Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

http://grundig.pytalhost.com/grundig78-5/118.jpg

Вот отсюда стерео варианты.

Вот с вашего позволения приведу здесь цитату из моей переписки,те моих воросов к дедушке Владимиру Александровичу.

_"Вы спрашивали за акустику.  Не знаю с чего начать. Высылаю фото с моих Metz . Так вот для меня это самые лучшие динамики. ( может это пока. - но это так ).  Перебрал динамиков десятка два, в основном это динамики широкополосные. Таких фирм как Telefunken,  Siemens,  Saba, Grundig,  Seas,  Pioneer, Isophon,  и ещё ряд других.  Я динамиками больной и ежели бы позволяли финансы, то  имел бы колекцию.  А так приходится приобритать прослушивать и продавать. Кое что оставляю себе.  И вот таким образом я приобретаю свой опыт. Если говорить о динамиках для души , то подвижные системы должны быть тонкие и лёгкие. Верхний гофр подвес и сама центрирующая шайба должны быть очень гибкими.  И тогда только они воспраизводять такой мягкий и бархатный тембр. Когда слушаеш саксафон или мужское соло, то мурашки появляются на коже. И так берёт за душу.   Пока такие динамики есть  у фирмы  Peerless,  Seas, Wharfadele,    У  Фирмы  Wharfadele  подвес из вспененного полоуретана и ещё бывают на ткани.  А сейчас их садят на войлок и замшу. И вот только с подвесами из войлока и замши и кожи, есть та тембральная политра, которая  очень комфортна для меня. Но это моё ощущение и моё мнение.
   Акустику которая меня устраивала в звучании. Это  Beovox  -1500 и Beovox -3000.  И ещё некоторые модели фирмы Wharfadele. Я покупал себе кустику Beovox -1500, очень хороша, ( как для меня).
   Сейчас мечтаю собрать копию акустики Wharfadele  SFb/3  это открытое оформление. И динамики нужно достать которые не ремонтировались. И год выпуска до 60 годов. Там подвесы орегинальные давно у всех динов рассыпаны. И их нужно пересадить на фетр. Кончно это кропотливая и точная работа. Вот пока такие мои планы."

Цитата
алексей  пишет:
Александр Никитин, вобщем мне кажется старые немцы или англичане, вобщем европейцы надежней, чем америкосы. Dynaco A25 я не слышал, но уж очень хорошо о них отзываются за бугром и у нас, говорят на KLH17 как раз похожи. Можете поглядеть. Я забыл, а вы к хульдре подбираете во вторую систему? Что просто приятно было?

-Да к хульдре 10 во вторую систему полочники.

Хороший дед, Филипка ширики забыл Ведь тоже очень любимы небогатыми самодельщиками
Метц ресик оооочень (не знаю германий или нет) винтажный на ибее немецком сейчас есть или был.

Большая его редкость ещё в том, что он по ХаФайеному скомпонован 40 см ширина. Что для немцев 69-е была огромная редкость (тоько Кмрксоётер и Браун подобно в дизайгне мыслили). Остальные ресиверы делали в стиле "Гельзенкирхенского барокко"

Алексей, мы тут все свои общаемся давно может на ты перейдём?

Конечно, ты:) Вобщем жду от тебя чего-нибудь про приемники по-подробней.
http://grundig.pytalhost.com/grundig78-5/  блин, народ, вы поглядите какую красоту выпускали, это ж пипец!!!! Ну почему никто не смотрит из новоделов в такие проспекты????
Изменено: алексей - 27-10-2013 03:52:16

Цитата
алексей  пишет:
блин, народ, вы поглядите какую красоту выпускали, это ж пипец!!!!

Если бы такую красоту слушать и смотреть в то время, вот это да.
Сейчас это всё копейки стоит. А раньше приёмничек от туда  по цене приравнивался к стоимости нового мотоцикла, а комплектик усилка и колоночек к стоимости нового автомобиля.
Как  сейчас помню 1975 год, пятиэтажка, во всём доме (50 квартир) было 3 автомобиля. Но ни в одной семье не было чего то похожего на иностранную аппаратуру.
Люди копили на цветной телевизор, а грюндики за счастье было увидеть на таких проспектах.
Изменено: Владимир - 27-10-2013 04:35:52

но сейчас же можно подешевле выпускать, или нет? Да, звук может будет не тот, но постараться можно. Хотя это я наверно не туда погнал:))))))))))))

Цитата
Александр Никитин пишет:
Вот с вашего позволения приведу здесь цитату из моей переписки,те моих воросов к дедушке Владимиру Александровичу.

_"Вы спрашивали за акустику.  Не знаю с чего начать. Высылаю фото с моих Metz . Так вот для меня это самые лучшие динамики. ( может это пока. - но это так ).  Перебрал динамиков десятка два, в основном это динамики широкополосные. Таких фирм как Telefunken,  Siemens,  Saba, Grundig,  Seas,  Pioneer, Isophon,  и ещё ряд других.  Я динамиками больной и ежели бы позволяли финансы, то  имел бы колекцию.  А так приходится приобритать прослушивать и продавать. Кое что оставляю себе.  И вот таким образом я приобретаю свой опыт. Если говорить о динамиках для души , то подвижные системы должны быть тонкие и лёгкие. Верхний гофр подвес и сама центрирующая шайба должны быть очень гибкими.  И тогда только они воспраизводять такой мягкий и бархатный тембр. Когда слушаеш саксафон или мужское соло, то мурашки появляются на коже. И так берёт за душу.   Пока такие динамики есть  у фирмы  Peerless,  Seas, Wharfadele,    У  Фирмы  Wharfadele  подвес из вспененного полоуретана и ещё бывают на ткани.  А сейчас их садят на войлок и замшу. И вот только с подвесами из войлока и замши и кожи, есть та тембральная политра, которая  очень комфортна для меня. Но это моё ощущение и моё мнение.

Акустику которая меня устраивала в звучании. Это  Beovox  -1500 и Beovox -3000.  И ещё некоторые модели фирмы Wharfadele. Я покупал себе кустику Beovox -1500, очень хороша, ( как для меня).

Да и всем  пишу об этом на протяжении многих своих постов(прочитайте их отдельно и в них не будут разве,что про Metz ! Дедушке ,респект!Старенький ,а слышит лучше многих молодых на форуме.Но это просто от того что им сравнить с "правильными"динами не было возможности.

Дедушка на украинском форуме хай фиделити-в старожилах-ветеранах.Лютый дед-таким памятники из чугуна при жизни.В полный рост.На граните,гранит в ящике с песком ,а тот на шипах,шипы на мраморе,а тот тоже на песке....итд...)

Взял Cyrus One послушать, он конечно вообще
холодненький пока, часов 5 погрел, а так не плох, как-будто
детально кажется играет, и чище(ярче,звонче,хз)
по сравнению с хумель ЕС20, но полноты звука
не хватает, все упрощенно, вокал тоненький, не телесный. Высокие наверно все-таки
металлические, менее настоящие, и в кучу свалены.
Но вообще, вполне имеет право на жизнь в каких-то системах. Но наверно не в моей))))))))))))
Изменено: алексей - 29-10-2013 11:11:26
Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)