Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 73 След.

Мнение о Philips CD-104

так я согласен, вы сказали посмотрите на ибее кондеры, или мне объясните пожалуйста, я сам ловить буду, или у андрейчикова спрошу. А про провода я так и не понял, куда, внутрь? сколько стоить будет ;) ? можно в личку - можно сюда ответить. Спасибо за помощь.

Может быть кто-нибудь заодно подскажет человека в Спб, который может хорошо сделать твик старого аппарата и профилактику?

Цитата
Владимир  пишет:
Прямые сравнения "доработанного" и оригинального аппаратов, которое я неоднократно приводил в нормальной системе,с участием хозяев переделок, в 100% случаев говорили в пользу оригинального аппарата.
А Моргулис при этом присутствовал? :D
P.S.Когда же вы научитесь писать без ошибок,однако. :o
Изменено: Владимир Леонов - 15-02-2012 17:02:30

и это вылезло...

Здравствуйте. Выскажу только свое мнение.
Был данный аппарат, подарил другу. Сравнивал с 204 моделью, с Филипсом 100 (тот который 1982 года), с нормальными звуковыми карточками. Филипс 100 сравнивал с новыми аппаратами, так что примерно представляю на их фоне и 104 модель.

1. Твикать 104 (равно как и 204 и особенно 100) не нужно. Это глупость. Звук их вы потеряете и никогда не вернете, особенно если понаставите туда современных деталей.
Если такой дедушка работает - его надо холить, лелеять и беречь и ни в коем случае ничего там не трогать!!!. Такой звук как в 104 и в 100 я вообще нигде не слышал, нигде и никогда - это поистине волшебно звучащая техника. Не ломайте, будете долго жалеть.

2. Что нужно сделать - это открыть, почистить от пыли, смазать очень аккуратно механизм и проверить все пайки особенно в местах выходных разьемов. Вообще все разьемы проверить. Если есть сомнения - пропаять аппарат с канифолью и добавлением припоя с медью (без серебра). канифоль само собой очистить, можно спиртом. И после этого аппарат закрыть и пока снова что-нибудь в нем от времени не окислится или не запылится - не открывать.

3. Касаемо звука. 104 конечно проигрывает 100-му, который считаю по совокупности (качество звучания + подача звука) эталоном цифрового источника. 104, 204 так уже увы не звучат, прозрачности и деталей явно недостает. Особенно прозрачности. И особенно 204-му, то вообще скорей неплохой магнитофон, нежели цифровой hi-fi источник.
Но вот что есть в 104 и чего НЕТ больше нигде что слышал - это удивительный окрас звука! Какой-то мелодичный и очень красивый окрас, этот аппарат включаешь слушаешь часами и можно переслушивать не по одному разу все заезженные и знакомые наизусть записи, настолько они преображаются! при всей симпатии к 100-й модели, здесь 104 равных нет. Его звук трогает! Вот этот его почерк вы безвозвратно потеряете при замене первой же детали. Не трогайте аппарат, или продайте другому.
Изменено: Alio - 17-02-2012 16:26:18

Алио, ты пробовал ? Или глупость все то , что ты и не нюхал даже.КАкие нах современные детали, просто ЦФ убирается, провода 20х гг и единственные 2а кондера 30х.Зажатый, мутный малодинамичный звук - это тебя тогает,оно и понятно если больше ничего не слышал...

Цитата
Alio пишет:
то вообще скорей неплохой магнитофон, нежели цифровой hi-fi источник.
это  перл :!:неплохой - типа  Олимп  или Маяк ? :D Это очень херовый магнтофон,до хорошего R2R любому плееру как до звезд...
Изменено: Mick - 17-02-2012 17:12:13

Цитата
Alio пишет:
Его звук трогает! Вот этот его почерк вы безвозвратно потеряете при замене первой же детали. Не трогайте аппарат, или продайте другому.
Это не вы, случайно,на авито его продаёте? ;)
P.S.CD-100 эталон качества звучания - однако. ;)  :o

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.CD-100 эталон качества звучания - однако
Владимир Леонидович, Алексей давно известный любитель первых сидюков Пхилипс. спорить будет бесполезно. да и вряд ли он его продаёт  :D  он их покупает

да блин ,как совковые ширики и свен...
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 73 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)