Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

Да я помню,у тебя их много было.Там по моему ткань с решёткой выкинуть-они ещё лучше запоют.

Чуток ещё осталось.  

Не факт. Со старыми немцами сложно что-то улучшить. У них и шнурки родные на очень дорого звучат и решётки "поют".

Хотелось не раз доработать. Ткань, как не парадоксально, увеличивает глубину, разделяя сильнее между собой тихие и громкие звуки. Замена или удаление родной стекловаты тоже лучше не делала.

Плюшевые сетки, которые, как ковёр, заглушат любой новодел, в Грюндиках делают звучание более комфортным в ближнем поле без ущерба.
О,КАК! :o

Если где натолкнетесь по адекватной цене-дайте знать.

Александр Никитин.
Иногда ваши сообщения (копирование) выглядят как портянки. Если много написано, то не нужно цитировать весь текст. Необходимо выделить только ту часть текста, на которую вы хотите ответить, и нажать "Цитировать". Тогда будет кратко, лаконично и понятно.

Иногда происходят глюки, и после копирования в начале Цитаты "Что такой то человек .....пишет" иногда вместо этого человека автоматом появляется ник совершенно другого человека. На это тоже нужно обращать внимание, и исправить ник на другой. Это бывает не часто, но встречается

Цитата
Андрей Любитель пишет:
решётки "поют".  

надажа... А их греть нада?

Спасибо за пояснение-исправлюсь.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

решётки "поют".  

В этом плане Андрей любитель не досягаем. Я не знаю больше ни одного человека, который описывал свои лоты так, как описывает Андрей.
В любом аудиомурзилочном журнале он бы мог работать на приличной должности.
Причём не важно новодел нужно разрекламировать, или винтаж, ему всё под силу.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

решётки "поют".  

Греть надо уши).

Современному, незамороченному человеку просто не приходит в голову, что может существовать иное акустическое оформление, чем колонна с дыркой.

Представьте себе закрытый набитый стекловатой корпус. Ткань и решётка, как раз и позволяют уравновесить поршневой режим диффузора. Мало того, что работает как ПАС, но и служит сепаратором волн. У этой решётки полностью отсутствуют паразитные эффекты дифракции фронтальной плоскости.

Бивни считали огромным достижением в начале 80-х, когда фронтальную плоскость вооружили мелкими шершавчиками, как раз в борьбе с этим явлением.  
И все сказали Вау!  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Александр Никитин пишет:
Спасибо за пояснение-исправлюсь.
Это для меня было на писано.Я тоже исправлюсь.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Представьте себе закрытый набитый стекловатой корпус.  
Вот и я как не открою немцев -там столько стекловаты,что кажется дину некуда смещаться,выкинешь её ,послушаешь и снова вставляешь.

В старых советских журналах радио-так и говорили-что в зя нужно пихать звукопоглатитель слоями и плотно-обосновывая все это с точки зрения суровой физики с соответсвующими выкладками.(еще все обклеить линолиумгм напроч.гладкой стороной внутрь итд...)Суровые мужики писали-это вам не аудиомурзилки для утонченных самодуров.
-Леонов улыбнулсо щяс-как дед мороз с открытки 60х-откупорил-налил-потеплел душой.Продолжил с нами самодурами нянькаться дальше.
Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)