Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 522 523 524 525 526 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
сергей  пишет:
Вот я и делаю умозаключение (весьма коомпитентное) о кончине потенциометра.  
Дык, перепаяйте выводы на потенциометре(поменяйте левый канал с правым) - результат не заставит себя ждать.. ;)

Грешно смеяться над больными людьми, там стока проводов к этому хренометру припаяно, какой из них какой без бутылки и  не разберёшь...  :keep-order:

Цитата
сергей  пишет:
Грешно смеяться над больными людьми, там стока проводов к этому хренометру припаяно, какой из них какой без бутылки и  не разберёшь...    
Аккуратно перепаять с одной стороны на другую,строго соблюдая последовательность проводов..
P.S.Если это не под силу - тады,ой. ;)

Хорошо , путем перепаивания мы узнаем что, ежели зашипит в правом -патенциометр , наверное, а ежели будет шипеть  в том же левом то не он и давай перепаивай в зад и дуй в митино к дяде Володе а  аутентичная пайка чудо мастеров фирмы Дюаль будет искорежена... моими кривыми ручёнками.

Цитата
сергей  пишет:
а аутентичная пайка чудо мастеров фирмы Дюаль будет искорежена... моими кривыми ручёнками.
Тогда отдыхайте и не раморачивайтесь.. ;)

Владимир Леонов Вам правильно подсказал.Для того,чтобы перекинуть каналы местами и понять переменное сопративление барахлит или что то другое- достаточно перепаять всего  два провода местами которые подходят к скользящим контактам переменников(они на схеме стрелочками обозначены.Но подобный дефект может вызывать плохой(усохший) межкаскадный кондёр.При малом входном напряжении звук грязно-дребезжащий какой-то,при повышении входного напряжения звук улучшается.Лечится-заменой оного.Подобный дефект у меня был в Лике30 в левом канале ,после замены межкаскадного электролита (1мкф),проблема исчезла.

[QUOTE]Геннадий Воронков пишет:
(Они на схеме стрелочками обозначены).....
Гена на какой схеме ...  Какая мне схема я немного худохник и сижу рисую с утра до вечера, черт меня дернул послушать музыку повнимательней, а ведь г-н Леонов всегда предупреждал " не ложте -а они ложут"

:tribune:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
За что люблю эту ветку - всегда можно посмеяться от души над измышлениями "чудо специалистов"...
P.S.Последняя фраза - "шедевр"..  

Хорошо. Подобная ситуёвина. Нет транзистора. Аналоги хуже звучат. Ваши действия?

Повторить сможете?
А тонарм на воздушной подушке за три дня изготовите?
Вот тогда и смейтесь...

А пока Вы только "голос из склепа".
ЕдРо в ведро

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
достаточно перепаять всего два провода местами которые подходят к скользящим контактам переменников

Не факт. В 40-вом на эту ручку заведены контакты тонкомпенсации. По описанию дефекта могут глючить и они. Возможно, их не промывали.
ЕдРо в ведро

Сергей, если вы не шутите, зачем вам лезть вовнутрь самому?
У вас серьёзное ремесло, вот вы бы доверили заказной портрет маслом или проект оформления магазина любителю из изокружка? Вряд ли.

Мне кажется, лучше вам лучше на своём непростом деле сосредоточиться, ну и на  дензнаках, а ремонт техники доверить другому профессионалу. А  то в электронике у вас пока даже уровня изокружка нет ;) .
Страницы: Пред. 1 ... 522 523 524 525 526 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)