Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

806А уже с 511 рупором. Цеплял через Альтековский кроссовер к Сантанам, я уже это описывал раньше, родного аттенюатора не хватает убрать 806-е, очень ярко связка звучит, но динамика впечатляет. Сейчас собираю кроссовер, система будет такая: низ до 700 Гц Сантановский драйвер 420А, середина 806А/511 до7500 Гц, далее Фостекс Т90А. Основа (ящик) - Онкен. Надеюсь, это немного собьет зуд экспериментаторства на некоторое время. Одно в этом проекте не нравится - не в кайф дербанить Сантаны, но пока альтернативы (других динамиков) нет.
Попробовать рупор с 500 Гц думаю в процессе окончательной настройки, по крайней мере деталюхи в кроссовер закладываю.

СОбрал одну колонку. Басовик и ВЧ (в фильтре сименс 1943г 2мкф) от сантаны, от 300гц рупор 8 дюймов, на него нагружен пока старый сименс. НЧ оформление - ЗЯ с непараллельными стенками ок. 180л с небольшим колич изотона на стенках. Да, середина у сантановских басовиков и в правду не особо, портит все дело. В остальном отличный результат, хотя еще очень много надо доделывать. Днями все опишу подробнее с фото. Старшая дочь долго не давала выключать и причитала: "папа, отдай мне эти колонки! Отдай!" (у нее переделанные Болеро) :)
Изменено: Semion Gtower - 26-08-2010 14:20:19
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Одно в этом проекте не нравится - не в кайф дербанить Сантаны, но пока альтернативы (других динамиков) нет.
И не нужно. Возьми для опытов "дворняжек" - 4А32 или какие-нибудь недорогие Дженсены.

Semion, обрати внимание на ВЧ EV T35 (или 350) - у тебя вообще не будет "металла" в динамиках. Попробуй - не пожалеешь.

Семен, попобвал, нормльно ? Какието перекосы по сшивке полос слышны?

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Semion, обрати внимание на ВЧ EV T35 (или 350) - у тебя вообще не будет "металла" в динамиках. Попробуй - не пожалеешь

ОК, большое спасибо. Скорее всего поставлю ШП в рупор до 20кгц.
Мик, в принципе сшивок кривых особо не слышно (хотя я успел послушать часик только и не самый сложный материал) но есть явные завалы по краям, потому что середина прет с двух высокочувствительных динов, притом у сантановского она с явной синтетикой, еще поскольку он сделан ближе к полу, то тянет на себя картинку и смазывает ее, это прогнозируемо даже в монорежиме. Но рупор (четырехлепестковая трактрисса) - просто нечто. Зса него отдельное спасибо Алексею и Артему. Двумя словами: появилась такая пространственная разборчивость, когда слышны разные тихие партии которых раньше то ли не было, то ли внимание не обращалось, притом, что нить муз повествования не теряется. Конечно слушать у себя дома и в госях - вещи разные :)

значит катушенцию надо пробовать на бас.И выровнять ВЧ с лсп 22 в рупоре- нада рупорную пищалку,даже не подскажу какую...

ВЧ не надо, с ними все ОК будет, когда пятнашка на 4-6кгц "помогать" перестанет, должны сростись. Пищ и так рупорный, плюс еще рупорок от 6кгц из передней панели, на который он нагружен. Опять же ШП Сергея до 20кгц пашет. Катушка или усь с активным фильтром, поглядим, есть простор для творчества.

Я вчера собрал два макетика фильтров, порезал частотку на 700 Гц, на НЧ 420А Сантановский (через катушку), верх 806А/511, L-pad  -7.09 дБ). Пропала тусклота от пятнашки в середине (в варианте родные динамики чрез Сименс 1950 года 2 мкФ), выровнялся тональный баланс (по сравнению с вариантом с альтековскими кроссоверами N-800Е, где  середина просто "пЁрла", а теперь всего в меру). Кондеры в фильтре простейшие полипропиленовые, катушки ленточные без сердечников, но при этом звук мне понравился больше, чем на альтековском кроссовере (N-800Е). Времени особо слушать уже не было, но  от трубы М. Девиса мурашки по коже...

полипропиленом стоит номиналы подобрать, а потом поменяь на хорошие, много нового услышите

Именно так и планирую.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)