Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Добрый день, уважаемые! Скажите пожалуйста кто и что думает про Алтек 15? Понятно, что на 14 не стоит тратиться. А 15, вроде бы по западным форумам судя, вполне может быть заменой 19 в небольших помещениях? Не слышал их, но настроен приобрести Алтек, поскольку слышал Валенсию, и она впечатлила. Можете что-то сказать по поводу корректности сравнения 15 и 19?

19 ощутимо лучше чем 15. Знаю человека у которого есть обе модели.
А Валенсию сейчас можно взять незадорого.

Поддержу 19-е как вариант готового решения, 15 им не конкуренты.
Valencia очень хороши, но могут потребовать некоторых магических пассов для достижения полной сатисфакции. К тому же, их было несколько разных версий :)

Версии принципиально не отличаются - только расположениеми формой ФИ.
Александр, а про какие пассы Вы говорите? Я знаю некоторые (так и не применил еще), - может что-то новое откроете?

Про версии - их было даже больше, начиная с первых Iconic (ЗЯ), а уже дальше пошли с названием Valencia 846 A, B, U. Ну и в поздних версиях задняя стенка не открывается :) Другое существенное отличие - сопротивление динамиков 16 Ом и 8 Ом, ну и, само собой, подводимая мощность.

Новых пассов пока не открыл. Сейчас пробую на них разные диафрагмы и внутренне готовлюсь перевести их в активный режим :) Да, вот еще что - если лень демпфировать рупора целиком, можно обойтись губами, причем для начала достаточно даже плотно набить поролона между задней стенкой губ и корпусом.

Рупора надо демпфировать конечно, не знаю только где взять эту автомобильную самоклейку для шумо/виброизоляции. Ну чтобы вот приехать и купить. Заходил в пару магазинов запчастей - нету.
Про кроссоверы пока колеблюсь - или копать (однозначно), или если не продадутся ламповые моноблоки, купить активный кросс беринджер и пустить наверх лампу, а вниз - транзисторы.
И еще поеду завтра ноги покупать металлические, сантиметров 15.
Печально только что 99% музыки все равно слушается на трифонике (правда неплохом), сидя за компом.

А про сопротивления - у меня динамики формально 16 Ом, а на колонках написано - для подключения к усилителям 8/16 :)

Цитата
Gosvit пишет:
Рупора надо демпфировать конечно, не знаю только где взять эту автомобильную самоклейку для шумо/виброизоляции. Ну чтобы вот приехать и купить. Заходил в пару магазинов запчастей - нету.

Продаю рыбное место :) Отлично работает битумный Технониколь http://www.tstn.ru/

Можно еще взять вот такое, правда, тоже пока нету в наличии http://www.audiomania.ru/antirezonansniy_material/intertechnik/intertechnik_bitume­x_fg2sk.html

Ну или уж разориться на Dynamat, его привезут на дом в лучшем виде.

Да, активный кросс, кмк, лучше взять родной альтековский. Это из недорогих вариантов :)

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Отлично работает битумный Технониколь
А что именно? Там куча всего - шифер какой-то, рубероид.
В идеале было бы неплохо если бы эта шняга могла отклеиваться без последствий.

В кабельцентре нашел кучу всего
http://www.cablecenter.ru/cables/products/intertechnik-1003641.html
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)