Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

Цитата
На 77-м скорее всего нужно будет перемотать движки.

Ну да, стоят как от кассетника. И пассики от них еще поискать придется.
Это разве аппарат?
И еще- славичи и тасмы он не мотает принципиально-
движки рассчитаны только на фирму МЛ. Вот и живи с таким магнитофоном, лучше сразу маяк205 купить,
работать будет на все 100%
635-й просто шедевр по сравнению с ним.
Лучше 77 сразу выбросить, предварительно сняв головы.:-) Ну хоть что-то :-)
подпись.

Нормально 77-й мотал и тасмы и славичи, правда движки перемотать пришлось, на родных япошки на изоляции провода съэкономили, мне перемотали с двойной лаковой изоляцией.                          

Цитата
635-й просто шедевр по сравнению с ним.

Но и стОит - извините меня... Да и дизайн - так себе. Мне akai gx 265 d гораздо больше по душе, чем 635. А уж о мрачности 747-го и говорить не приходится...

У меня тут мысль - "Комету" починить, но это, похоже из разряда: "Я хочу Антилопу Гну" собрать, ремонт ей дать". Открывал тут на днях - вонища!... хоть святых вон выноси и противогазы надевай. Там от металла уже ничего толкового не осталось, чего говорить о проводке... Там надо уже все внутренности менять, практически лучше купить другой магнитофон. Вот я и остановил выбор на AKAI'ях.

И ещё можно вам вопрос? Вы, верно, музыкой интересуетесь, так у меня задумка - восстановить стёртые некогда записи итальянцев - Челентано, Кутуньо, Аль Бано и Рамины Пауэр. Реально ли их в Москве достать в хорошем качестве на кассетах или CD? Например, первый и единственный концерт Челентано в Москве? Они вообще-то раньше были у меня записаны на Maxell LN 90 - в чёрном корпусе с бело-синими полосками по бокам, хорошая кассета была, сейчас уже таких не выпускают.
Кстати, если уж я вспомнил о кассетах, так можно задать вам сакраментальный вопрос? Вот говорят: "Чего тебе мало? Купи TDK CD 90, и будет тебе хорошая кассета. А то, что в комиссионках продаётся в запечатанном виде (японкие такие кассеты - Sony, Maxell 1980-х годов), - ему уже давно прошли все сроки годности, лента уже попортилась". Я считаю, что лучше ТЕХ кассет ничего сейчас не выпускают, а что думаете вы? Только, пожалуйста, серьёзно и без шуток. Я ещё видел в реальности TDK SA-X 90 за 60 руб. (есть у нас в Твери магазин "Лазер-аудио", в нём и видел). Как вы думаете, стоящая вещь? Да ещё там же Denon 90 видел (непрозрачная кассета, тип ленты - 1, белое с серебрянным, точно не помню, футляр и упаковка простенькие). 22 руб. Стоит ли покупать?

Ещё вопрос, надеюсь получить ответ, так как задумался: дека Yamaha kx 393 ti. Хороша ли сия вещь? На какие типы ленты может записывать? У нас она стоит 6 700 руб.

Жду ответов на все вопросы, потому что примерно летом думаю всем этим затариваться.

учше 77 сразу выбросить, предварительно сняв головы.:-) Ну хоть что-то :-)
- Не надо ничего выбрасывать. Меняются две банки в БП движков, юстируется механика тракта и меняются пассики. Не надо только нашу ленту совать...  

Я в 77 -м акаяне перебирал боковые движки, подогнул щетки и почистил якорь. Ну и банки посолидней в блоке питания. Мотает всё без проблем кроме сыпящейся и мажущейся ленты. Та просто налипает на направляющие и трение становиться сумашедшим. Я такие ленты сходу определяю в ведро. С нормальной плёнкой проблем нет.  

Если на 77-м растянут пассик, то можно немного сдвинуть движок - место позволяет.  

Я вас просил на вопросы отвечать, а не продолжать разводить бодягу про 77-ой, который лично мне не упёрся.

2 Пианист - а это и не вам пишут - это люди опытом фактической эксплуатации аппаратов делятся... И вы здесь непричём....то-есть совсем.....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
2 Пианист - а это и не вам пишут - это люди опытом фактической эксплуатации аппаратов делятся... И вы здесь непричём...то-есть совсем...

Вообще-то я пришёл посоветоваться, но если так...

2 Пианист -  только не уходите.... Продолжайте спрашивать...:))
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)