Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
А ст0ят ли они таких денег - я для себя решил...
Глупо было бы не решить.К сож. не слушал данные АС,но и желания не было,это не мое, даже не слушая.Предполагаемо-не мое.
Изменено: джОн пьянЫх - 13-08-2010 13:34:06

Алексей, у Вас какие предпочтения в акустике?

Цитата
Alex Mart       пишет:
Кстати да,интересный вопрос ,точка отсчета так сказать какая?

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Почему оперу не поставили
Оперы с собой не было. Поставили, что имелось. Песня Сольвейг и хор троллей, я думаю, вполне заменили оперу на прослушке.

Цитата
Alex Mart       пишет:

Я человек в этом отношении совершенно свободный, без всяких предрассудков :) К какой-либо фирме и авторитетам особо не привязан. Поэтому, мне кажется, могу довольно беспристрастно оценить те или иные АС.

Если говорить о предпочтениях в акустике, а не в фирмах, то полочники - это уже не мое. Предпочитаю напольники.

У меня были в основном японцы: Сони, Кенвуды, Пионеры, Техниксы. Европейцев у себя дома практически не слушал.

Когда закончу дома ремонт, приступлю к проекту - обратные рупора (отличные динамики на подмагничивании давным-давно уже куплены). Фронтальные рупора - не мое.

Теперь самое главное... страшное... Уже предвижу истошные крики и груду камней, выпущенную в мой адрес... - "И этот человек осмелился что-то говорить о божественных Альтеках?!"
Признаюсь... В самом страшном грехе... Бейте, пинайте меня... У меня дома стоят... О, боже! Ну, смелее! ... стоят у меня дома... Я смогу это признести: "ТЕХНИКС SB-8000"  :o
:D  :D  :D

ЗЫ: По поводу Альтек Кармел. Мне кажется, что при звуковом оформлении "тумбочка на ножках" никакие динамики нормально не сыграют.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

а чо, 8000-е вполне нормальная акустика, по современным меркам уж тем более

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
динамики на подмагничивании давным-давно уже куплены
это поинтересней всяких многополосок ;) какие? вот обратный рупор мне...если интересно, контакт дам разработчика-фаната этого дела,хотя и так найти несложно :D
Изменено: Mick - 13-08-2010 16:30:56

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Мне кажется, что при звуковом оформлении "тумбочка на ножках" никакие динамики нормально не сыграют.
Согласен,и бить/пинать особо не за что,это не для комнат 18-20 м и разрабатывалось,вы услышали,то, что и должны были услышать.  :D

- 306
- чей будешь то :)))
Изменено: 007 008 - 14-08-2010 00:53:00

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Все сумлевающиеся в качестве звучания могут купить и послушать в своей системе, обелив поруганную честь и гордое имя "Altec Carmel":
http://hi-fi.ru/auction/detail/756194
ЗЫ: Те, которые слушал, были куплены примерно за такие же деньги. А ст0ят ли они таких денег - я для себя решил...
Неплохая акустика сравнительно современного ДК-шлака, но, мягко говоря, далеко не самая удачная модель своего времени; плюс вероятно у гордого владельца были проблемы с инсталляцией. Пятёрку точно не стоит; красная цена сейчас - K$2-2,5.

P.S. Обратный рупор - решение "от горя", обычно в попытке добиться "баса" на шириках. Врождённые пороки: характеристика гребенчатого фильтра и фазовые проблемы в мидбасе/нижней середине. Есть редкие примеры неплохой реализации, но всё это жанровая акустика. "Автографы" не исключение, тоже есть проблемы - "внезапный" бас. Хотя конечно - дело вкуса.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Признаюсь... В самом страшном грехе... Бейте, пинайте меня... У меня дома стоят... О, боже! Ну, смелее! ... стоят у меня дома... Я смогу это признести: "ТЕХНИКС SB-8000"

ой, как интелесно! А вот фотографию Вашей, так сказать, аудиоинсталляции - можно посмотреть ???

а то фоточку Альтека ИЗ ИНТЕРНЕТА Вы показали. а вот фоточку ВАшего техникса - нет  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)