Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

Кстати, Пианист-Эвакуатор-Провокатор поднимает активность на ветке "Видеомагнитофон - что взять ??", причем весьма успешно

на 454: ну это потому, что сам постоянно пользуюсь видеомагнитофоном, имею хороший опыт использования этой техники, почти постоянно делаю записи. У самого 2 видеомагнитофона.

два магнитофона, два ВИДЕОмагнитофона, пиджак черный замшевый, импортный, ДВА..))))(с)

Пианист, так ты купил "мафоны", нах??

Них.  
И вот, кстати, - если у пианиста видак стерео- 6 головый  -  пусть свои бессмертные опусы на видак пишет ( звук-то классно на стерео пишется). Пианист - съэкономишь кучу бабла......   И как "тема" для форума видаков - на какие кассеты лучше звук писать, на какой скорости. Вообщем - есть чем мозг "видеомагнитофонщикам" пополоскать.....  
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

на 457: уж сравнили так сравнили... аппаратура, предназначенная специально для звукозаписи, и видеомагнитофон, непосредственно для этих целей не созданный. Да, у меня Panasonic FJ730, 6 головок, стерео, но извините меня, - сравните звучание, полученное от этого магнитофона, со звучанием любого катушечника - разница колоссальная. Паспорт от Панасоника сейчас далеко, но мне помнится, что сигнал/шум у него не ахти какой... Да и потом - никакого элемента шоу. Прошу прощения, но катушечники покупаются не только для записи/прослушивания, но (хотя бы на 3%-5%) для того, чтобы смотреть на них; я очень удивлюсь, если кто-то скажет, что это не так. Да и потом, какое качество вы получите на скорости 22,... (не помню точно, сколько) мм/сек? Вот если специально для этой цели видак переделать на скорость 19 см/с... но это же транжирство кассет - сколько их нужно-то будет, если в 4-часовой кассете 343 метра? Потом, если уж и писать, то на всю ширину ленты - на все 13 мм.

В общем, Ваша, Сергей, ироническая идея никуда не годится. Так что буду "полоскать мозг" себе, ждать катушечников.

"Вот если специально для этой цели видак переделать на скорость 19 см/с..."                                                                     -    Г Е Н И А Л Ь Н О !!!!. Какой ПОЛЕТ мысли !!! Леонардо да Винчи -в ЖОПЕ !!!

Уж и предположить ничего нельзя... никто, конечно, ничего переделывать не собирается. Если уж начали опять про запись звука на видак, так я изложил свою точку зрения - меня это вообще не устраивает.

Экспроприатор В._
Цитата
Вот если специально для этой цели видак переделать на скорость 19 см/с.

Цитата
Уж и предположить ничего нельзя...
-Да вроде это уже предлагали и даже реализовали.:-)))Вы когда нибудь вскрывали свой видак.Вы видели с какой там бешенной скоростью(непомню сколько там оборотов в секунду) вращается головка записывающая вам звук.Или там только видео в косую пишется,а аудио вдоль ленты
20гц-20кгц,динамический диапазон более 90 дб,а уж показатель детонации 0.005%-и для бобинника хороший показатель
В бобиннике головка записывающая звук стоит на месте и пленка идет через нее со скорость 4/9/19/38 и чего то там десятых,а в видаке мало того,что пленка движется,так еще и головка вращается.А на одном месте в видаке стоят только головка синхронизауии и стирающая.

если  мне память не изменяет - вращается только видео головка, стирающая и аудио голова стоят зафиксированные.....

БВГ вращается с частотой 50Гц в PAL/SECAM и 60Гц в NTSC, т.е. 1500об/мин.
Стерео звук пишется двумя вращающимися головками расположенными на том же БВГ.
Моно звук пишется неподвижной аудиоголовкой расположенной в одном блоке с синхроголовкой.
Линейная скорость движения ленты 2,38 см/сек.
Максимальная частота сигнала записываемая видеоголовкой 600 Кгц. минимальная 25 Гц.  
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)