| Цитата | ||
|---|---|---|
Владимир Григоренко пишет:
|
Знаете, Вы уж извините, но я не могу так конкретно что-либо рекомендовать такого уровня усилитель, не узнав пристрастия к музыкальным жанрам, наличие или перспектив по акустике, что до этого слушали и понравилось. Важен даже возраст слушателя.
То, что я себе оставил этот усилитель, отобрав из многих, совсем не означает его безупречность и безкомпромиссность. Вбухаете в такой, только из-за расхваленных транзисторов пару тысяч евро и вполне можете разочароваться.
Мне то есть что ещё слушать. Одних только германиевых под четыре десятка было.
Для меня каждый усилитель- инструмент получения совершенно разных эмоций от одних и тех же музыкальных произведений. Смысл которых можно в корне перевернуть всего лишь заменой усилителя. Стыковка с акустикой, естественно, подразумевается.
Почему усилители именно этой эпохи? Да они все очень разные, индивидуальные, как и музыкальные инструменты.
Уровень искажений я могу и сам оценить без смотрящих в схемы.
Но ни одна схема не позволит назвать, например B&O 900 "птицей Феникс".
А он, действительно, укладывает с кобальтовой акустикой в сон при любых жанрах.
Проверил на людях. Рекомендую в спальню. И тоже самое произведение на Linn-е пересаживает "на коня".
А чем заменить Тандберг 1000-й серии и мурашки по коже при совпадении его тонального баланса с настройкой инструментов в оркестре Караяна или исполнителей-аутентистов?
Думаете Анну Герман можно слушать на современной акустике?
Тогда откуда берётся волшебство её голоса на отобранной аппаратуре 60-х. Один диск, один источник...но эмоции разные.
Многим это покажется надуманной глупостью. При этом сами не слышали и даже не заморачивались. Для меня их мнение мало интересно.
Другие называют это нищебродством. Да и слава Богу, что эти старички стоят не дорого и есть реальная возможность собирать и сравнивать.
Пудовые и двухпудовые монстры уже были. А вспомнить про них и нечего...
Пусть "качают" для тех, у кого нет возможности сравнить и желания даже чисто логически подумать... -что же привлекает людей в этом "хламе"?
Для меня уже очевидно, что между качественным ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ и ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕМ и тем, что МУЗЫКУ ИГРАЕТ очень часто большая разница.
Возможно, это связано с индивидуальной особенностью нашего мозга складывать из звуков музыку, внутренних ритмов жизни. Но такая реальность меня больше устраивает, чем лозунги о точном воспроизведении чего-то с помощью всё совершеннейших средств передачи.
Да нам как-то пофиг уже всего лишь 25-кадр в видео.
А почему я должен верить, что звуки с искажениями за гранью слышимости и полоса в гигагерц это та самая музыка, которая нужна моему организму? Приборы показали?
Мне бы не хотелось иметь настолько достоверный звук, какой я слышал в разных концертных залах. И звукорежиссёру прослушанного диска тоже, наверняка, этого не хочется. Слушатель обречён слушать ушами звукорежиссёра с учётом возможности его аппаратуры.
Вот пусть наши умники заглянут к ним на форум и хоть что то пролепечут по делу.
Надеюсь, что хоть немного пояснил причину интереса к данной аппаратуре.
ЕдРо в ведро

Вопрос к партии зеленых , а обсуждаемые в теме усилители как относятся к проводам и акустическим и межблочным. Вчера очнулся у другана в гараже и увидал лакированные советские колонки и , о чудо , провода с точкой -тире . Пришел подлючил и услышал немного не то что с лицентратом, низ не гудит но верха приглохли, вот думаю стоит мне из вестерна межблок колхозить или кетайский "люксманн" во всех этих силуминовых разъемах самый раз?