| Цитата |
|---|
| Владимир пишет: Какие, такие дины, если за рупь, то соглашусь... |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
|
17-12-2013 23:29:03
Пришёл человек поделиться впечатлениями на тему. Может он эти колонки и продаёт, всяко бывает, а может в эмоциях зарегистрировался чтобы сказать то что думает, сделал всего одно сообщение, и уже такие нападки на него. Человек безумно рад новому приобретению, высказал свои мысли вслух и на тебе, получил за это. Чтобы желание отбило общаться здесь. Тем более что колонки то у него были полочники Arslab - редкая китайчатина в самом плохом смысле. После них старенькие Canton LE -600 по определению - сказка. Владимир, не достойно это цивилизованного человека. |
|||
|
|
|
|
17-12-2013 23:42:48
|
|||||
|
|
|
|
17-12-2013 23:49:24
AC Arslab и ус. Кембридж мне подарили 3 года назад. Просто решил взять что то из винтажа. Удивила другая подача звука , вот и все!
|
|
|
|
|
|
17-12-2013 23:50:37
Есть еще Telefunken TA 750.
|
|
|
|
|
|
18-12-2013 09:41:16
На 5334.
Не надо заниматься мелкими пакостями - а то на форуме никого не останется. Никто же не будет сюда приходить для того, чтобы на него вылили порцию помоев.
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
18-12-2013 09:48:24
На 5338.
Да и вообще - дело не только в формальных параметрах АС (правильно Вы упомянули про катушки с сердечником) ...
С уважением ...
|
|||
|
|
|
|
21-12-2013 14:45:06
Это обобщённый вывод из результатов различных сравнений. Начиная от усилителей разных фирм и конструкций с одинаковыми транзисторами (SUPERSCOP, DUAL, PHILIPS) до одинаковых моделей одной фирмы (DUAL, UHER, BRAUN). В процессе сравнений начинает проявляться почерк одной схемы с одинаковыми и разными транзисторами и разница в звуке, вносимая транзисторами. Берём по три-четыре, а иногда и более, Дюала или Уера. Уер был выбран мной из-за редкого сочетания германиевых в предварительных каскадах и выходных на кремнии. К тому же в нем стояли всегда интересные, не только для меня, Моторолла, ITT, Сименс, Фаирчайлд. Эти транзисторы считаются очень музыкальными специалистами во многих странах, занесены в книгу Гиннеса по продолжительности и объёмам производства. Правда звучанием по годам тоже ценятся по разному. Если для Леонова нет в них разницы, то он может это утверждать о своих любимых Санкенах или Тошибах. Они точно одинаковые. Ни кто не спорит. Их закупают партию и тулят потом без заморочек. Речь не о них. Эти нафиг не нужны и не интересны. Как и изделия на них. И, когда стоят отсортированными стопочками одинаковые усилители с простой и отзывчивой, на любое вмешательство схемотехникой, с разными транзисторами можно говорить о разности звука из-за параметров настройки или заметном общем почерке выходных транзисторов. По Дюалам я в переписке уточнял какая у человека акустика, жанры музыки и выбирал из той или иной стопки. Конечно, предварительно согласовав. Разница есть, но лучше или хуже сложно судить. Меня интересовал конечный результат-звук на выходе акустики, а не элементы сами по себе. Эти эксперименты позволяли более точно подобрать акустику под менталитет, жанры и даже образ жизни слушателя. Ещё так же осталась стопка Уеров. Но заниматься этим уже пока нет времени. Поэтому их продажу тормознул. Конечно, очень замороченно получается, но мне это интересно и многие спорные вопросы закрыл раз и навсегда. Теперь больше интересуют резонансные свойства систем в целом. Вплоть до акустической левитации материалов и элементов громкоговорителей.
Изменено: - 21-12-2013 14:49:49
ЕдРо в ведро
|
|||||
|
|
|
|
21-12-2013 15:21:22
Мне тоже нравилось... в 90-х. Да и смотря на чём и что слушать. У нас на виниловой сходке торгаши до сих пор Вегу слушают и им хватает. Вот эти для меня более особенные. Транзисторы эти несколько десятков лет выпускали. Тоже для особенных?
Изменено: - 21-12-2013 15:23:38
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
|
|
21-12-2013 15:33:56
Причина:не хочется иметь отношение к этой белиберде,даже в отрицательном смысле. P.S.И в положительно тоже.. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020