Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Electro Voice
http://hi-fi.ru/auction/detail/775352 что то такое

Да, внешний вид идентичен. 15W-K, как по ссылке выше, для рупора (Клипшхорн, Хартсфилд); у них ниже добротность, чем у 15W.
С 15W был реальный опыт, потому и посоветовал.
EV 15.jpg (182.48 КБ)
IMG_0228.JPG (169.16 КБ)
DSCF1533.jpg (170.24 КБ)
DSCF7532.JPG (169.45 КБ)

На последней картинке - опыты с 15W-K в очередном Онкене. В принципе очень даже хорошо, хотя в идеале корпус под них лучше пересчитать.

P.S. Басовики JBL грубоваты на нижней середине; в сочетании с 500-герцовым рупором я бы их не советовал.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
опыты с 15W-K в очередном Онкене
Вадим, размеры ящика как в "Вестнике"?
Если пересчитывать ящик под 15W-K, то я не нашел необходимых параметров ТС.

Да, как в "вестнике". 15W-K просто попались под руку; приготовлены они были для Клипшхорнов.
Андрей, заниматься измерением ТС и пересчётами - не самая хорошая идея; проще взять 15W и сделать ящик по чертежам. Причём лучше по оригинальным Jensen. Если надо - пиши в личку, скину.

Заменил конденсаторы в Сантанах. Родные были на 6 мкФ, поставил Сименсы на 2 мкФ. При этом посмотрел на внутреннее "убранство" Альтеков. Да... Как-то хлипко все на вид в плане проводочков и исполнении на сопливых штеккерочках. Ничего не стал изобретать, удалось даже на клеммы конденсаторов надеть родные штеккера - и все. Реально звук стал мягче, ушло некое зерно. В итоге теперь из пищалок практически ничего не слышно, только "мелочь" и "воздух", за все отдуваются "бифлексы", и не плохо в общем у них это получается. Звук получился "теплый", но в сравнении с 511 рупорами конечно проигрывает в детальности, атаке, и, как мне показалось, в реализме. Посидел послушал джаз на Блюнотовских дисках - душевно. В итоге результат оцениваю как положительный, но это уже так, для "галочки". Рупора реально зацепили и дальше буду экспериментировать с ними.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Родные были на 6 мкФ, поставил Сименсы на 2 мкФ

собсно вчера делал тоже самое с тем же самым :) Только у меня сантановский комплект будет на НЧ и ВЧ, с 300гц - рупор. Скоро должны буть результаты.
Ушло зерно - положительный и прогнозируемый результат. А вот серединка у пятнашки с металлическим колпаком конечно все равно слабая.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
серединка у пятнашки с металлическим колпаком конечно все равно слабая
Cобственно это я и описал, что все стало мягко, может даже точнее сказать - блекло.
Я вот думаю, стоит ли мне поставить середину на своих рупорах 806А/511 с 500 Гц? Изначально планировал делить на 700 и 7500 Гц.

806а у вас уже с рупором или его планируется приобрести/изготовить?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Я вот думаю, стоит ли мне поставить середину на своих рупорах 806А/511 с 500 Гц? Изначально планировал делить на 700 и 7500 Гц.
Определённо стоит. Чем ниже - тем лучше.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)