Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Экспортный Бриг

Слышал, что усилитель Бриг экспортировали во Францию. И вроде как ему "лицо" переделывали" Интересно, как он там назывался и как выглядел.

Все надписи на английском. Назывался "BRIG" :))
У меня когда-то давно был такой.

У меня такой тоже был, но покупался он в Москве, а не во Франции.  А еще я видел Бриг с колоночными винтовыми клеммами. Не самопал, заводские.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
У меня такой тоже был, но покупался он в Москве, а не во Франции. А еще я видел Бриг с колоночными винтовыми клеммами. Не самопал, заводские.
Такие почти на всех восьмиомных Бригах.

Такие почти на всех восьмиомных Бригах.
---------------------------------

Что значит на "всех восьмиомных" ?
У бригов всех от 4 до 16 Ом.

Винтовых разьемов я вообще не встречал.
подпись.

Цитата
Что значит на "всех восьмиомных" ?
Было 3 варианта Брига, первые выпускал Ленинград.
1. 50Вт 4Ом
2. 50Вт 8Ом
3. 25Вт 4Ом (ослабленный вариант второго, без принципиального изменения УМ, замена 2 резисторов.)
И был Барк 50Вт 8Ом, делал Таганрог.

На восьмиомных Бригах (у меня на работе 2шт. стоят, 84г, любуюсь, иногда на пьянках используем:)))))), клеммы - металлический толстый штырь с дыркой, в него вставляется оголенный провод и фиксируется винтом М4 с шляпкой со шлицом под отвертку.  

У меня был 100ватт на 8 ом с форсажем (1981) и познее был 50ватт на 8 ом (1986)  со светодиодами перегрузки на панели, а твоих мутантов не видел.
первый весь на рассыпухе сделан, а второй  на микрохах сидит и без форсажа, Ценв обоих 575 рублей.Питер.
Барки видел-гавно.
Везде разьемы ДИН стояли.
подпись.

Цитата
У меня был 100ватт на 8 ом с форсажем (1981)
Это какое же там питание было, извиняюсь?
Первый вариант А.М Лихницкого был 4х омный. Начало 70х.
Большинство экземпляров было выпущено 50х8. 20-21вольт неискаженного сигнала. Это максимум при 35В питании. Микрухи там две в предкаскаде УМ (574). Всё остальное на транзюках. Выходные КТ808 или пара КТ818/819. Барки - точная копия Брига, только сделан на Прибое (Таганог). Разъёмы ДИН -только входные, колоночные - мощные на винтах. 50Вт на соплях нельзя.
100Вт-ные были Одиссеи из этой компании:)))

Ща вспомнил- 8ом на 50 ватт был.
Извиняюсь дико , и озираюсь :)
Внимание, Сталкер !
Волыны к бою!

подпись.

Цитата
Ща вспомнил- 8ом на 50 ватт был.
Волыны к бою!

:)))))И две дороги с таймкодом. Ай-яй-яй:))))))))

Ну, если транс вольт на 45 перемотать, заменить 4 резюка в УМ, отключить защиту, то в варианте с КТ818/819, я думаю, можно выйти на 100Вт. Правда коэффициент гармоник уже будет не 0,05% ;)))))))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)