Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 473 474 475 476 477 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Представьте себе закрытый набитый стекловатой корпус.  
Вот и я как не открою немцев -там столько стекловаты,что кажется дину некуда смещаться,выкинешь её ,послушаешь и снова вставляешь.
И вообще я понял из своего опыта,так,что немцы(до 1975-х) что-то особо Тилем -Смолом не интересовались(в ЗЯ),а пользовались какой-то своей методой,известной только им.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Вот и я как не открою немцев -там столько стекловаты,что кажется дину некуда смещаться,выкинешь её ,послушаешь и снова вставляешь.
Но вот в тех сименсах про которые недавно говорили, там наполнителя мало.
А во многих других забито полностью. И вот всё думаю, может и поменять этот, немного подпревший от времени наполнитель, на современный, да боишься нарушить аутентичность, но такое ощущение, что этот наполнитель от времени издаёт неприятный запах.
И опять же не знаешь сколько его там положить современного то, ведь плотность разная.
Есть у кого мысли на этот счёт?

Да но сих пор никто ничего точно и внятно эти процессы не описал.Вернее описаний много ,но все как-то чуть по своему,но самое главное у всех нестыковки с физ процессами и  конечным звуком.Я имею ввиду работу дг в (ЗЯ).

По ранк арене мне кажется вы оба можете быть правы . Они половиной аудиоевропы владели вполне могли водну модельдинамики разных производителей ставить. У них много колонок (не динамиков) от варфов шло по д брендом Ранк. От Лик они продавали под Ликовским брендом.
И много шло продукции от северян и скандинавов Филипс, Дания могли и Изофон покупать. Изофон кому только неп оставлял.

По Кантонам на немецком ибее  сейчас ЛЕ 900. Самые-самые первые их топы. Редкие кстати АС.
11 дюймов басовичёк. ЗЯ. Колбаса там просто ломовая. :) Кому-то могут быть подуше.

Цитата
Владимир  пишет:
И опять же не знаешь сколько его там положить современного то, ведь плотность разная.
Есть у кого мысли на этот счёт?

У тех Сименсов стоят два разных котла. В ЗЯ такие модели отличались очень интересным, глубоким звуком и послезвучиями инструментов. Они хорошо дополняют друг-друга не только снаружи, но и изнутри.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
И вообще я понял из своего опыта,так,что немцы(до 1975-х) что-то особо Тилем -Смолом не интересовались(в ЗЯ),а пользовались какой-то своей методой,известной только им.

Взять ту же Алдошину. Свои работы она опубликовала на пару десятилетий позже обсуждаемых колонок. В её статьях мерило даже не качество, а просто количественные оценки получаемых и измеренных параметров.
К тому времени уже канули в лету выдающиеся изделия не имеющие в своих описаниях требуемых ныне параметров.
Просто играли музыку... :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... пишет:
По ранк арене мне кажется вы оба можете быть правы .

Согласен. Не правы. Я вспомнил. Там Сканспики стояли и стоят.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Но вот в тех сименсах про которые недавно говорили, там наполнителя мало.
А во многих других забито полностью.
Да,и не стекловата там,а шерстяная пакля.Лично я думаю,что в них всё зделано так специально,т.к. у германия с басом больше чем нужно,они уменьшили в два раза (где-то) полезный обьём и возросшей упругостью воздуха как-бы сделали бас менее жирным,но более хлёстким и натуральным.Поэтому с кремнием,приходится низ рег. тембра на полную выворачивать,чтоб низ появился.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

По ранк арене мне кажется вы оба можете быть правы .

Согласен. Не правы. Я вспомнил. Там Сканспики стояли и стоят.
Да!Скан-спики!

Цитата
Дуалист ... пишет:
По Кантонам на немецком ибее сейчас ЛЕ 900. Самые-самые первые их топы. Редкие кстати АС.  
Зачётные колонки.
Интересно, если их с Сабой 3-ей сравнить, по низам конечно эти сильны, а в остальном как?
Страницы: Пред. 1 ... 473 474 475 476 477 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)