Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 52 След.

Винтажный Altec. Как он звучал ?

Собрал активный фильтр на 500кгц второй порядок для Альтека 420 из Сантаны. Результат радует. Единственное, лучше его еще пониже резануть, но я все равно буду диффузоры менять так шта мне хватит. :) Кто-то схему просил, пишите - скину. Пришлось ее немного упростить - все не влезло на плату :(
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Кто-то схему просил, пишите - скину
Я просил. Жду в личку.
В выходные закончил расчеты ящика (онкен). Блин,при расчетах на альтековском 420А за 700 литров ушел объем ящика  :o .
Пришлось для экспериментов подбирать что-то более подходящее. Остановился на P. Audio HP12W. Уместился по объему в 300 л. Пришлось идти на компромис - 12"-ый  динамик оказался при расчетах более эффективным, чем желаемая пятнашка. На нем и остановился. Середина 511 рупор, верх Fostex T90A.

Сказать проще чем сделать :) У меня схема нарисована на листочке неприглядном и частями. Зарисую завтра-послезавтра на работе, сфоткаю и кину.

В процессе компоновки ящика возникла идея установить 511-й рупор вертикально. Интересно, в чем могут проявится негативные поледствия этого? Или это не особо повлияет на итоговое звучание. Хотя, при такой ориентации горизонтальный угол диаграммы направленности будет 40 градусов.

А что значит 511 рупор, немного в вашем слэнге не понимаю, это ширина или частота?

http://cgi.ebay.com/Altec-Lansing-511-horns-and-806-drivers-1-/300475916698?pt=Vintage_Electronics_R2&hash=item45f5c2a19a

Вчера все наконец попрогрелось.. Мужики, настоящая чума! Динамик Сергея это нечто, а когда это нечто еще подкреплено до 400гц Альтеком со своим усем это... я просто не нахожу слов :) Щас только детальки придут нужные, с гуделками в усилении порядок наведем :) будет совсем башнеснос.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Хотя, при такой ориентации горизонтальный угол диаграммы направленности будет 40 градусов.

так да, в направленности и потеряете, а так - ничего страшного. У меня у Болеро ВЧ рупор вертикально стоит.

Семен, молодец ;)

Вчера еще погонял, все же сшивка чувствуется. Переделал срез на Альтеке на 300 гц, сегодня попробую.
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 52 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)