Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 73 След.

Мнение о Philips CD-104

Цитата
Платы там ставились разные, причем по внешнему виду не угадаешь что внутри - как попадется, 50/50 так сказать.
В связи с этим они разные по звучанию?

на 284: предположительно (на опыте нескольких 101-х. 3 из них лично вертел и остальные по картинкам) 101-е с 1540Д в керамике имеют одно внешнее отличие от тех что на 1540Р - оттенок серого вокруг кнопок управления. В первом случае он темнее нежели чем во втором.
Обратите на это внимание.

Удачи

Цитата
В связи с этим они разные по звучанию?
И в связи с этим, и еще в связи с тем, что конденсаторы ставились то филипсовские то японские, и степень высыхания у них всех разная (да еще и от условий хранения она зависит). Ну и в первых моделях еще попадались циф. фильтры то от Сигнетикс, то от Филипс.

Поэтому могут попасться два аппарата даже с одинаковыми платами, но звучать будут по-разному.
Это касалось и x00, и x01, и x02, и x03 и x04 линеек филипсов.

101-ый - вообще особый был плеер, в нем похоже использовалось то, что в залежах завода от других плееров первого поколения осталось - ЦАП-ы и пластик и керамика встречались, и транспорт то 1-ый то 0-вой.

А вот в 303-их никогда ничего кроме керамики не видел. И CDM-0.

Я*** Гриша, что-то я ни разу не встречал 303-й фил с микросхемами TDA1540P. И от Вас впервые узнаЮ об этом.

Олег Кузнецов, шнурки поменять стОит. Почему бы и нет :)?

Vasil Tech, как выглядят японские конденсаторы (те, что ставились вместо "синих" филипсовских)? Напрягая память, не могу припомнить, чтобы на каком-то Филе их видел..
(Имеются в виду электролитические, не так ли?)

Vasil Tech, не могли бы проконсультировать по тандбергам?

Цитата
Vasil Tech, как выглядят японские конденсаторы (те, что ставились вместо "синих" филипсовских)?
(Имеются в виду электролитические, не так ли?)
Ставились синие Nichicon (на корпусе так и написано) и черные Nippon Chemicon (их значок похож на прямоугольник, в центре которого иногда точка, а иногда сама надпись Nippon Chemicon)
Японские высыхали реже и если усыхали, то на меньшую величину.

Алексей Пунин, какие Тандберги и в ветке про Филипс?

Vasil Tech, отписал Вам на e-mail.

Vasil Tech
Цитата
Ставились синие Nichicon...
Вы о каких конденсаторах говорите - о тех, которые стоят на плате питания?
Эти - да, я видел всяко-разные..
Я о тех, которые на платах, в обвязке микросхем.
Вот здесь на всех моделях (практически) применяются "синие" Philips, как "лежачие", так и "стоячие".
Имел шесть совершенно разных Филипсов и Маранцев, и у всех стояли вышеописанные кондёры.

Цитата
Вы о каких конденсаторах говорите
В блоках питания стояли все выше мною перечисленные,
в обвязке микросхем на платах - голубые/синие Филипс, и иногда синие Ничикон (например в 104-ом и 304-ом часто), а в некоторых местах встречал и Рубикон-ы.

Vasil Tech:
Цитата
В блоках питания стояли все выше мною перечисленные,
в обвязке микросхем на платах - голубые/синие Филипс, и иногда синие Ничикон (например в 104-ом и 304-ом часто), а в некоторых местах встречал и Рубикон-ы.
Значит, мы сперва друг друга не поняли.
Рубиконы я тоже видел, на плате - по одному-два максимум. В основном - Филипсы.
Ничиконы в обвязке тоже видел, тоже по одному-два.
Филипсов 104 и 304 не имел, а вот 204-е были. Все внутри одинаковые. А звучали по-разному.
Но это, мне кажется - или самовнушение (что скорее всего) или зависит от степени высыхания электролитов в питании.
imho, разумеется :).

А с чего, собственно, пошёл разговор? С того, что одна и таже модель может комплектоваться разными конденсаторами и звучать по-разному..
Так вот, в одной и той же модели разных конденсаторов в обвязке микросхем на плате декодера я не видел.
А вот в питании - да, иногда бывает, очень редко.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)