Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Цитата
Semion Gtower пишет:
активный кроссовер на ОУ, 2-й порядок
При случае, поделитесь схемой?

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
При случае, поделитесь схемой?

да, собсно, схема-то совсем простая. Первый каскад - ФНЧ второго порядка по Бесселю на 400гц, посчитанный программой фильтр про Тексас инструментс. Он не прикрепляется, могу по почте кинуть. Будет выполнен на  ОУAD823, по половинке на канал. Второй - умощняющий на AD845 или другом ОР32 возможно, с Ку=1 и делителем напряжения в цепи ООС на резисторах 3-4кОм. Резисторы из старых английских усилителей, кондеры тоже винтаж: Суфлекс, Муллард и Лемко. Питание будет на регуляторах ЛМ317/337 и ОУ типа ТЛ072, конденсаторы Рое и Блэкгейт, трансформатор от старого немецкого сидюка. Если нужно совсем подробно, то выложу на той неделе, когда все закончу и подгоню.
Изменено: Semion Gtower - 18-09-2010 00:06:06
Aditum nocendi perfido praestat fides

вот набрал комплектухи :)
Изменено: Mick - 18-09-2010 01:03:25

да уж, дядя из текникс для меня бы так не сделал, даже в 1975 :) хотя и "не дурак" :)

все постирал..показал бы фото кроссовера- это ж..."не дурак"- слишком мягко,за это деньги брать- за гранью, производители...
Изменено: Mick - 18-09-2010 07:39:10

Семен, как дела,запустил биампинг?

Мик, ты же прекрасно знаешь, мы с тобой через вечер в скайпе. Зупусить-запустил, но еще не готов ФНЧ для Альтека. Там работы на 2-3 вечера осталось, но могут быть всякие неожиданности. Рок, металл играет очень хорошо, буквально как в первом ряду сидишь и ударную установку и каждую гитару и фронтмена можно руками потрогать :) На классике Альтек сильно грубит.

тебе может  пока катушку какую прицепить?

могу с катушками помоч, до 25 микрогенри, провод 1,3мм

Цитата
Mick       пишет:
тебе можетпока катушку какую прицепить?

катуха во-первых, хорошая стоит денег, покупать на 3 дня -сам понимаешь. Во-вторых серьезнейший компромисс. В-третих я почти закончил, за выходные думаю все сделаю :)
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)