Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 537 538 539 540 541 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Владимир Григоренко пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Да тут и без меня всё рассказали до Вашего вопроса. Тем более они разные. И вопрос не корректный.

А тот, на котором я остановился, днём с огнём не найти. Но это не значит, что в младших моделях V-FETы так же звучат
Так если не секрет на каком остановились,а то много секретов.А что касается достать, думаю смогу многие.

Знаете, Вы уж извините, но я не могу так конкретно что-либо рекомендовать такого уровня усилитель, не узнав пристрастия к музыкальным жанрам, наличие или перспектив по акустике, что до этого слушали и понравилось. Важен даже возраст слушателя.
То, что я себе оставил этот усилитель, отобрав из многих, совсем не означает его безупречность и безкомпромиссность. Вбухаете в такой, только из-за расхваленных транзисторов пару тысяч евро и вполне можете разочароваться.
Мне то есть что ещё слушать. Одних только германиевых под четыре десятка было.

Для меня каждый усилитель- инструмент получения совершенно разных эмоций от одних и тех же музыкальных произведений. Смысл которых можно в корне перевернуть всего лишь заменой усилителя. Стыковка с акустикой, естественно, подразумевается.

Почему усилители именно этой эпохи? Да они все очень разные, индивидуальные, как и музыкальные инструменты.
Уровень искажений я могу и сам оценить без смотрящих в схемы.  ;)
Но ни одна схема не позволит назвать, например B&O 900 "птицей Феникс".
А он, действительно, укладывает с кобальтовой акустикой в сон при любых жанрах.
Проверил на людях. Рекомендую в спальню. И тоже самое произведение на Linn-е пересаживает "на коня".
А чем заменить Тандберг 1000-й серии и мурашки по коже при совпадении его тонального баланса с настройкой инструментов в оркестре Караяна или исполнителей-аутентистов?  
Думаете Анну Герман можно слушать на современной акустике?
Тогда откуда берётся волшебство её голоса на отобранной аппаратуре 60-х. Один диск, один источник...но эмоции разные.
Многим это покажется надуманной глупостью. При этом сами не слышали и даже не заморачивались. Для меня их мнение мало интересно.
Другие называют это нищебродством. Да и слава Богу, что эти старички стоят не дорого и есть реальная возможность собирать и сравнивать.
Пудовые и двухпудовые монстры уже были. А вспомнить про них и нечего...
Пусть "качают" для тех, у кого нет возможности сравнить и желания даже чисто логически подумать... -что же привлекает людей в этом "хламе"?

Для меня уже очевидно, что между качественным ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЕМ и ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕМ и тем, что МУЗЫКУ ИГРАЕТ очень часто большая разница.
Возможно, это связано с индивидуальной особенностью нашего мозга складывать из звуков музыку, внутренних ритмов жизни. Но такая реальность меня больше устраивает, чем лозунги о точном воспроизведении чего-то с помощью всё совершеннейших средств передачи.
Да нам как-то пофиг уже всего лишь 25-кадр в видео.
А почему я должен верить, что звуки с искажениями за гранью слышимости и полоса в гигагерц это та самая музыка, которая нужна моему организму? Приборы показали?  :D
Мне бы не хотелось иметь настолько достоверный звук, какой я слышал в разных концертных залах. И звукорежиссёру прослушанного диска тоже, наверняка, этого не хочется. Слушатель обречён слушать ушами звукорежиссёра с учётом возможности его аппаратуры.
Вот пусть наши умники заглянут к ним на форум и хоть что то пролепечут по делу.
Надеюсь, что хоть немного пояснил причину интереса к данной аппаратуре.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Что касается старичков, то они ещё отшлёпают вас по попке.....
Не стоит этого делать - можно повредить "уши" и остатки "мосКа"... :(
P.S."..Им бы шашку и коня, да на линию огня...". :D
Изменено: Владимир Леонов - 04-01-2014 10:38:15

Пацаны вы прям как дипутаты дискутируитя  :laughter:   Вопрос к партии зеленых , а обсуждаемые в теме усилители как относятся к проводам и акустическим и межблочным. Вчера очнулся у другана в гараже и увидал лакированные советские колонки и , о чудо , провода с точкой -тире . Пришел подлючил и услышал немного не то что с лицентратом, низ не гудит но верха приглохли, вот думаю стоит мне из вестерна межблок колхозить или кетайский "люксманн" во всех этих силуминовых разъемах самый раз?

