Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 524 525 526 527 528 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

А вот по акустике , если колонки начала 90-х немецкие , хай квалити написано .  разводка толстенькие вроде посебренных провода.., вот  "внутренности" могли попортиться, высохнуть и т. , п., и без приборов это не проверить?.  А то уж больно на верхах резковато , на современных АЕ-шках гораздо мягче и иной раз даже нехват, источники и провода те же.

Здравствуйте!

Почитав эту интересную ветку задом наперед :) возник такой вопрос:
Имеется пара АС - бюджетные новоделы, 100 Вт @ 8 Ом.
Как они будут играть со "слабыми" усилителями, например Dual cv40 с его 18 Вт?
Интересует даже не общий звуковой уровень (не контужен, с соседями живу мирно), а подача - не пострадает ли бас, например?

Цитата
timeline  пишет:
Здравствуйте!

Почитав эту интересную ветку задом наперед  возник такой вопрос:

Имеется пара АС - бюджетные новоделы, 100 Вт @ 8 Ом.

Как они будут играть со "слабыми" усилителями, например Dual cv40 с его 18 Вт?

Интересует даже не общий звуковой уровень (не контужен, с соседями живу мирно), а подача - не пострадает ли бас, например?

timeline
всё же вы сюда зашли, но уже  новодел успели  купить.
Относительно Дуаля 40, то у него очень приличный бас.
Он легко справляется и с большими колонками, но усилитель и акустика должны быть всё таки одной эпохи, ну примерно.
В современных колонках стоят  фильтры  другого порядка, много деталюшек.
В акустике  той эпохи деталюшек меньше. Да и ваты у усилителя честные.
Вроде вы купили напольники.

Если вам очень нужно, то могу подсоединить Дуаль 40 с ProAc Response D15.
Посмотреть как он их качать будет.
Может кто и так расскажет. Но мне в голову не приходило скрещивать аппаратуру в таком временном разрыве.

Цитата
сергей  пишет:
колонки начала 90-х немецкие , хай квалити написано . разводка толстенькие вроде посебренных провода.., вот "внутренности" могли попортиться, высохнуть и т. , п.
Маловероятно что за 20 лет что-то произошло.

Владимир, не знаю как вы относитесь к такому, но я бы тогда взял пассивный пред и присобачил к Хуммелю. Понятно, что лишние 2 пары разъемов, плюс провода, но... Вобщем есть такой Creek OBH 22, с 2-мя или 3-мя входами, его и на иностранных форумах хвалили. Я вот тоже хочу такой прикупить, чтоб был.
Это конечно не лучший способ, наверняка предложат с меньшими потерями для звука, зато удобно.

Цитата
алексей  пишет:
Владимир, не знаю как вы относитесь к такому, но я бы тогда взял пассивный пред и присобачил к Хуммелю. Понятно, что лишние 2 пары разъемов, плюс провода, но... Вобщем есть такой Creek OBH 22, с 2-мя или 3-мя входами, его и на иностранных форумах хвалили. Я вот тоже хочу такой прикупить, чтоб был.

Это конечно не лучший способ, наверняка предложат с меньшими потерями для звука, зато удобно.

Да нет, что то не хочется покупать относительно дорогую вещь, тем более новодел.
Пред хумелевский родной стоит дороже чем Хумель 56-ой.
Хотел подключить тюнер Сагден к 56 хумелю, иной раз радио джаз, релакс, классику послушать, эхо Москвы.
Мне в этом случае лучше Лик 30 германиевый поставить, его звучание наиболее приближено к лампе.
Я думал может кто нибудь подскажет что то немного поинтереснее разветвителя 5 дин. Как то раньше такой проблемы не было.
Изменено: Владимир - 16-12-2013 15:43:09

[QUOTE]Владимир пишет:
но усилитель и акустика должны быть всё таки одной эпохи, ну примерно.
В современных колонках стоят фильтры другого порядка, много деталюшек.  
[/QUOTE)Поддерживаю.

Цитата
Владимир  пишет:
усилитель и акустика должны быть всё таки одной эпохи, ну примерно.
В современных колонках стоят  фильтры  другого порядка, много деталюшек.
В акустике  той эпохи деталюшек меньше.
Если честно, в голове не очень укладывается. Вас не затруднит на пальцах разжевать мне неграмотному? Фильтр в АС отсекает часть спектра и пропускает на динамик или группу динамиков определенную полосу частот, так? Тогда в чем могут возникнуть "нестыковки" с усилителем? Ну, или как это будет выглядеть на практике?

Цитата
Если вам очень нужно, то могу подсоединить Дуаль 40 с ProAc Response D15.
Посмотреть как он их качать будет.
Нет, спасибо. Неудобно напрягать.

Цитата
мне в голову не приходило скрещивать аппаратуру в таком временном разрыве.
У меня исключительно меркантильный интерес. этот Дюаль продают за ~10 т.р. Плюс 1-3 т.р. на профилактику если таковая понадобится. Что я смогу купить за 13 т.р. на вторичке из новодела?

Вот у меня современные колонки ,10 лет играли для фона , не раз пытался продать в2,5 раза дешевле. А вот 40-ой  в паре с ними приятно удивил , продавать не буду,  даже не подозревал что там есть низ, и середина даже,  какя ни какая . 13 т. р. за 40 -ой дорого , добавьте 7 и уже можно ...... Про новодел не скажу.

timeline, я даже и не припоминаю чтобы на этой ветке хоть когда то рассматривалось подключение винтажных усилителей к новодельной акустике.
Ну не приходит ни кому в голову покупать старые усилители и новодельные колонки. Зачем?
У вас другой случай, вы уже приобрели современные колонки, но хотите попробовать совместить винтаж и новодел. Под ваши музыкальные предпочтения легко подошёл бы Дуал 40.
Но получается что вы хотите связать аппаратуру с разницей в возрасте почти в полвека.  
В то время кроссоверы делали 1-2 порядка, сейчас уже 4 и выше. Сопротивление кроссоверов  от прибавки радиодеталей увеличилось, соответственно и усилители нужны более мощные.
Сейчас экономят на всём, возможно что и кондёры ,  катушки, сопротивления используют низкого качества, это тоже портит звук.
Дуал 40 если брать здесь, то за 10 я думаю что он должен уже быть полностью рабочим, с профилактикой. Что его может за свои деньги из новодела заменить, я думаю ни что.
А почему вы именно на него клюнули? Есть усилки и помладше, ближе к 80-м, можно и их попробовать.
Страницы: Пред. 1 ... 524 525 526 527 528 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)