Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Владимир  пишет:
Если бы такую красоту слушать и смотреть в то время, вот это да.
Сейчас это всё копейки стоит. А раньше приёмничек от туда по цене

Да они и сейчас звучат актуально. Можно слушать часами и не заметить, как ночь пролетела.

А к материалам корпуса приятней прикасаться, чем к новоделам.
Батареек в старом Грюндике хватает на сезон рыбалок не выключая. А китайский новодел с мерзким звуком садит комплект батареек равный по цене самому приёмнику, своей единственной микрухой, за два-три дня.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Батареек в старом Грюндике хватает на сезон рыбалок не выключая. А китайский новодел с мерзким звуком садит комплект батареек равный по цене самому приёмнику, своей единственной микрухой, за два-три дня.
Вы плохо знаете Грундики.
Хорошо звучащие и большие - сильно "жрущие".
"Шмурыгалки" не в счёт... ;)
P.S.У меня Satellit 1400 professional - звучание выше похвал,батареи "жрёт"за "милую душу". :)

Был у меня и 1400. Сейчас 2400...стерева захотелось)
Тяжёлый правда. Не потаскаешь.
Для рыбалки пользую из более поздней серии Яхтбой. Ещё немец.

Вы видимо просто с китаёзами мало общались. Те при весе меньше батарей и без звучания жрут ещё больше. :)
Изменено: Андрей Любитель - 29-10-2013 14:15:53
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вы видимо просто с китаёзами мало общались. Те при весе меньше батарей и без звучания жрут ещё больше.  
Ошибаетесь, Tecsun BCL3000 потребляет меньше чем 1400й и намного(про 2400, ваще, молчу).
Из Грундиков самый "жрущий" 2000й.
Комплекта батарей хватает на 2 недели,если слушать ночью на наушники. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ошибаетесь, Tecsun BCL3000 потребляет меньше чем 1400й и намного

2000-й дааа... Но по возрасту они уже больше для стационарного пользования.

Через торгашеские руки не один Тексан прошёл  :)
Хороший дизайн и приём.
Но старенький Яхтбой его заменил по всем параметрам.
Жалею, что продал древний из первых транзисторных Телефункен.
Переносной в деревянном корпусе. Вот он звучал! И спереди и сзади.
Жалко стало таскать и убивать. Отдал в хорошие руки. Но звук этот так больше и не нашёл.
Изменено: Андрей Любитель - 29-10-2013 14:30:09
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Переносной в деревянном корпусе. Вот он звучал! И спереди и сзади.
Жалко стало таскать и убивать. Отдал в хорошие руки. Но звук этот так больше и не нашёл.
Лучшее звучание у 1400,2400,3400,более новые 400,450,650...уже не то.
Это не моё мнение. :)
P.S.По потребительским качествам, самый оптимальный Toshiba BCL3000.

Доброго времени всем.Тандберг добрался до меня,был отслушан.-Деньги потрачены не зря.Совершив крамолу и подключив европейский усилитель к японским колонкам(да еще и к ненавистным всем техниксам)SB 6000 был в шоке.Сансуй 907 который я считал вполне себе не плохим усилком-сдался почти без боя.На живых жанрах(которые я в основном и слушаю)богатсво глубина и живость тембров(музыканты натурально вышли из колонок вкомнату) не оставила холодному и точному сансую шансов-слушать его босле хульдры было откровенно скучно,.В одном сансуй вне конкуренции-это мощность-там ее запредельно-думаю может любую мертвую акстику в окно выбросить.Хотя и тандберг раскачивал техниксы до дрожания стекол,даже при своих скромных ваттах-Но у техниксов все же 93дб-это решает.Страшно подумать,что будет-если заменить техниксы на европейскую же акустику...
Пока коплю на биовоксы 1500,с динамиками на щитах тоже заморочусь со временем.
-Тк продавец сообщил,что транзисторы в правом канале меняны-расковырял и посмотрел на что-вот такие значения на них были указаны.(переписал все что было на них)- TIP 36C W-CC092 VW-MAR 830 и на втором -TIP 35C -CCOAD VW -MAR 847.

Вот фотка транзисторов еще.
DSC_0034_1.jpg (2.07 МБ)

Ну и славно. Транзисторы TIP35,36 - Моторолла, совсем не плохой вариант, если на слух не ловите различий, то и пусть живут. Единственное, я бы аккуратно тонкие отверстия в корпусе просверлил и притянул транзисторы к нему через пластину, благо дырки под это в самих транзисторах имеются.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Александр Никитин пишет:
В одном сансуй вне конкуренции-это мощность
Сделать усилитель сколь угодно мощным к середине 70-х уже никакой проблемы не составляло. Опять же графа в паспорте и проспекте для воодушевления потребителя. К звуку это все никакого отношения не имеет.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)