Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Цитата
Semion Gtower пишет:
Фотки моих мегасантан, как обещал
ЗдОрово получилось! Знакомые динамики;). Я их сначала хотел купить, но потом пришли Сантаны в кабинете из более ранних выпусков - их и прикупил.
Кстати, а как такая идея, чтобы обклеить раструб рупора бархатом, каким образом повлияет это на звук?

[QUOTE]Андрей Никифоров пишет:
Кстати, а как такая идея, чтобы обклеить раструб рупора бархатом, каким образом повлияет это на звук?

Ну ведь скрипки не оклеивают :) Если рупор металлический, у него действительно призвук неприятный на вч, очень помогает вибромат из того же автозвука с обратной стороны. Дерево и так замечательно звучит и выглядит.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
очень помогает вибромат из того же автозвука с обратной стороны.
Интересная идея. Имеется в виду изотон? Попробовать что ли с 811 рупорами?

не не, не изотон. Имеется ввиду вибромат или что-то похожее на битумной основе. Цена вопроса 200р и отклеивается без последствий и легко, если не усердствовать. Но отклеивать вы не будете, потому что это будет хорошо :) Мне Мик подсказал  в свое время. После этого Болеро запели блэк, до этого все сливалось в протяжный звон :)
Еще я им у сидюков в свое время корпуса демпфировал, тож очень помогает.
Изменено: Semion Gtower - 29-08-2010 23:45:21
Aditum nocendi perfido praestat fides

Понял, спасибо за совет.

Я им тоже собрался рупора демпфировать. На ощупь алюминий 511-х очень "звонкий", при механических контактах реально слышен звон металла. Наверняка звук после обклейки будет другой, а сейчас ухо улавливает какую-то "резь", она не мешает, но обращает на себя внимание. Причем она появляется с определенного уровня громкости.

Цитата
Gosvit пишет:
Интересная идея. Имеется в виду изотон? Попробовать что ли с 811 рупорами?
Обработай снаружи пару раз антигравийкой и покрась. Способ проверенный. Оригинальные 311 обработаны похожим составом.

Типа этого? И какой толщины слой?
http://www.intehno.ru/antigravij.shtml

Наверное. 4 слоя с просушкой каждого, потом краска. Делал друг - хозяин автосервиса.

Можно ли подключить Альтековские драйверы (806А) напрямую без кроссоверов к усилителю для проверки? Ничего не сгорит? А то мне кажется что я где-то прочитал, что кроссовер обязателен. Хотя мне кажется что мне кажется.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)