Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 526 527 528 529 530 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Владимир  пишет:
Какие, такие дины, если за рупь, то соглашусь...
У человека вопрос был по выбору с небольшими  затратами.Речь шла за винтажые дины бытового потребительского характера в сравнении таким же современными(полипропиленовыми) примерно  до 100тыс.руб. Бумажные Суправоксы,Лоутеры на сомарий-кобальте в виду не имелись,тк  это не совсем сирийные дела да и ценовая категория не винтажных Дюаля и Сабы.

Цитата
Владимир  пишет:
Ну что ж, к говёным усилителям, только соответствующая акустика. Иного выбора нет.
Известный метод возвысить себя, принизив другого. Зачем?

Пришёл человек поделиться впечатлениями на тему. Может он эти колонки и продаёт, всяко бывает, а может в эмоциях зарегистрировался чтобы сказать то что думает, сделал всего одно сообщение, и уже такие нападки на него.
Человек безумно рад новому приобретению, высказал свои мысли вслух и на тебе, получил за это. Чтобы желание отбило общаться здесь.
Тем более что колонки то у него были полочники Arslab - редкая китайчатина в самом плохом смысле. После них старенькие Canton LE -600 по определению - сказка.

Владимир, не достойно это цивилизованного человека.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Sagga Гаврилов пишет:

Купил старенькие Canton LE -600 , 70 -х годов, звук преобразился до неузнаваемости!!! Большой, плотный, обемный! Вообще, другая концепция подачи звука! Я был в шоке !  

Ну что ж, к говёным усилителям, только соответствующая акустика. Иного выбора нет.
Владимир,что Вы ёрничаете,предложите свой вариант с таким же звуком за 20тыс руб. из новодела с неговенным звуком на ваш ух.

AC Arslab и ус. Кембридж мне подарили 3 года назад. Просто решил взять что то из винтажа. Удивила другая подача звука , вот и все!

Есть еще Telefunken TA 750.

На 5334.

Цитата
Владимир  пишет:
Владимир, в самом деле - человек поделился радостью, зачем Вы сделали этот непонятный выпад, чтобы испортить ему настроение? Любые негативные действия по отношению к другим людям потом возвращаются в том или ином виде к тому, кто их совершил ("мера за меру").

Не надо заниматься мелкими пакостями - а то на форуме никого не останется. Никто же не будет сюда приходить для того, чтобы на него вылили порцию помоев.
С уважением ...

На 5338.

Цитата
Владимир  пишет:
Простейший пример, есть акустика разных и известных производителей, и сопротивление у них одинаковое, но некоторые колонки считаются очень тяжёлыми для раскачки, и даже сами производители рекомендуют для раскрытия потенциала именно этих колонок использовать более мощный усилитель.  
Владимир, конечно, всё верно. Кроме импеданса, есть ещё и другие параметры - например чувствительность АС (дб/Вт/м), которые тоже влияют на подбор подходящего усилителя.

Да и вообще - дело не только в формальных параметрах АС (правильно Вы упомянули про катушки с сердечником) ...
С уважением ...

Цитата
Архимед  пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Хорошо. Подобная ситуёвина. Нет транзистора. Аналоги хуже звучат
АНдрей, вы недавно описывали как звучит тот или иной транзистор. Такой вопрос: этот анализ был сделан исходя из замены  в одном и том ж е аппарате с подстройкой режимов или же это общие соображения, основанные на характере игры разных усилителей?

Это обобщённый вывод из результатов различных сравнений. Начиная от усилителей разных фирм и конструкций с одинаковыми транзисторами (SUPERSCOP, DUAL, PHILIPS) до одинаковых моделей одной фирмы (DUAL, UHER, BRAUN).
В процессе сравнений начинает проявляться почерк одной схемы с одинаковыми и разными транзисторами и разница в звуке, вносимая транзисторами.

Берём по три-четыре, а иногда и более, Дюала или Уера. Уер был выбран мной из-за редкого сочетания германиевых в предварительных каскадах и выходных на кремнии. К тому же в нем стояли всегда интересные, не только для меня, Моторолла, ITT, Сименс, Фаирчайлд. Эти транзисторы считаются очень музыкальными специалистами во многих странах, занесены в книгу Гиннеса по продолжительности и объёмам производства. Правда звучанием по годам тоже ценятся по разному.  
Если для Леонова нет в них разницы, то он может это утверждать о своих любимых Санкенах или Тошибах. Они точно одинаковые. Ни кто не спорит. Их закупают партию и тулят потом без заморочек.
Речь не о них. Эти нафиг не нужны и не интересны. Как и изделия на них.

И, когда стоят отсортированными стопочками одинаковые усилители с простой и отзывчивой, на любое вмешательство схемотехникой, с разными транзисторами можно говорить о разности звука из-за параметров настройки или заметном общем почерке выходных транзисторов.

По Дюалам я в переписке уточнял какая у человека акустика, жанры музыки и выбирал из той или иной стопки. Конечно, предварительно согласовав. Разница есть, но лучше или хуже сложно судить. Меня интересовал конечный результат-звук на выходе акустики, а не элементы сами по себе. Эти эксперименты позволяли более точно подобрать акустику под менталитет,  жанры и даже образ жизни слушателя.
Ещё так же осталась стопка Уеров. Но заниматься этим уже пока нет времени.
Поэтому их продажу тормознул.
Конечно, очень замороченно получается, но мне это интересно и многие спорные вопросы закрыл раз и навсегда.

Теперь больше интересуют резонансные свойства систем в целом. Вплоть до акустической левитации материалов и элементов громкоговорителей.
Изменено: Андрей Любитель - 21-12-2013 14:49:49
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
[QUOTE]Андрей Любитель пишет:

Мне тоже нравилось... в 90-х. Да и смотря на чём и что слушать.
У нас на виниловой сходке торгаши до сих пор Вегу слушают и им хватает.
Вот эти для меня более особенные.

Транзисторы эти несколько десятков лет выпускали. Тоже для особенных?
Изменено: Андрей Любитель - 21-12-2013 15:23:38
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Если для Леонова нет в них разницы, то он может это утверждать о своих любимых Санкенах или Тошибах. Они точно одинаковые. Ни кто не спорит. Их закупают партию и тулят потом без заморочек.
Большая просьба не ссылаться на Леонова в ваши "опусах",ровно как и в других..
Причина:не хочется иметь отношение к этой белиберде,даже в отрицательном смысле.
P.S.И в положительно тоже..
Страницы: Пред. 1 ... 526 527 528 529 530 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)