Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 521 522 523 524 525 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

На 5291   .Состояние вроди хорошее,  но проверить и промерить не мешало бы, по сравнению с 40-м глуховат ближе к ресу Пионер ,есть такой у меня, про сцену и объем пока не скажу ,мало слушал, ща жена уходит включу пошыпче .. Слушаю  пока на современной акустике и однозначных выводов не сделаю, а 40 -ой еще  включал с немецкой напольной 90-х годов, бумага, вырви глаз :(  , вот 60- по ощущениям должен быть получьше. Вообщем пока в непонятке.

Ну и провода разные, с разъемами и штекерами вааще беда , и где взять то не знаю... С японцами конечно про
щее.
  Вот повнимательней послушал , вскрыл , обнаружил визуально следы не очень аккуратного вмешательства, хотя детальки по номерам такие же, повезу свему мастеру, на всякий пожарный . А по звуку кажись 40-ой веселее будет, а там посмотрим , винтажж всешки.
Изменено: сергей - 10-12-2013 23:27:54

Цитата
сергей  пишет:
вот 60- по ощущениям должен быть получьше. Вообщем пока в непонятке.  

Если грубо обобщить, то в 60-х ставили европейские транзисторы или американские.

На америкосах звук смАчнее, прозрачней. Но европейцы, особенно от Телефункен, цепляют за душу своей спокойной нордической подачей и чудным тональным балансом.
К родной 173-й акустике ценнее европейская подача.
ЕдРо в ведро

Андрей если Вы будете балатироваться в президенты мы Вас поддержим   :D  Есть аппаратура которой вы не слышали????.  Выражение  тональный баланс  я пока не очень понимаю, но 60-й показался  поплоще в 40-м было объема побольше, звук уже был в комнате а не в колонках.  Правда помещение у меня 60м.кв. и после того как я начал тут жить и слушать , показалось что в такой зале все звучит, в отличие 10-ти метровой  комнатухи, низы конечно подгуживают иногда , но все равно как то глобально-душевнее чтоли., вот теперь маюсь поисками ,  понятно что может быть и лучше.

Цитата
сергей  пишет:
Андрей если Вы будете балатироваться в президенты мы Вас поддержим Есть аппаратура которой вы не слышали????. Выражение тональный баланс я пока не очень понимаю
У Андрея был лучший комиссионный магазин в Ростовской обл.,где он торговал только зарубежной аппаратурой как минимум 10лет(во всяком случае на протяжении этого времени я с ним знаком чтобы это утверждать) и через его руки и ухи прошло очень много всего,и возможность у него была огромная прослушать разные усилители,источники с разной акустикой.Но конечно всё прослушать невозможно.А вот к его мнению прислушаться стоит(это Вам сэкономит как минимум деньги и время)Правильный тональный баланс,это когда при прослушивании на любой громкости при отключенных тонкомпенсации и регуляторах тембра звук тембрально правильный не тощий и не жирный,и вам ничего не хочется в настройках подкрутить,подрегулировать- он натурален.Из своего опыта понял,что мощные уси (от 50 и более ватт)зачастую страдают неправильным тональным балансом.Поэтому многих и удивляет натуральностью  звук маломощных старых усей.

Цитата
сергей  пишет:
Андрей если Вы будете балатироваться в президенты мы Вас поддержим Есть аппаратура которой вы не слышали????. Выражение тональный баланс я пока не очень понимаю, но 60-й показался поплоще в 40-м было объема побольше, звук уже был в комнате а не в колонках.

Спасибо!  :)
Конечно есть и такие, что не слышал. Еще есть над чем работать.
Я даже специально собирал одинаковые интересные модели для сравнения звучания одной схемы с разными комплектующими.
Одних Дюалов метр, других метровая стопка. Уеров 140-х 16 шт с разными выходными  рядом ставил. Вот после этого можно говорить о звучании схемы и её повторяющемся характере и что вносят различные комплектующие.