Владимир,вы зря стараетесь... :cry:
Они и слова-то такие только в википедии читали - насчёт понимания,ваще, разговора нет. ;)

ребят вы место не попутали?это не тех.форум,простые любители слушать музыку будут боятся что то написать,чтобы не попадать в такую ситуацию,сбавьте обороты !

Цитата
Владимир  пишет:
Приведу структурную схему и схему переключателя выхода.

Что-то не узрел на приведённой структурной схеме некоммутируемые клеммы третьей пары колонок.
У меня вся инфа с японских форумов, а практика дома стоит. И четырёхполосные Телефункены качает.

Зачем япошкам делать 1,5 Вт на дополнительных клеммах для акустики? В мануале не написано?
ЕдРо в ведро

Цитата
сергей  пишет:
Пацаны вы прям как дипутаты дискутируитя      Вопрос к партии зеленых , а обсуждаемые в теме усилители как относятся к проводам и акустическим и межблочным. Вчера очнулся у другана в гараже и увидал лакированные советские колонки и , о чудо , провода с точкой -тире . Пришел подлючил и услышал немного не то что с лицентратом, низ не гудит но верха приглохли, вот думаю стоит мне из вестерна межблок колхозить или кетайский "люксманн" во всех этих силуминовых разъемах самый раз?

К проводам эти усилители относятся с благодарнорстью. К новодельным кабелям не очень.
Из Вестерна стоит колхозить и межблок и акустические. Берите тонкий крученный под шелком с воском 40-50-х годов. Выйдет недёшево, но он того стоит.
Коннекторы желательны серебрянные под винтовой зажим.
Сам терпеть не могу серебро в тракте, но в данном варианте отрабатывает своё.
У Аудинонота есть такие разъёмы.
Экран нафиг не нужен, всё прекрасно звучит и без помех.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Если простые любители начинают пудрить мозги таким же
как они, как это делает Андрей, да ещё с корыстным интересом, что нужно этому потворствовать? Тогда каждый "любитель", с хорошо подвешенным языком, будет сознательно вводить, не разбирающихся в электронике меломанов, в заблуждение и алчно потирать, при этом,руки....

Вам бы к психиатру, да денег на него, видимо, нет. Вот на сайте за "ведьмами" и гоняетесь.

Я писал о том, что у меня дома стоит и уже полгорода пощупали и слышали.
Вы же раскопали кусок, даже не всю, схемы и пытаетесь в чём-то разоблачить.
Выбросьте из головы. Вы не с дилетантом связались. А так, конечно, всё очень не скучно. Продолжайте. Подлечим  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
Тогда каждый "любитель", с хорошо подвешенным языком, будет сознательно вводить, не разбирающихся в электронике меломанов, в заблуждение и алчно потирать, при этом,руки....

Да, цука, задолбали эти продвинутые ижонеры.
То "самый лучший" усилитель соберут, то акустику.
А когда начинаешь спрашивать на чём это всё создавалось даже не смешно.
Спрашиваю что до этого слышали...оказывается почти ничего. На схемы и даташиты смотрели.

Так какого, спрашивается, полез создавать или что-то критиковать, если не слышал и не пытался, что люди до этого создали?
Как таким людям можно верить или всерьёз воспринимать?
Так кто кого разводит?
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир  пишет:
[QUOTE]Андрей Любитель пишет:

Да, цука, задолбали эти продвинутые ижонеры.  

А я и не скрываю, что раздолбай. Жить надо весело.
Свои умняки, на озарённых каменных лицах, корчите своим клиентам.  :smoke:
Я вашего "брата" насквозь вижу. Ничем не удивите, кроме цены за свои
"редкостные и уникальные" знания.  :D
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 537 538 539 540 541 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)