Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

Цитата
Компакт кассеты "Ampex 20x20"-только Шуфутинского с Распутиной писать...
:))))  Согласен. Старые ленты, например Maxell XLII-S - отличная, просто шикарная лента! Я тут пробовал записывать на неё фрагмент из "Травиаты", поставил подмагничивание в -2,5 - так лучшего и не пожелаешь! И высокие совсем не режут уши.

Насчёт планов: не буду загадывать, но у меня в планах (на через полгода, не скоро) профессиональный катушечник. Хотелось бы, конечно, Ampex 351-2. Интересно, какие у него особенности?

И ещё вопрос: в некоторых фильмах ("Высокий блондин...", "Прокол" и др.) видел такие длинные микрофоны. Знаю о них только одно: что они - для записи каких-нибудь удалённых источников звука. Интересно, что это была за фирма, марка?

844.
Цитата
видел такие длинные микрофоны. Знаю о них только одно: что они - для записи каких-нибудь удалённых источников звука. Интересно, что это была за фирма, марка?
Это т.н. "остронаправленные" микрофоны, для выделения искомого источника звука из окружения, либо удаленного, либо даже на расстоянии 0,5-1,5 м, но при сильном окружающем шуме.

Фирм и марок немало. Отличительная закономерность, на первый взгляд, без исследования пространственно-частотных  характеристик - чем больше, длиннее дуля, тем характеристика направленности острее, но АЧХ - Уже и с большей неравномерностью. Обычно с очень большим спадом по НЧ, от 150-250 Гц вниз, что в тоже время и выгодно для отделения от фона, учитывая мощный спектр НЧ в беспорядочном шуме.
Так что применять тоже надо только при необходимости.
У зубила и киянки тоже функции несколько разные...

ПрЮвет!

Спасибо, об этих микрофонах всё ясно.

Цитата
Понтярные но не удобные
Чем не удобные?
Поясню свой вопрос: есть соблазн махнуть А80 на 820 (уж больно у последнего вид пафосный), но не уверен, что эта операция имеет смысл с позиций "звука", да и "жаба душит".

Универсальный (по направленности) микрофон: "солнышко, жопа и очки"...

Вадим, если мы говорим о Штудерах, то подразумеваем копии мастеров на километрах.В среднем, обычно, 40 мин. умещается, как раз.Эти здоровые, по полтора км. - не туда не сюда.Два км. не влезет, один - остается "дырка".У меня есть такие чисто для "понта".
Я сейчас въехал в Ревокс Ж 36, ох-й аппарат, и по внешним данным и по звуку.Причем предложений - вал, в Москву двухдор. могут привести за 400 долларей.Четырех - дороже в два раза - редкость.Вот на него писать (если нужно) пластинки на 19-й супер.Хоть я не понимаю, какие ЛП можно писать ? Сейчас ведь можно купить любые пластинки.
По поводу размена - х.знает, 820й стоит на порядок дороже, по звуку (на воспроизв.) 80й интереснее должен быть.У меня небыло возможн. сравнить рядом.820 оч. понтярный, но ко всему привыкаешь и чавку через полгода уже не будешь разевать, глядя на него.Я свой брал очень давно и очень дорого, года два назад их пошли списывать по Москве и предложений был вал, 820-е где-то по двухе отдавали.Да их и сейчас по студиям много стоит, я б докупил просто 820, если место дома позволяет.

ищу японский сакс на СД!  Существует ли?!

Полно, те кто яп. сд возят, его даже не рассматривают, никто не покупает.

851..
добавлю..
он примерно в середине 70х боль-мень был в распространении.. а потом- просто пропал и все..

2-849:
Спасибо. Ещё пару вопросов скинул в личку.
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)