Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 152 След.

Приличная катушечная дека типа AKAI GX-747

На настоятельные вопросы Валерия Литвинова... Японский сакс, был элементом культуры 60-70х гг. Практически на CD его нет. Найти и купить можно на сайте www.enka.com.ua  Это профессиональные оцифроки старых пластинок. Раздел J-Enka Instrumental. Артисты Mabuchi Yujiro, Taylor Sam, Matsuura Yasunobu, Akimoto Kaoru & various artists

Провёл сейчас эксперимент: записал с винила классику и Boney M на катушечник на 19-ой и 9-ой скорости. Лента была Maxell UD, пластинки - импортные. :) Так вот, НИКАКОЙ разницы в звучании между 9-ой и 19-ой скоростью я не услышал! Абсолютно никакой! Представляете? Получается, что можно записывать и на 9-ой скорости, если нужно.

Цитата
Так вот, НИКАКОЙ разницы в звучании между 9-ой и 19-ой скоростью я не услышал! Абсолютно никакой! Представляете?
Поставь "фирменные" ленты - сразу услышишь...

Какие фирменные ленты? О чём это Вы, Вадим? Фирменные - в смысле с фабричными записями? Maxell тогда делали только в Японии. Повторяю: лента - Maxell UD, made in Japan; пластинки - все UK original in mint condition; катушечник - AKAI GX 286D, записывает-воспроизводит очень аккуратно; вертушка - Technics SL-1700, профессиональная; усилитель - AIWA XA-950, знаменитая топовая модель японской фирмы; колонки сами знаете, какие, тоже высокого класса. Что из этого не фирменное или уступающее по классу профессиональной аппаратуре?

Вот вчерашний эксперимент и натолкнул меня на мысль, что при желании можно записывать и на 9-ой скорости. Всё-таки на катушку влезет не 96, а 192 минуты. Правда, тут будет ежегодный Рождественский концерт Венского филармонического оркестра, будут музыку Штрауса (и не только его музыку) играть, планирую сделать запись одновременно на катушки и на кассеты.

Цитата
Фирменные - в смысле с фабричными записями?
Именно так (RCA, Columbia, Sonotape...).

Хорошо, опустим это.
Вы только посмотрите сюда: http://kogerer.ru/reel.html. Хочу обратить особое внимание на раздельчик под кодовым названием ".... в Прошлом ( Или на Заказ )", позиция с секретной шифровкой: AKAI GX-747 Bl NOS NIB.
Вот так выглядит эта машинюга: http://kogerer.ru/subj/pic/747nn2.jpg.

Как вам цена?! По-моему, Крюгер окончательно испортился.

Цитата
Как вам цена?! По-моему, Крюгер окончательно испортился.
За NOS-NIB - нормальный (по меркам коллекционеров) ценник. Кстати, у Саши далеко не все цены запредельные...

А что такое NOS-NIB?

Цитата
Кстати, у Саши далеко не все цены запредельные...
Да. Nagra за 3000 вечнозелёных - ну очень не запредельная цена...

Цитата
что такое NOS-NIB?
NOS - New Old Stok
NIB - New-In-Box

Всё равно, даже для нового "Акая" это большая цена. Я ещё понимаю - для нового Revox'а из 36-ых, B77, PR99 (интересно, есть ли такие) или для нового Studer'а 80 это нормальная цена, но вот для нового "Акая"... AKAI, конечно, отличные магнитофоны выпускал, но вот чтобы настолько большая была цена... Это тогда знаете как - принёс, распаковал, посмотрел на него и запаковал обратно. И поставил в уголок.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 152 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)