Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 525 526 527 528 529 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
сергей  пишет:
Вот у меня современные колонки ,10 лет играли для фона , не раз пытался продать в2,5 раза дешевле. А вот 40-ой  в паре с ними приятно удивил , продавать не буду,  даже не подозревал что там есть низ, и середина даже,  какя ни какая . 13 т. р. за 40 -ой дорого , добавьте 7 и уже можно ...... Про новодел не скажу.
Сергей, а что за колонки и усилитель у Вас до Дюаля играли если не секрет?
и не очень понял про арифметику - 13 дорого (вообще, я 10 указывал), а 20 (13+7) нормально?.. А сколько не дорого? потому что я не совсем в курсе - на яндекс.маркете его почему-то нет :D

Цитата
Владимир  пишет:
timeline, я даже и не припоминаю чтобы на этой ветке хоть когда то рассматривалось подключение винтажных усилителей к новодельной акустике.

Ну не приходит ни кому в голову покупать старые усилители и новодельные колонки. Зачем?
Владимир, мне можно, я чайник, к тому же пока "беспартийный".
зачем я уже писал - у меня нет штуки грина на новодел, ну, и еще зудит конечно  :D

Цитата
В то время кроссоверы делали 1-2 порядка, сейчас уже 4 и выше. Сопротивление кроссоверов  от прибавки радиодеталей увеличилось, соответственно и усилители нужны более мощные.
Так дело только в мощности? Мои колонки в салоне для проверки подключали к ламповому усилителю 10 Вт. Играло. Я думаю, что 20 Вт будет даже с небольшим запасом.

Цитата
Дуал 40 если брать здесь, то за 10 я думаю что он должен уже быть полностью рабочим, с профилактикой.
Не подскажете, у нас на форуме есть такие люди, занимающиеся грамотной профилактикой с целью дальнейшей перепродажи?

Цитата
А почему вы именно на него клюнули? Есть усилки и помладше, ближе к 80-м, можно и их попробовать.
Всегда рад совету опытных товарищей )) Буду благодарен если накидаете других вариантов. Этот Дюал просто первый попался на глаза при знакомстве с темой.

На 5331.

Цитата
Владимир  пишет:
В то время кроссоверы делали 1-2 порядка, сейчас уже 4 и выше. Сопротивление кроссоверов от прибавки радиодеталей увеличилось, соответственно и усилители нужны более мощные.  
Владимир, насчёт кроссоверов точно не скажу, но ведь сопротивление-то АС (как компонента в целом) никак не изменилось, в ходу всё те же номиналы 4-6-8 Ом (ну может только 16-омные АС "вымерли"). Т.е. в этом смысле современные АС как нагрузка для усилителя ничем не отличаются от "винтажных".

Другое дело, что в кроссоверах сейчас совсем другая элементная база (в смысле качества комплектующих), да и динамические головки тоже другие (в смысле применяемых технологий и материалов).
С уважением ...

Уже не раз писал, у меня Epos M12i играли с Leak Stereo 30, и было очень неплохо, и Хульдру 10 к ним подключал, тоже шикарно :)))) Так что кажется главное, чтоб АС были хорошие, а разница в возрасте не проблема:D

Timeline если бы вы жили в Москве ,приехали завтра получили два дюаля на неделю и послухали. И сделали для себя вывод , а так начитаетесь и все равно купите не то, если есть хоть какая то возможность надо слушать и то не факт....

Цитата
timeline  пишет:
Не подскажете, у нас на форуме есть такие люди, занимающиеся грамотной профилактикой с целью дальнейшей перепродажи?  
Нет

Цитата
Level N пишет:
Владимир, насчёт кроссоверов точно не скажу, но ведь сопротивление-то АС (как компонента в целом) никак не изменилось, в ходу всё те же номиналы 4-6-8 Ом (ну может только 16-омные АС "вымерли"). Т.е. в этом смысле современные АС как нагрузка для усилителя ничем не отличаются от "винтажных".  
Level N, да это всё понятно, закон Ома - это закон Ома, но в  звуке работают и другие законы.
Простейший пример, есть акустика разных и известных производителей, и сопротивление у них одинаковое, но некоторые колонки считаются очень  тяжёлыми для раскачки, и даже сами производители рекомендуют для раскрытия потенциала именно этих колонок использовать более мощный усилитель.

Ну а про современные деталюшки в кроссоверах я говорил тоже самое.
Например новодельные катушки изготовляют с ферритовым сердечником, это тоже пагубно влияет на звучание. Остальное я думаю тоже влияет не лучшим образом.

Борьба и погоня за рекламными цифрами на протяжении 40 лет уводила от сути правильного звука всё дальше и дальше в сторону.В результате усилители стали очень мощными ,с тысячными долями процентов искажений-это далось путём длинных трактов с глубокими цепями ООС.Вылилось это в плохом качестве воспроизведения на малой громкости (потребовалась серьёзная тонкомпенсация а шлейф гармоник стал чуть ли не бесконечным.Для мощных усилителей потребовалась мощная акустика(с красивыми цифрами 150 и более ватт).На таких мощностях нельзя использовать фильтры первого порядка,тк тупо сгорят высокочастотники и среднечастотники.С "прогрессом" дины стали более тупыми от того,что подвижные системы стали тяжёлыми потому что мощными, с толстым проводом в катушке при бОльшем её диаметре и толстым тяжёлым пластмассовым диффузором на более жёстком подвесе(чтоб контролировать бОльшую инерцию).Новые дины стали из-за этого более узкополосны и поэтому тоже потребовали  фильтров 3-го и более порядка.Но самое главное-тяжёлый тупой дин просто стал не в состоянии воспроизводить микродинамику,особенно при тихой игре.Поэтому уси до 10 ватт на 5 транзисторах с бумажными  динами с лёгкой подвижкой на 6 ватт в небольшой комнате всегда будут петь более натурально, быстро,легко(рояль,акустическая гитара),чем новодел.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Борьба и погоня за рекламными цифрами на протяжении 40 лет уводила от сути правильного звука всё дальше и дальше в сторону.В результате усилители стали очень мощными ,с тысячными долями процентов искажений-это далось путём длинных трактов с глубокими цепями ООС.
Вы загляните в с\м современных( и относительно современных тоже) усилителей и ...о чудо,они стали намного проще чем монстры hi-end прошлых лет.
И ООС стали не такие глубокие,как прежде.
С чего-бы вдруг?
Ответ имеется,но он доступен тем,кто разбирается,а не тем,кто вещает... :tribune:
P.S.По поводу дин. излучателей:ностальгировать по "тарелкам от радиоточки" можно до посинения - получить от них необходимое, для воспроизведения современных музыкальных стилей,не получится. ;)

Добрый вечер! У меня недавно появился Dual CV 60. Сначала подключал их к новодельным полочникам Arslab - бубнен, каша и т.д! Купил старенькие Canton LE -600 , 70 -х годов, звук преобразился до неузнаваемости!!! Большой, плотный, обемный! Вообще, другая концепция подачи звука! Я был в шоке ! Можно слушать часами, пере служивать всю свою фонотеку! Акустика 3-х полосная. У новдельных 2-е полосы! Высокие и низкие. А вот , когда появились ср. Частоты!!! С удовольствием послушал бы 40 Dual!
Страницы: Пред. 1 ... 525 526 527 528 529 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)