Так 40-й поинтересней и будет. На нём Дюалы закончились.
Есть ещё DUAL CV-12. 6 ватт на выходе, германий, в выпрямителе селеновый столбик. К нему желательна акустика из 60-х с диффузорами из тонкой бумаги.
вот тогда к арсеналу эмоций прибавите понятие прозрачного тракта, когда усилитель становится мало заметным.
ЕдРо в ведро

Парни блин, ежели вы будете бесконечно грызца ,такие  "лохи" как я  не будем ни покупать ни ремонтировать весь этот винтаж.
Просто был у меня хай энд  90-х , Рестэк, моща 130, ни каких тонокомпенсаций, детально, мощно - тональный баланс да и только , но плоско , сухо не объемно. А вот гнусный Пыонер заставил прислушавшись задуматься, и пошло а скоро и поехало. А вы тут морды друг дружке готовы набить, не дальновидно однако....
Вопрос к  мастерам по ремонту, через час, полтора появляется фон , шипение в одном канале, промывка потонцеометров результата не дала -че делать , профилактику делали все меряли фон бонально был не замечен на слух.  Дюаль 40, схемотехника для начинающих , я понятно не гу-гу....
Изменено: сергей - 12-12-2013 23:34:40

Цитата
сергей  пишет:
полтора появляется фон , шипение в одном канале

Фон или шипение? Шипение постоянно или более на шорохи похоже?

Похожие симптомы в 40-х могут дать: транзистор или кондёр в стабилизаторе питания, кондёр в блоке тембров.  Может и резистор шипеть. Правда, в Дюалах такое не встречалось.

А вообще на пальцах не объяснить. Всяко может быть. Один раз куча времени ушла на шипение в американском Маранце. Плавающий дефект. Оказался подпаленным выходной транзистор. Очень редкий. Аналоги сильно портили звук. Да я такие замены в ремонте не приветствую.
Так мастер стачивал пластмассу корпуса транзистора и пропаивал волоски от кристалла. Дефект ушёл.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Фон или шипение? Шипение постоянно или более на шорохи похоже?

Похожие симптомы в 40-х могут дать: транзистор или кондёр в стабилизаторе питания, кондёр в блоке тембров. Может и резистор шипеть. Правда, в Дюалах такое не встречалось.

А вообще на пальцах не объяснить. Всяко может быть. Один раз куча времени ушла на шипение в американском Маранце. Плавающий дефект. Оказался подпаленным выходной транзистор. Очень редкий. Аналоги сильно портили звук. Да я такие замены в ремонте не приветствую.
Так мастер стачивал пластмассу корпуса транзистора и пропаивал волоски от кристалла. Дефект ушёл.
За что люблю эту ветку - всегда можно посмеяться от души над измышлениями "чудо специалистов"... :laughter:
P.S.Последняя фраза - "шедевр".. :D

Цитата
сергей  пишет:
Вопрос к мастерам по ремонту, через час, полтора появляется фон , шипение в одном канале, промывка потонцеометров результата не дала -че делать , профилактику делали все меряли фон бонально был не замечен на слух. Дюаль 40, схемотехника для начинающих , я понятно не гу-гу....
Отнести в ремонт квалифицированному специалисту.
P.S.По "испорченному телефону" тип ОРЗ не определить - требуется присутствие пациента и наличие подробных анализов. ;)

По поводу косяка , да это шипение, но после жестокой промывки шипеть стало поменьше и поглуше, есть две зоны где не шипит это на малой громкости где к стати происходит завал по верхам и  чуть меньше в середине и на 12 "часах" раньше еще не шипело на полной громкости. Вот я и делаю умозаключение (весьма коомпитентное :D ) о кончине потенциометра.
Владимиру  Л., по поводу специалиста, реабилитацию проводил мастер заочно но вам знакомый, ваш тезка и недоверять ему у меня оснований нет как впрочем и вам. Помятую ваш рассказ про 104 , который с открытой крышкой играл а с закрытой - фига, вот тут мож из той серии. :хu:
Изменено: сергей - 13-12-2013 12:58:46
Страницы: Пред. 1 ... 521 522 523 524 525 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)