев", а такого не бывает), а несжатый звук не позволяет выставить максимально возможный битрейт для дисков DVD (чтобы не тормозило при проигрывании). У Betamaxа есть "металлические" кассеты, на которых, по мнению очевидцев, можно получить 500 и более линий. Неплохо бы самому проверить. Помимо всего, Betamax хвалят за отличного качества звук: с/ш в районе 80 дБ! Можно делать записи с винила, а ещё ведь есть приставки PCM от Sony и Nakamichi. Здесь где-то на форуме уже писали об аналогичных отечественных разработках, а тут американцы предлагают. В общем, Its a Sony!

Другое дело, что катушечник Sony я не стал бы брать. Нужно сначала взять колонки JBL, а потом всё остальное аудио.

1330>>> А почему именно JBL? Если у Вас, многоуважаемый Экспроприатор В._, решение проблемы "колонок" предполагается в ближайшее время, могу устроить для Вас прослушивание акустики ценой 600 - 800 $, которая будет работать лучше любой акустики фирмы JBL - ценовой категории не ниже 6 k$. И не надо будет ждать ледохода на Волге, чтобы спуститься вниз - из Твери - на плоту. Достаточно появиться в Москве...а потом - слушайте JBL и сравнивайте. Заодно посмотрите и послушаете Таскамы-Штудера...  

Цитата
могу устроить для Вас прослушивание акустики ценой 600 - 800 $, которая будет работать лучше любой акустики фирмы JBL - ценовой категории не ниже 6 k$.
Это маленькие полочные колонки? Они мне не подойдут, хотелось бы что-нибудь посолиднее.

Сейчас сделал опечатку и написал: поослиднее :)))) Опечатки говорят правду! :))

Цитата
прослушивание акустики ценой 600 - 800 $, которая будет работать лучше любой акустики фирмы JBL - ценовой категории не ниже 6 k$.

Это какие такие колонки?

Ну Betamax убился VHS-ом. Ибо дешевле. У меня был Бетамакс...после него ВХС как-то потерялся...а видео большие диски с PCM звуком...так сидюк после этого отстой полный!  
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)